Опыт работы

k0sm0naft

New member
Добрый день!
Появилось несколько вопросов. Извиняюсь, если уже было, не нашла вроде бы..

Диплом NZQA оценили как Bachelor of Software and Information Technology. Опыт работы включает в себя и работу админом сети, и программистом, и ПМ-ом.

Вопросы:
1. Как учитывается опыт? Выбирается какая-то одна специальность из LTSSL и опыт учитывается только по ней?
Или годится суммарный опыт по всем специальностям из группы ICT?
2. Кем лучше подаваться тогда? Что понимается под специальностью Software Engineer?

Спасибо!

1. Из LTSSL выбирается профессия (а не специальность), у которой есть своё название и номер в реестре. Удовлетворять требованиям должен опыт по хотя бы какой-то одной профессии. А если в каждой проработал скажем по паре лет, то не прокатит;
  2. Выбирайте что больше подходит. Неплохо бы чтобы название должности в референсах было похоже на название выбранной профессии.

Anthony, спасибо за ответ!

Скажите, а при подсчете баллов, в Points Indicator - Immigration New Zealand
В пункте "Number of years of relevant work experience (anywhere)" мне надо писать опыт работы всё по той же одной профессии? Чем тогда этот пункт отличается от "Number of years work experience in any one of New Zealand's areas of absolute skills shortage"? И там, и там будет одинаковое кол-во лет?

Я сейчас вспоминаю форму EOI, и если не ошибаюсь, там в выпадающем списке профессий все IT были сгруппированы (т. е. не было отдельного пункта под каждую IT-профессию).
Поэтому я бы попробовал-таки указать сумму всех IT опытов, но при этом имел бы ввиду что офицер может сказать что удовлетворяет опыт только по тем профессиям, в которых проработали не менее 3 лет.
В вашем случае как признанный опыт вообще (если только он не был получен в comparable market), так и опыт в absolute skills shortage будут одинаковы, так как третья и четвёртая колонки LTSSL для IT совпадают.

Вообще попробуйте сразу заполнять EOI. Там более прозрачная форма, чем в калькуляторе, и тоже считает баллы. Оплата всё равно только при сабмите требуется.

EOI, действительно, еще не заполняла. Надо попробовать!) Спасибо!!)

Back