Организация бизнеса без визы инвестора

neronus

Member
Всем Доброго времени суток!
Подскажите, если попытаться осуществить иммиграцию в НЗ по след схеме!!
1. Приехать учиться на языковые курсы 6 мес. (студенческая виза)
2. За этот период времени определиться с видом бизнеса самостоятельного, которым бы можно было заниматься (начиная от туристического- катать туристов на "банане":D, до сельскохозяйственного - поставить теплицы и помидоры выращивать с огурцами:) либо еще что-нибудь
3. После определения, зарегистрировать контору, перевести накопления (200к-300к USD) и начинать развивать.
4. Есть ли вариант получения ПМЖ в последствии?

не надо 200К в шредер! вкладывайе в нас, мы прорекламируем ваш бизнес :squir:

История о человеке, который порезал 200 тысяч на лапшу в медии будет иметь куда более широкое покрытие.
надеюсь там будет упомянуто что идеа со шреддером была дана на нашем форуме :D

Да ладно - дайте любой кошке пачку газет и рулон туалетной бумаге, закройте в комнате на пару часов.
наши заландофские пластиковые давать пробовали? :rolleyes: :D

Всем Доброго времени суток!
Подскажите, если попытаться осуществить иммиграцию в НЗ по след схеме!!
1. Приехать учиться на языковые курсы 6 мес. (студенческая виза)
2. За этот период времени определиться с видом бизнеса самостоятельного, которым бы можно было заниматься (начиная от туристического- катать туристов на "банане":D, до сельскохозяйственного - поставить теплицы и помидоры выращивать с огурцами:) либо еще что-нибудь
3. После определения, зарегистрировать контору, перевести накопления (200к-300к USD) и начинать развивать.
4. Есть ли вариант получения ПМЖ в последствии?

Ожидаемые сложности:
- Бизнес визы сейчас рассматривают долго. 6-7 месяцев вообще легко. Нужно это учитывать, где то жить и что то делать.
- Бизнес по бизнес визе должен быть из той же или схожей сферы деятельности, в которой у Вас уже есть опыт.
- Бизнес-план - наше все. Бизнес должен быть более менее оригинальным и с шансами на успех уже в самом начале, на что будет обращать внимание офицер.
- В случае одобрения бизнес плана и прилагаемых документов, Вам дадут визу на 9 месяцев на регистрацию бизнеса. Затем двухгодичная виза. И вот тут самое сложное - сделать бизнес работающим и прибыльным за это время. После 2х лет Вам нужно будет доказать, что бизнес прибыльный и приносит пользу стране. Насколько я знаю, на данный момент отказов на этом этапе - около 50%.
- Если Вы задумаете покупать готовый бизнес, на оформление уйдет также 6-7 месяцев, а мало кто из продавцов бизнеса хочет ждать столько времени. Хорошие старт-апы расходятся довольно быстро, по новозеландским меркам.

А в целом, все реально. Хоть и непросто. Суммы нужны будут ровно такие, какие прописаны в Бизнес-Плане + тысяч 50 на проживание семьи в первый год.

Last edited:
Если у вас диапазон от 200 до 300 тыщ, то уж не зажмите пару тыщ, сократите его до 200 - 295 и найтмите себе нормального бизнесс консалтанта за пару тыщ и иммиграционного еще за меньше, они вам все расскажут. Смысла вам здесь особо спрашивать - вот щас вам сказали, что ни фига не получится, и вы все бросите и пойдете к шредеру тыщи свои шредить? Если затеваете дело серьезное, надо и серьезно к этому подходить. Мы вам тут такого можем насоветовать ;)

Консультанты и адвайзеры берут подороже, чем пару тясяч. :) Бизнес планы и иммиграционные услуги нынче не дешевы. Все будет зависеть от сложности дел.

Ожидаемые сложности:
- Бизнес визы сейчас рассматривают долго. 6-7 месяцев вообще легко. Нужно это учитывать, где то жить и что то делать.
- Бизнес по бизнес визе должен быть из той же или схожей сферы деятельности, в которой у Вас уже есть опыт.
- Бизнес-план - наше все. Бизнес должен быть более менее оригинальным и с шансами на успех уже в самом начале, на что будет обращать внимание офицер.
- В случае одобрения бизнес плана и прилагаемых документов, Вам дадут визу на 9 месяцев на регистрацию бизнеса. Затем двухгодичная виза. И вот тут самое сложное - сделать бизнес работающим и прибыльным за это время. После 2х лет Вам нужно будет доказать, что бизнес прибыльный и приносит пользу стране. Насколько я знаю, на данный момент отказов на этом этапе - около 50%.
- Если Вы задумаете покупать готовый бизнес, на оформление уйдет также 6-7 месяцев, а мало кто из продавцов бизнеса хочет ждать столько времени. Хорошие старт-апы расходятся довольно быстро, по новозеландским меркам.

А в целом, все реально. Хоть и непросто. Суммы нужны будут ровно такие, какие прописаны в Бизнес-Плане + тысяч 50 на проживание семьи в первый год.

Вот это ответ!!!!! Все четко, ясно и без стеба!!!

Остальным за чувство юмора тоже спасибо!!!!!

Еще раз подтвердились предположения, о том что людей на форуме, занимающихся своими собственными проектами - раз два и обчелся!!!
В основном работники, сидящие за зарплату ( ой, sorry, работающие!!!!!)
Еще раз огромное спасибо, DenvilInside!!!

Ага, прямо все у кого здесь свой бизнес, бросились свои "темы" рассказывать :squir::squir::squir:****************************

Остальным за чувство юмора тоже спасибо!!!!!

Еще раз подтвердились предположения, о том что людей на форуме, занимающихся своими собственными проектами - раз два и обчелся!!!
В основном работники, сидящие за зарплату ( ой, sorry, работающие!!!!!)
Еще раз огромное спасибо, DenvilInside!!!

Интересно, какая часть доступной на форуме информации Вас изначально навела на предположения что этот форум насыщен сэлф-имплойд людьми? Те кто сейчас работают на кого то, в прошлом могли трудиться на себя, и vice versa, в чем преимущество советов одних или других;)?

Не ругайтесь :)

На самом деле, в НЗ бизнес много у кого. В том числе и у русскоязычного населения. А вот прибыльный и успешный бизнес - это уже более редкое явление.
Ибо организовать и начать бизнес тут легко. А вот заработать на нем деньги сложно. Это в сравнении с РФ, где первое сложнее, а второе немного полегче.

Ага, прямо все у кого здесь свой бизнес, бросились свои "темы" рассказывать :squir::squir::squir:****************************

Да я не просил "темы" рассказывать!!! Вопрос был в целом по порядку организации бизнеса, и как иммигрировать с небольшим капиталом.
Сами понимаете, что 2,5 млн долларей весьма серьезные деньги!! (я про инвест визу). На лавры крутого бизнесмена не претендую!! Чтоб на средненький уровень хватало 40-50 тыс в год.

Учиться заново и искать работу........ 1 год - английский, 2 года по специальности, 3 года опыта надо потом, итого - 6 лет только трат, плюс 1 год на переезд в страну.
А лет уже 33......... Дети подрастают. К тому моменту когда я буду хорошооплачиваемым специалистом мне уже будет за 40.
Своя настоящая специальность, не актуальна в НЗ, юрист.
Почему именно НЗ - безопасность и автономность жизни в этой стране, плюс высокий уровень благополучия. Дать детям нормальное образование.
Кто там (в НЗ) уже долгожители, скажу, что с образованием у нас сейчас просто жесть!!! А дальше еще хуже будет, сам работаю в этой сфере.
Поэтому и хотел спросить насколько в целом это проблематично.

Все, кто в состоянии приехать по бизнес категории - берут и приезжают, а не консультируются по форумам. Следствие номер два: обычно люди, умеющие считать деньги, также умеют и читать без подсказки форумов.

ps: мы за зарплату хотя бы уже тут сидим, а вы непонятно за что и непонятно где :-)

Молодцы, что уже там!!!:)
Я здесь сижу (Россия, Владимир) в силу характера деятельности (писал выше), зарплата в виде гонораров - достаточная. Готов на меньшие деньги, но большие трудности (хотя это еще вопрос), но у Вас! В смысле страны!!;)

Проблематично. Во-первых, 300 тыс.$ едва хватит только на квартиру (а снимать квартиру/дом - будет съедать прибыль), во-вторых, чтобы приехать именно по бизнес визе нужно очень хорошо убедить имми, что ваш бизнес действительно будет полезным и прибыльным, в-третьих, в НЗ нормальной прибылью считают 5%, хорошей 10%, но на 30тыс НЗД в год семью прокормить практически нереально (особенно снимая квартиру), в-четвертых, чтобы строить бизнес с местными английский должен быть очень хорошим, иначе большинство предпочтет ваших конкурентов, в-пятых, за годовые курсы английского легко можно потратить более 50 тыс.$., особенно если жить в НЗ с семьей.

В общем, если ехать делать бизнес в другой стране можно только имея четкий бизнес план и все просчитав, причем не на форуме, а самому.

Я здесь сижу (Россия, Владимир) в силу характера деятельности (писал выше), зарплата в виде гонораров - достаточная. Готов на меньшие деньги, но большие трудности (хотя это еще вопрос), но у Вас! В смысле страны!!;)
Проблема в том что на меньшие деньги вы с семьей в НЗ просто не проживете.

Last edited:
Таким образом, сумма накоплений должна быть от 500к "бакинских" рублей))), чтобы была возможность подтянуть английский и подыскать сферу деятельности.
Все понятно. Работаем дальше!!!! ( в плане накоплений)

Автор, а не приехать ли вам для начала на курсы английского и на все взглянуть на месте (денег вам на это явно хватит)? У вас будет свое мнение, увидите сами и плюсы и минусы и решите создавать бизнес или нет. В свободное время от учебы обязательно надо проехать по стране, посетить разные города и городки. Иногда бывает так, что картинка в голове, сформированная о НЗ из средств масс-медиа и т.д. не соответствует тому что вы увидите в реальности.

Да я не просил "темы" рассказывать!!! Вопрос был в целом по порядку организации бизнеса, и как иммигрировать с небольшим капиталом.
Сами понимаете, что 2,5 млн долларей весьма серьезные деньги!! (я про инвест визу). На лавры крутого бизнесмена не претендую!! Чтоб на средненький уровень хватало 40-50 тыс в год.

Учиться заново и искать работу........ 1 год - английский, 2 года по специальности, 3 года опыта надо потом, итого - 6 лет только трат, плюс 1 год на переезд в страну.
А лет уже 33......... Дети подрастают. К тому моменту когда я буду хорошооплачиваемым специалистом мне уже будет за 40.
Своя настоящая специальность, не актуальна в НЗ, юрист.
Почему именно НЗ - безопасность и автономность жизни в этой стране, плюс высокий уровень благополучия. Дать детям нормальное образование.
Кто там (в НЗ) уже долгожители, скажу, что с образованием у нас сейчас просто жесть!!! А дальше еще хуже будет, сам работаю в этой сфере.

Есть уточнения. Можете считать это вторым бизнес планом. :)
1. Английский до уровня IELTS 6-6.5 баллов. Можете дома, там дешевле. В НЗ 230-400 нзд в неделю.
2. Профессиональное образование в той сфере, в какой захотите в НЗ. Можно подобрать программу всего на год. 15000-30000 нзд за год.
3. Во время учебы подтягивается английский и знание страны на наличие перспектив. Получение Job Search Visa по окончании. Поиск работы по новой специальности.
4. Как только работа найдена, в минус уходить уже вряд ли будете. В ноль закрываться реально по началу. Подаетесь на ПМЖ.
5. Получив ПМЖ, можете спокойно заниматься чем хотите.

Итого: затраты могут быть меньше, чем на бизнес, а сроки получения ПМЖ те же, но рисков гораздо меньше.

Есть уточнения. Можете считать это вторым бизнес планом. :)
1. Английский до уровня IELTS 6-6.5 баллов. Можете дома, там дешевле. В НЗ 230-400 нзд в неделю.
2. Профессиональное образование в той сфере, в какой захотите в НЗ. Можно подобрать программу всего на год. 15000-30000 нзд за год.
3. Во время учебы подтягивается английский и знание страны на наличие перспектив. Получение Job Search Visa по окончании. Поиск работы по новой специальности.
4. Как только работа найдена, в минус уходить уже вряд ли будете. В ноль закрываться реально по началу. Подаетесь на ПМЖ.
5. Получив ПМЖ, можете спокойно заниматься чем хотите.

Итого: затраты могут быть меньше, чем на бизнес, а сроки получения ПМЖ те же, но рисков гораздо меньше.

Это что ж вы такое предлагаете: перейти в категорию
"В основном работники, сидящие за зарплату ( ой, sorry, работающие!!!!!) "

Back