Опрос - какой у вас сотовый провайдер

Каким сотовым оператором вы пользуетесь?

• vodafone

Votes: 17 45.9%
  • telecom

Votes: 5 13.5%
  • 2 degrees

Votes: 12 32.4%
  • skinny

Votes: 2 5.4%
  • other

Votes: 1 2.7%

• Total voters
    37

Mr.Buny

Member
Кто-нибудь пользовался услугами оператора Skinny? Сегодня в дик смит заходил - у них рекламки лежат. Тариф понравился - сейчас до конца января 1Гб, 180мин, смс анлим на месяц за 16$.
Кто каким оператором пользуется\считает более выгодным?
Не ругайте за название опроса - не знаю как поправить ошибку. =(

Last edited:
меня этот вопрос тоже заинтересовал, так как сил жить с Вудафоном больше нет никаких.
Название исправил

Last edited:
С женой переехали с водафона на скини, дали 1 месяц бесплатно по тарифу за 16$ и номер перевезли очень быстро. Вообщем пользуемся редко, так как недавно в НЗ, проблем не замечал. Как я понимаю они арендуют оборудование или каналы у водафона или 2дигри.
Был очень дешевый тариф 8$ (только безлимитные смс), как раз для жены, т.к. практически она никому не звонит, а мне если что может скинуть смс и я перезвонюю.

Как приехал, купил Водафон и горя не знал в Окленде и окресностях.
На работе сначала были к Водафоны подключены, потом Телеком переманил.
В целом при обычном использовании проблем нет. Но вот в Таупо, когда на гонку приехало около 10000 гонцов, да многие еще с семьями, Телеком лажанул по полной.
Ни позвонить, ни смс отправить, не говоря уже об интернете.
Не знаю как Водафон работал, но в прошлом году с Водафоном проблем не было.
Не, я понимая, что это проблема не провайдера в целом, а локального оборудования.
Но в Таупо гонка проводится ежегодно 37 лет. И что, он как русская зима, приходит всегда неожиданно?
2дигри и скини не пробовал.

Два градуса :) работает нормально, цена недорогая. Все устраивает

Как я понимаю они арендуют оборудование или каналы у водафона или 2дигри.

Skinny пренадлежит Телекому. Не все водафоновские телефоны подойдут для перехода на Skinny.
About Us | Skinny

Пользуюсь водафоном, потому что on account даёт $30 скидку на интернет. Итого интернет (100гб) + самый дешёвый on account (100минут + "анлим" на любимый номер + "анлим" смсок + 500мб трафика) стоят в сумме $105
Я тоже пользуюсь похожей пэкадж, только минут 120, меня устраивает.

для skinny нужен специальный телефон, как у telecom Mobile phones - Telecom XT compatibility - Consumer NZ. надо проверить свой телефон перед переключением или у них купить сразу комплект с телефоном
Заходишь на их сайт - вбиваешь IMEI и он тебе пишет подходит или нет. Huawei из России прошел проверку.

Есть чуток опыта со всеми народными провайдерами мобильной связи: Telecom / Vodafone / 2Degrees / Skinny

У Telecom самая большая зона покрытия связи, что довольно актуально для разъезжающих по НЗ + бонусы лояльности: от скидок на другие услуги домашней телефонии, до подарочных смартфонов и прочих радостей. Цены раньше были заметно выше других, сейчас выравниваются. Хороший сервис и техподдержка.

Vodafone - оператор для любителей иноваций, гиковых трендов и нестандартных сервисов, как правило, они первыми выводят на рынок НЗ всё самое самое. Довольно гибкие в плане скидок для подписчиков их дополнительных услуг. Неплохой сервис, но временами требуется большое терпение, чтобы добраться до нужных сотрудников через забор телефонных консультантов.

2Degrees удобный недорогой оператор для быстрого и анонимного подключения, пытается захватить сегмент азиатских клиентов в НЗ, начиная от подстройки голубого цвета под ANZ (популярный банк среди азиатов), заканчивая публикацией всех своих рекламных предложений в иероглифах. Структура владельцев очень мутная, недавно их CEO Eric Hertz погиб со своей женой в авиакрушении. Довольно символично, но даже в википедии указывается "were killed", а не "died":
"On the 30th of March 2013, 2degrees CEO, Eric Hertz and his wife Kathy were killed when their twin-engine Beechcraft Baron."
В любом случае, для обычных клиентов это ничего не меняет. Из недостатков можно отметить случаи потери отправленных смс-ок, слабый уровень тех-поддержки и переключение на роуминг Vodafone при удалении от центральных городов, причём этот роуминг не доставляет смс-ки, отправляемые из НЗ за границу, по крайней мере так было раньше, сейчас может поправили.

Skinny - дочерний оператор мобильной связи, принадлежащий Telecom. Привлекает новых клиентов самыми низкими ценами. Доменное имя зарегистрировано в 2000 году, первый профайл техподдержки LivingSkinny на популярном форуме GeekZone зарегистрирован в декабре 2011. Massive Marketing пошёл где-то с середины 2013 года. Ориентируются на молодёжь, имеют неприличное, по новозеландским меркам, количество лайков у себя на фейсбуке (144 000), 100% накрутка детектед.
Анонимность почти исключается на этапе заказа сим-карты почтой и дополнительно привязывается к имени / IP-адресу клиента уже в момент регистрации онлайн аккаунта. Сдаётся мне, что это - часть нового проекта из модного тренда Big Data, где профит Телекома будет состоять, в основном, не от транзакций C2B, а от B2B крупных компаний, передающих правильную рекламу целевым клиентам с высокой конверсией, ну и перцам из GCSB наверняка нужно хоть какое-то подспорье для легального распила бюджета и экспериментов вроде Minority Report :)
Что же касается клиентской части, то всё неплохо, за исключением ограниченности зоны покрытия связи. Отъехал на пару-тройку километров в сторону от центральных районов - связи нет, зашёл в большой магазин - связи нет. Даже 2Degrees во всех местах держит связь, а Skinny умирает.

Оптимальный выбор, так же, как с банками, интернетом и другими вещами - использовать 2-3 одновременно, потому как поломки и падение сервисов, в самый неподходящий момент для клиентов, хоть не часто, но случаются.

Last edited:
всё неплохо, за исключением ограниченности зоны покрытия связи. Отъехал на пару-тройку километров в сторону от центральных районов - связи нет, зашёл в большой магазин - связи нет. Даже 2Degrees во всех местах держит связь, а Skinny умирает.
Как это стыкуется с тем что Skinny работает на Телекомовской сети?

Кто-нибудь пользовался услугами оператора Skinny?
Только что подключил жену и сына на них, посмотрим как пойдет, может и сам перейду (если с покрытием не будет проблем)
Телефон без 3G гарантированно работать не будет, что оставляет за бортом множество старых трубок.
Еще у них плюс - при переносе своего номера дают 1000 бесплатных минут Skinny2Skinny.

А я наверно попробую на Телком перейти. iPad на 2degrees сидит, так что всегда можно будет перебросить симки.
Вудафон в Черче после землетрясений не работает категорически, активно рекламируемый 4G я так и не заметил.

Знакомый, который работает на 2 дигрис, сказал что большая часть клиентской базы Телекома в Веллингтоне и окрестностях, у Водафона в Окланде. Отчасти это подтверждается собственными наблюдениями. Интересно каковы причины, надо будет поинтересоваться;).

2 degrees, оченмь довольна. до этого была и с водафоном, и на контракте, и препэй, 2 градуса намнооооого лучше ИМО

Как это стыкуется с тем что Skinny работает на Телекомовской сети?

Наверняка строят изолированную инфраструктуру с новым железом/антеннами в рамках проекта Skinny, либо требуется дополнительная настройка/синхронизация нового оборудования со старой инфраструктурой и телекомщики банально не успевают.

Last edited:
Наверняка строят изолированную инфраструктуру с новым железом/антеннами в рамках проекта Skinny, либо требуется дополнительная настройка/синхронизация нового оборудования со старой инфраструктурой и телекомщики банально не успевают.
Маловероятно, тогда это был бы классический отдельный оператор и ни о каком снижении цен мечтать бы не приходилось.
Да и карта покрытия (теоретическая) у них до последней клеточки совпадает с телекомовской...

А где найте, как заказат симку skinny можно? У них на сайте отмечены разные countdown'ы. Заходил в один в центре и в один рядом со мной - нет skinny симок =(. И как перевести свой номер на skinny с водафона?

Вчера взял телекомовскую симку. Бесплатно кстати при личном обращении в центр обслуживания. За ночь перключили с вудафона на телеком. Пока полет нормальный, глюков не наблюдаю. Интернет визуально получше чем у Вудафона и у двухградусов.

Я с водафоном, а муж -2градуса. Оба счастливы.
Я на смарт-припее $25 в мес.- 500Gb, 100мин (на всех операторов и landlines), безлимитн.смс (на всех операторов)+ 1 best mate (безлимит.звонки и смс- любой оператор).

У них еще есть почти такой же, только без best mate за $19 в мес (но мне мой подходит- я мужу звоню сколько угодно, а на всех остальных мне 100мин в мес.с головой хватает +смс)
:)

Last edited:
Я так понял, что у скинни сейчас тоже переносящиеся минуты на 16-долларовом тарифе.

Back