Опыт работы in an area of absolute skills shortage and recognised work experience

AlexMig

Member
Пока нахожусь в ожидании результатов IELTS, назрело пару вопросов:
У меня опыт работы в 3х конторах
- первая, наверно можно назвать специальность "системный инженер" (настройка, установка По; сборка, поддержка ПК/серверов; построение сетей). - до получения диплома
- разработчик ПО - во время получения диплома бакалавра
- разработчик ПО - после получения диплома бакалавра

1. первый опыт работы отличается от последующего, в рефе в принципе можно написать все что угодно. Например, нашел парочку рефов, которые отправляли люди в ASC, с таким же опытом работы, при этом называли его как Software Engineer. Будет ли кто-то обращать на это внимание? В любом случае опыт напрямую связан с компьютерами.
2. учитывается ли опыт работы до получения диплома? Работал full-time, учился part-time.
3. Так же в EOI есть 2 разных пункта
G3. total number of years of recognised work experience
G5. work experience in an identified future growth area
до этого считал только опыт последних 2х работ, не учитывая первую, но там у меня 4 года, поэтому хотелось бы их упомянуть. Если указать их для G3 (6-8 years), тогда я как раз добираю до 140 баллов - в этом случае не придется ждать выборки
если еще и для G5(more than 6) – 145 баллов. (уже нащел что в LTSSL для опыта должен уже быть диплом, так что сюда не катит мой первый опыт работы 🙂)

Основной вопрос наверно, как правильней подать весь мой опыт в сопоставлении со специальностью Bachelor of Computer Engineering что бы наскрести побольше баллов?

Last edited:
Я сейчас парюсь с подтверждением опыта как раз.

На опыт, полученный до и во время учебы, можно забить. Его не засчитают как квалифицированный, а значит соответствующий требованиям LTSSL. Поэтому в EOI лучше указать опыт с момента получения диплома. Иначе потом, после выборки, при предварительной проверке EOI почикают баллы и вернут в пул, или вообще reject, если после "правки" баллов станет меньше 100.

G3. total number of years of recognised work experience
Вот кстати, recognised experience это не только квалифицированный опыт работы, но и доказываемый. Если что-то из опыта будет невозможно подтвердить, то включать такой опыт для увеличения количества баллов не стоит.

Не зацикливайтесь сильно на 140 баллах. Со 125-135 баллами можно попасть в первую же выборку. Я, например, не дожидаясь результатов IELTS жены и +20 баллов за партнера, засабмитил EOI со 130 баллами.

У меня вообще было 125 если не ошибаюсь - выбрали в первую же выборку

Меня как раз и смутили два разных пункта, все-таки хочется правильно посчитать баллы(независимо с первой работой или без нее):
G3. total number of years of recognised work experience (здесь получается можно указать опыт подтверждаемый рефами, трудовой, рабочим договором)
G5. work experience in an identified future growth area (а тут я считаю то что у меня после получения диплома(согласно LTSSL и так же подтверждаю рефами и другой бумагой))

Кажется так !?

У меня вообще было 125 если не ошибаюсь - выбрали в первую же выборку

вот это повезло, я пока не могу толком посчитать баллы 😕
вы уже добрались до места назначения или еще в процессе?

опыт, указываемый и в G3 и G5, должен соответствовать одним и те же требованиям. Т.е. G3 тоже должен быть квалифицированным и полученным в comparable market или LTSSL.За G5 вы просто получите дополнительные бонусные баллы.

Получается, согласно SM11.10 Requirements for recognition -> b. -> i. the work experience meets the requirements set out at SM13.20. ->
Где SM13.20 Work experience in an area of absolute skills shortage -> a. -> i. it was undertaken in an occupation included on the Long Term Skill Shortage List (refer Appendix 4(в табличке имеем In order to claim bonus points for qualifications in an area of absolute skill shortage under the Skilled Migrant Category, applicants must meet the following specifications - Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology))

вроде так, но вот в упор не вижу, что бы было четко прописано с какого момента считается опыт (с даты выдачи диплома, если я уже работал?)

В SM13.20 все 3 пункта должны быть TRUE, включая
the principal applicant is suitably qualified by training and/or experience to undertake that work (including any specific requirements set out in column 3 of the Long Term Skill Shortage List or that were listed on the date their Expression of Interest was selected)

т.е. для признания LTSSL опыта у вас должна быть подходящая квалификация, я так понимаю на момент получения этого опыта. Единственное, что нагуглил на эту тему.

На опыт, полученный до и во время учебы, можно забить. Его не засчитают как квалифицированный
На форуме есть случаи, когда засчитывали, или засчитывали половину. Видимо очень зависит от офицера.

В SM13.20 все 3 пункта должны быть TRUE, включая

т.е. для признания LTSSL опыта у вас должна быть подходящая квалификация, я так понимаю на момент получения этого опыта. Единственное, что нагуглил на эту тему.

хотя вконце он пишет
I was asked from one registered consultant (IAA) and he further asked from relevant authority and confirmed me they won't accept pre-qualification work.

А можно ли в имиграшку написать письмо напряму и уточнить сколько я могу опыта указывать в сложившейся ситуации? Как охотно они отвечают на такие вопросы?

Я сейчас парюсь с подтверждением опыта как раз.

На опыт, полученный до и во время учебы, можно забить. Его не засчитают как квалифицированный, а значит соответствующий требованиям LTSSL. Поэтому в EOI лучше указать опыт с момента получения диплома. Иначе потом, после выборки, при предварительной проверке EOI почикают баллы и вернут в пул, или вообще reject, если после "правки" баллов станет меньше 100.

Все случаи разные, мои 4 года до получения высшего все засчитали.
У меня правда техникум был по той же специальности, и я обосновать старался.
Каждый случай индивидуально рассматривают.

Что вы подскажите, можно ли в посольстве с кем-то связаться, прояснить ситуацию. Возможно с их стороны она выглядит иначе!?

Back