Оптоволокно (telecommunications) оно вообще есть в НЗ?

Iventuz

Member
Ребята, всем привет! Может есть кто из этой сферы, расскажите как в НЗ с оптикой? Еду в июне в Оклэнд, хочу найти работу связанную с телекоммуникациями и оптоволокном в частности, но что то и на seeke совсем не густо, да и вообще информации мало в этой области. Там вообще по каким технологиям интернет то в дома проводят, и сети строят?
Отзовитесь, коллеги связисты!

Я не связист, уж простите благосклонно (хотя неплохо представляю физику оптоволокна :)). Технологии разные, от района зависит. У меня fiber, это был первый или один из первых районов, где внедрялась технология (4 - 5 лет назад).
Про работу ничего не скажу.

:) спасибо, а как много интернет провайдеров, например в Окленде?

:) спасибо, а как много интернет провайдеров, например в Окленде?

Навскидку - в пределах десятка, меньше, наверное. Основные два, пожалуй, Telecom (Spark) и Vodafone. Это и сети, и мобильная связь.
Есть ещё помельче Orcon, Skinny, Slingshot, Ispire, больше навскидку не помню. Я только с первыми двумя имел дело.

Вот подсоединились к оптоволокну а разницы не чувствую...

Ребята, всем привет! Может есть кто из этой сферы, расскажите как в НЗ с оптикой?
Chorus тянет волокно. Осваивает бюджетные деньги, которые вынимаются из кармана налогоплательщика и домовладельца. В ежемесячной оплате за интернет львиная часть это отчисления на нац.проект Волокно В Каждый Дом. Судя по ребятам, которые проводили это волокно в мой дом работа не шибко оплачиваемая.
Ну и да, разница разительная с adsl.

Ну понятное дело что монтажники на подключениях гигантских доходов иметь не будут. Но ведь есть и более квалифицированные вакансии, я надеюсь, в этой области.

Вот подсоединились к оптоволокну а разницы не чувствую...

Трудно сказать, в чём причина, да и не специалист я в этих делах. Но бывает так, например, что имеющийся в наличии WiFi такой слабенький, что скорость внешнего подсоединения роли не играет - передач данных на компьютер идёт со скоростью дохленького WiFi, а не скоростного интернета. Не исключено, что сам комп тормозит, может, на него "секьюрити" лишнее понавешено, или просто старенький, или ещё что...

Spark дал новый VDSL модем, просто хозяйке в лом было установить ультрабыстрый интернет, мы остались на своём broadband 54 Mbps. Оптика вроде должна улучшать скорость за счёт устранения траффика по одной медной проволоке - волокон много и по ним бежит сигнал. Но как сказала, большой разницы с ADSL не чувствую.

FTTB или оптика до дома предназначена решить проблему последней мили, так как медь конечно хорошо, но подвержена электро-магнитным помехам, высока скорость затухания и искажения сигнала. Во всем остальном скорость интернета сильно зависит от настроек самого провайдера и внешнего канала.

Ну понятное дело что монтажники на подключениях гигантских доходов иметь не будут. Но ведь есть и более квалифицированные вакансии, я надеюсь, в этой области.
Коллега!:cool: как с тобой можно связаться?! телефон или скайп? я просто не могу тут на форуме найти ЛС.:rolleyes:

Back