Оптимизация налогов :)

телефон лэнд лайн 50%, интернет - не указан, в зависимости от бизнеса можно как телефон, домашний офим - рассчитывается процент офисной площади - до 10% норамально, если больше - нужно подтвердить документами. У меня есть клиенты с 50% - там чать дома польностью использована под бизнес

Всем доброго времени суток!
подскажите пожалуйста кто знает.
Если я только приехала в страну, то по закону я 6 мес могу IRD не заводить. Это что значит? Значит с меня налог максимальный или значит что налогов нет?
Если я по приезду открою термдепозит на 6 мес? Надо ли с него платить налоги? (доход конечно меньше 14000)
Еще просветите кто знает насчет Resident Withholding Tax (RWT) и The Prescribed Investor Rate (PIR) .
Вот эту ПИР где смотреть? и какие на нее законы?
:confused:

Если я только приехала в страну, то по закону я 6 мес могу IRD не заводить. Это что значит? Значит с меня налог максимальный или значит что налогов нет?

Насколько я успел узнать на собственном опыте, при устройстве на работу вам надо сообщить ИРД работодателю.
А если его нет, то будут драть по максимуму.

Если я по приезду открою термдепозит на 6 мес? Надо ли с него платить налоги? (доход конечно меньше 14000)
Еще просветите кто знает насчет Resident Withholding Tax (RWT) и The Prescribed Investor Rate (PIR) .
Вот эту ПИР где смотреть? и какие на нее законы?
:confused:

По тремдепозиту для Россиян NRWT 10%/ и не более того, до момента жития здесь более 6 месяцев, потом уже RWT как у всех. Но на конец года полюбому все надо суммировать.

Апну тему дабы не создавать новую.

Пытаюсь заполнить IR3 за предыдущий год. Ситуация такая, что май-июль 2011 я работал по контракту, причем контракт был с агенством, а оно уже в свою очередь инвойсило работодателя и платило мне денежку. Никаких налогов не вычиталось.
Потом с августа фулл-тайм з/п трудоустройство.

Вопрос 1. Каким типом Income source мне считать доход от работы по контракту? Self employment или schedular payments?

Вопрос 2. Если self employment, надо ли заполнять IR10? Я ведь всего 3 мес отпахал и ни разу не бизнес, зачем мне теперь отчитываться как чиновнику политбюро. Дачи машины счета в банке...

Вопрос 3. С этих вот источников дохода налог вычитается по ставке, рассчитаной по суммарному доходу, или для каждого источника отдельно?
За недлинный контрактинг все таки есть разница, или заплатить 10.5% или все 30+% ...

В онлайн форме мне правда все просуммировалось и я хорошо так должен остался :(

Буду завтра прозванивать IRD, само собой. Но на форуме я так предполагаю тоже люди знающие есть.

Заранее спасибо за ценную инфо :)

Доход всегда суммируется.
вообще-то работа по контракту - сэлфэмплоймент, а значит все формы нужно заполнять. Тогда можно будет расходы клеймить - на бензин там, на автобус, на запчасти для компьютера.
Но если отнести в категорию других, по которым не снимался налог, то этот доход в общей сумме учтется, налог и АСС на него начислят, а вот расходы клеймить уже не получится.
Так что если это было один раз и в ближайшее время не предвидится, и формы неохота заполнять, то пишите в категорию прочих :)

Как всё запущено...Большинство сэлфэмплоймент ушло в кэш, это стало большой проблемой для правительства, но это ошибка олигархического Джона Кии. В апреле они собрАлись занимать ещё, потому что не осознали будущее, АСС на грани краха, пытаются выдоить из населения, а население не платит. Штат налоговой сократили, но ввели анонимное стукачество онлайн, однако это ничего не приносит. В Австралию уезжают, а в Новой Зеландии быстрыми темпами строят дома престарелых, очередной пузырь недвижимости надувается и через год будет коллапс. Еще 3-4 года и НЗ будет как Греция....

Back