Оптимизация налогов :)

Те. кто на зарплате могут включать расходы на страховку на случай потери заработка и бухгалтера за приготовление налоговой декларации, про пожертвования зарегистрированным организациям уже говорили.
В том случае когда кроме зарплаты имеется еще дополнительный заработок - можно указывать расходы непосредственно связанные с этим дополнительным заработком

Grosh, изменить можно - но для налоговой должна быпть причина помимо понижения налога - иначе есть шанс (в случае их интереса к Вашей персоне) быть обвиненным в tax avoidance - очень актуалная тема в настоящее время

Grosh, изменить можно - но для налоговой должна быпть причина помимо понижения налога - иначе есть шанс (в случае их интереса к Вашей персоне) быть обвиненным в tax avoidance - очень актуалная тема в настоящее время

Благодарю вас Люся, но хотелось бы уточнить, что на что будем менять?

Вот так назовешся Grosh, так все финансовые темы так и липнут к тебе :)

:) поинтересуйтесь у бух-ра, кто будет доплачивать налог и пени, если IRD постучится в дверь.

Догадываюсь что он. так как он был налоговым агентом на тот момент

...В каждом случае нужно иметь доказательства и иметь ввиду что есть инструкция (надо поискать на сайте IRD), сколько процентов от общего конкретного расхода можно использовать на снижение налогооблагаемой базы.

Вы уверены, что есть такие инструкции?
Нет, ну что у бухгалтеров есть представления, что налоговая примет, я знаю... До 10% аренды и содержания дома - на офис, до 50% домашнего интернета, до 75% расходов на машину и пр. Но чтобы на сайте налоговой было написано...

Нет, ну что у бухгалтеров есть представления, что налоговая примет, я знаю... До 10% аренды и содержания дома - на офис, до 50% домашнего интернета, до 75% расходов на машину и пр. Но чтобы на сайте налоговой было написано...

Вот немного с сайта IRD, как делить экспенсы на личные и бизнес, твёрдые проценты не указаны, но надо быть reasonable, или, как сказал Рафаэль выше, не наглеть, чтобы внимание к себе не привлекать :)
Claiming expenses (Business income tax)

Не буду утверждать что именно на сайте налоговой, но я помню что долго ковырялся и нашел, а искать начинал оттуда.
Хотя почему бы и нет, это же не МРИ МНС Московской области, если есть информация, значит ей можно пользоваться и она не секретная.
Другое дело что найти ее там не такто просто. PDF файл какойто если память мне не изменят.
75% на машину - что-то многовато, так по памяти 75% нигде не всплывало, я помню там сервис машины отдельно считался, а бензин отдельно.
Кстати там еще и представительские расходы были, тоже в общем широкая тема.

Вот немного с сайта IRD, как делить экспенсы на личные и бизнес, твёрдые проценты не указаны, но надо быть reasonable, или, как сказал Рафаэль выше, не наглеть, чтобы внимание к себе не привлекать :)
Claiming expenses (Business income tax)

Reasonable у разных людей - разное... :) Как делить я знаю, спасибо. Интересуют именно "твердые проценты" и ссылка на источник.

...75% на машину - что-то многовато, так по памяти 75% нигде не всплывало, я помню там сервис машины отдельно считался, а бензин отдельно.

Про 75% - это мне один бухгалтер сказал, если я ничего не путаю... А почему нужно делить сервис и бензин? Это что-то новое... По-моему так: 3 месяца ведете логбук, вычисляете % - который на бизнес. Далее этим процентом пользуетесь по ВСЕМ затратам, связанным с машиной. Бухгалтеры, исправьте, если не права.

Last edited by a moderator:
Догадываюсь что он. так как он был налоговым агентом на тот момент

В очень незначительных пределах. Вся остальная масса ответственности ляжет на плечи получатели доода. Где бы найти бухгалтера, который возмести на себя всю ответственность.

Лучше клонироваться.
Где-то с полгода назад было обсуждение налога FIF.
Так бы и заплатил бы 5% с заработанного непосильным трудом, если бы не бухгалтер, подсказавший что это не налог а налоговая база

Где-то с полгода назад было обсуждение налога FIF.
Так бы и заплатил бы 5% с заработанного непосильным трудом, если бы не бухгалтер, подсказавший что это не налог а налоговая база

Да? А я всегда считал что это база. А сколько с этих 5% процентов обложение будет, если не секрет?

Да? А я всегда считал что это база. А сколько с этих 5% процентов обложение будет, если не секрет?

11:3 наши ведут.
А с базы обычные ставки налога в зависимости от величины дохода

Про 75% - это мне один бухгалтер сказал, если я ничего не путаю... А почему нужно делить сервис и бензин? Это что-то новое... По-моему так: 3 месяца ведете логбук, вычисляете % - который на бизнес. Далее этим процентом пользуетесь по ВСЕМ затратам, связанным с машиной. Бухгалтеры, исправьте, если не права.
Вы правы - все расходы, процент зависит от того, насколько используется для бизнеса

Вы правы - все расходы, процент зависит от того, насколько используется для бизнеса

Спасибо. А проценты, упомянутые мной, не прокомментируете?

Back