Опять студенческая виза.

sirin

New member
Ституация у меня такая: Хочу уехать учиться на Hospitality Management в Queenstown. Сдавать на Ielst хотела 16 апреля, но не успела зарегиться, теперь не знаю когда получиться, но к сдачи(по крайней мере душевно) готова. Сейчас мне уже 24, имею одно не законченное среднее образование(лабораторный техник) не связанное с будущей профессией. Но его могу закончить пистолетом-автоматом(но честно на него не хочется тратить время). Существенно ли это влиляет на получение визы? Еще одно обстоятельство - это семья, ребенок. Планирую если учиться ехать, то ее с собой брать, там на полдня в садик, пока учусь, муж пока здесь остается. Каковы шансы получить визу?

А теперь другой вопрос денежный: сколько надо денег на проживание там: съем квартиры или чего-нибудь подешевле если возможно, сколько на еду, транспорт.
При подаче на визу сколько надо предоставлять денежных средст?
Возможно ли получение кредитов по студенческой визе?
В агенстве посоветовали ехать учиться именно в коледж для начала, правда ли это в моем случае будет лучшим вариантом?

Ституация у меня такая: Хочу уехать учиться на Hospitality Management в Queenstown. Сдавать на Ielst хотела 16 апреля, но не успела зарегиться, теперь не знаю когда получиться, но к сдачи(по крайней мере душевно) готова. Сейчас мне уже 24, имею одно не законченное среднее образование(лабораторный техник) не связанное с будущей профессией. Но его могу закончить пистолетом-автоматом(но честно на него не хочется тратить время). Существенно ли это влиляет на получение визы? Еще одно обстоятельство - это семья, ребенок. Планирую если учиться ехать, то ее с собой брать, там на полдня в садик, пока учусь, муж пока здесь остается. Каковы шансы получить визу?

А теперь другой вопрос денежный: сколько надо денег на проживание там: съем квартиры или чего-нибудь подешевле если возможно, сколько на еду, транспорт.
При подаче на визу сколько надо предоставлять денежных средст?
Возможно ли получение кредитов по студенческой визе?
В агенстве посоветовали ехать учиться именно в коледж для начала, правда ли это в моем случае будет лучшим вариантом?
сдайте IELTS, а там видно будет...
выдача визы во многом от этого зависит
одно из требований для туд. визы - документ о полученном образовании, хотя если едете ехать учиться не по специальности, то это бонусов никаких не даст
имхо ребенка с собой брать лучше не надо - садики здесь не самые дешевые, плюс для иммигрэйшн ребенок в России - залог того, что вы не станете здесь нелегалом-невозвращенцем

о ценах:
http://www.trademe.co.nz/Browse/CategoryAt...p;x=58&y=17
вариант с флэтмэйтами (честно говоря, думал что в квине будет дороже)
стоимость еды зависит от того что вы привыкли есть
если покупать продукты в магазине и готовить, то долларов в 50 в нед уложиться можно
при подаче на визу нужно иметь деньги на билет в 2 конца, деньги на проживание и питание
кредитов на обучение вам тут не дадут

вариант с флэтмэйтами (честно говоря, думал что в квине будет дороже)
Дык 5 existing flatmates... Куда уж дороже :D 150 в неделю уже "больше похоже на правду"

По поводу работы,
уверена, что с нормальным английским легко найдете подработку в сфере обслуживания на полдня по своей студенческой визе (магазины, кафе, рестораны, отели). Зарплата от 12 долларов в час и с них налог сейчас, по-моему, нижняя планка 12 процентов.

Ну, а здесь шестеро в четырех комнатах (т.е. кто-то в спальне по двое
sm.gif
) за электричество счет не так страшен, если на шестерых раскидать.

В нашем доблестном Ти Ану (!) 4-5 флетмейтов меньше 100 в неделю нет (но сейчас летний сезон, это тоже надо учитывать). Я, например, снимаю 1бэдрум юнит за 200 + электричество отдельно. И считаю, что так вообще-то дорого
sm.gif
но для "здесь" пойдет.

В нашем доблестном Ти Ану (!) 4-5 флетмейтов меньше 100 в неделю нет (но сейчас летний сезон, это тоже надо учитывать). Я, например, снимаю 1бэдрум юнит за 200 + электричество отдельно. И считаю, что так вообще-то дорого
sm.gif
но для "здесь" пойдет.

200 дороговато
а вот, кстати, Лента, в штатах широко распространено флэтмэйтство или нет?

200 дороговато, но одна
sm.gif
100 лучше, но с толпой
sm.gif
"по три, но маааааленькие"
Поэтому я остановилась на 200. Но так, по идее, для такого поселка (и такого юнита), дорого.

В "америчке"
sm.gif
очень распространено. Только называется немного по другому - roommate, вместо flatmate.
В основном молодежь, конечно. Начинается с колледжа, хотя некоторые и до 40 лет живут, а может и дольше :D

200 дороговато, но одна
sm.gif
100 лучше, но с толпой
sm.gif
"по три, но маааааленькие"
зато одной скучно наверное
а толпой - сядешь вечером у телевизора, за жизнь поговоришь :D
или же на кухне за чаем
я японцам историю аляски рассказывал, что изначально это была территория России
а потом в другой день обсуждали проблеммы курильских островов
laugh.gif

Зависит от того, социальный человек или нет. Асоциальных сидение с "мэйтами" у телевизора и левый базар бы напрягли.

Когда скучно, можно сходить к кому-нибудь в гости или выйти в бар (буквально ))) так как тут всё "за углом").

Я за свой дом, в котором спокойно и, когда нужно, никого нет. Видимо, последствия двух лет руммейтства с американцами :D Да и телевизор я не смотрю. Таки асоциальная
sm.gif

Но и от работы тоже зависит. Когда целый день говорил-говорил "не покладая рук", дома хочется только тишины.

Ну и как было упомянуто выше, от возраста конечно зависит. Чем моложе, тем флэтмэйтсво проще и приятнее. А вот как уговорить на флэтмэйтство пожилого человека? =)

А зачем его уговаривать?
sm.gif

Причины может быть две - не может позволить "свое" жилье / все еще тянется к молодежи.
Я как-то обратное не могу представить, как уговорить остальных флетмейтить с пожилым человеком.

И это, кстати, еще один момент в пользу - не брать с собой маленького ребенка на первое время.
Найти флетмейтов будет гораздо труднее.

Ну идея, что если он будет жить с англоговрящим флэтмейтом, то глдяишь пару слов на английском и выучит (ну и деньги тоже). И естественно оба флэтмэйта должны быть примерно одинакового возраста. Так что уговаривать придётся обоих =)

Не знающий английского, как вообще найдет этого "потенциального" местного флетмейта и как с ним договорится? Кого попало к себе жить тоже не пустят
wink.gif

В общем, с подработкой в Куинстауне все будет ок, как летом так и зимой. Ребенка с собой не брать. Учиться ехать в колледж (университета в Куинстауне все равно нет, к тому же для учебы на туризм никакого университета и не нужно). Денег нужно будет в два раза больше, чем стоит год обучения, как минимум.
Если в России образование другое - будет вопрос - почему туризм и почему именно Зеландия. 24 года, это уже не "сразу после школы". Если в России работали в туризме, уже лучше. Если нет визовой истории (никогда не выезжали зарубеж) получить студенческую визу будет еще сложнее.

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за ваши ответы!!!

Но вопросов осталось не меньше, буду благадарна за ответы!
Все же хочется с ребенком, т.к. хочу чтоб пошла тут в садик, а то через год в школу отдавать надо, чтоб не много освоилась. А так если из-за чего могу вернуться это: муж остается (брак зарегистрированный уже 4 года скора будет), есть наследство - недвижимость 3к квартира.
Читала где-то, что можно сделать так улететь без ребенка, а через месяц ее можно будет с собой забрать, правда ли это???
Про поездки за границу: училась 7 лет в Эстонии, в это время путешествовала по некоторым странам , это в счет?
Если муж там будет работать легче ли мне будет получить студенческую визу?

Все же хочется с ребенком, т.к. хочу чтоб пошла тут в садик, а то через год в школу отдавать надо, чтоб не много освоилась. А так если из-за чего могу вернуться это: муж остается (брак зарегистрированный уже 4 года скора будет), есть наследство - недвижимость 3к квартира.

Это как бы Ваше дело, как было отмечено выше, без ребёнка шансы получить визу больше. Убедят ли другие поводы иммиграционную службу неизвестно. Так как для Вас брать ребёнка или не брать даже не вопрос, то я очень надеюсь что убедят.

Читала где-то, что можно сделать так улететь без ребенка, а через месяц ее можно будет с собой забрать, правда ли это???

Ребёнку по-любом нужна виза. Если Вы получили ребёнку визу, то на мой взгляд всё равно когда ехать. Вы не припомните где Вы читали, то что читали, что бы хоть знать о чём шла речь?

Про поездки за границу: училась 7 лет в Эстонии, в это время путешествовала по некоторым странам , это в счет?

Я думаю, что да.

Если муж там будет работать легче ли мне будет получить студенческую визу?

Там это где? Вообще, мне кажется в таких вопросах лучше всего использовать здравый смысл. Если иммиграционную службу убеди то что Вы стабильная семья и что вы собираетсь вернуться к мужу и собственности, то наличие работы у мужа может быть плюсом. Если же у них есть сомнения что Вы вернётесь, то на мой взгляд, то что муж работает, повлиять позитивным образом не может.

Сам я студенческих виз не получал, но когда получал другие я обычно нёс имключительно то что от меня требовали в иммиграционной службе - самодеятельностью не занимался. А если придерживаться этого принципа, то вопрос о работе Вашего мужа врядли вообще встанет.

Я имела ввиду если муж будет работать в НЗ!
Что то я запутался. То есть вы всей семьёй поедете? Если у Вашего мужа будет рабочая виза в НЗ на два года или больше, то, насколько мне известно, Вы тоже имеете право на рабочую визу. Если мне не изменяет память, по рабочей визе, можно учиться так же как и по студенческой.

Back