Оплата банковской картой в русском online-магазине

Koala

Member
Здравствуйте,
Столкнулся с проблемой оплаты местной кредиткой в русском online-магазине.
Был бы очень благодарен кому-то с русской банковской картой, кто мог бы оплатить ею и взять у меня равноценную сумму в местных долларах (наличные в Окланде или перевод денег на ваш счёт). Стоимость покупки - около 900 руб, магазин - netprint.ru, система оплаты - payonline.ru.
Если кто-то готов помочь, пожалуйста, напишите личное сообщение.
Спасибо.

Здравствуйте,
Столкнулся с проблемой оплаты местной кредиткой в русском online-магазине.

А что за проблема была? Неужто НЗ-карточку там не принимали?

Я бы понял если б наоборот :D

у меня тоже во многих платежных системах в русских онлайн сервисах есть проблемы с оплатой местной визой, особенно визой дебит. С кредиткой лучше, но тоже не всегда... может нз банки не входят в список доверенных на тех сервисах...

у меня тоже во многих платежных системах в русских онлайн сервисах есть проблемы с оплатой местной визой, особенно визой дебит. С кредиткой лучше, но тоже не всегда... может нз банки не входят в список доверенных на тех сервисах...

Хм.. сейчас подумал. Возможно НЗ-банковские системы тормозят платеж из "криминальной" России.
У меня так было когда на сайте Аэрофлота билеты по НЗ-визе покупал. Тут же СМСка прилетела с просьбой позвонить и подтвердить платеж, что дескать это я сам, а не кто другой мои данные скоммуниздил :)

Процессинг может, к примеру, только принимать карты, выпущенные местными банками. В Я.Деньги нерусскую (а, возможно, или не-СНГшную) карту привязать не получится.

А это разве не против правил визы будет? Ведь ВИЗА ж вроде как задумывалась как "международная" система, т.е. не должно быть разницы где карта выпущена и где она принимается к оплате. разве нет?

У меня вообще был перевыпуск НЗ карты, когда я пыталась пополнить свой счет мобильного Ру номера. Такшта аккуратней.

А это разве не против правил визы будет? Ведь ВИЗА ж вроде как задумывалась как "международная" система, т.е. не должно быть разницы где карта выпущена и где она принимается к оплате. разве нет?

Система VISA, как фреймворк для электронного обмена деньгами - международна и универсальна, а вот отдельные организации уже могут накладывать свои ограничения на этот фреймворк. ИМХО

А еще транзакции все равно в банках проходят, по их правилам, так что банк может допустим по умолчанию не разрешать проводить платежи по своим визам за пределами такой то страны (у меня так было).

Процессинг может, к примеру, только принимать карты, выпущенные местными банками. В Я.Деньги нерусскую (а, возможно, или не-СНГшную) карту привязать не получится.
У меня получилось месяц назад

Система VISA, как фреймворк для электронного обмена деньгами - международна и универсальна, а вот отдельные организации уже могут накладывать свои ограничения на этот фреймворк. ИМХО
Нифига это не фреймворк.
Это вполне себе отдельная американская корпорация.
Успешно стригущая в наши дни свои 2-3% с 4.4 триллионов долларов, которые даже через ее счета не проходят.
И все чаще встретишь продавцов (пока не в НЗ, но скоро и сюда доедет) которые принимают Visa, но платить за транзакцию будет покупатель.

Сам Я.Деньги это же не процессинг, так что объяснение не в тему.
А не принимать могут по довольно простой причине. Сервис Визы и Мастеркард весьма дорогой.

Стоило закрыть вопрос, как началось обсуждение. Тем, кто спрашивал о подробностях проблемы, рассказываю.
Магазин - netprint.ru, для online-оплаты использует "лицевой счёт в личном кабинете", который пополняется через процессинг payonline.ru. При попытке внести деньги с помощью VISA получем сообщение "невозможно совершить операцию по этой карте". Это была кредитка The National (эх, такой брэнд уходит!..). Попробовал BNZ debit VISA - тот же результат.
Позвонил в payonline.ru, попросил объяснить. Очень быстро эскалировали, проверили транзакции, сказали, что они были терминированы без объяснения, но из предыдущего опыта по коду ошибки понятно, что они были блокированы банком-эмитентом. End of story. Истории о блокировании "русских" транзакций местными банками я слышал, и на этом форуме уже были такие истории. Поэтому не удивился и попросил "помощи зала".

Back