Организация бизнеса без визы инвестора

Это что ж вы такое предлагаете: перейти в категорию
"В основном работники, сидящие за зарплату ( ой, sorry, работающие!!!!!) "

Ага, вот такие вот кошмары. :) Это же полезно, чтобы понять интересующий рынок изнутри, набраться знаний и уже со свежими идеями браться за свое дело. Опять же, на мой личный взгляд, в бизнесе нужно правильно расставлять приоритеты, оценивать риски и обдуманно проводить инвестиции как денег, так и времени. :)

- Бизнес-план - наше все. Бизнес должен быть более менее оригинальным и с шансами на успех уже в самом начале, на что будет обращать внимание офицер.

ну если офицеры знают какое дело прибыльное и оригинальное, то пусть подскажут людям... а то столько startup failures... :)

Это что ж вы такое предлагаете: перейти в категорию
"В основном работники, сидящие за зарплату ( ой, sorry, работающие!!!!!) "

А предложение второго бизнес плана кстати было дельное. Никто не предлагает сидеть за зарплату, предлагают работать в направлении выбранной цели. Если более предпочтительно "не сидеть за зарплату", то вариант раскручивайть свой бизнес до 2 лимонов зароботка (кажется такая сумма нужна по категории инвесторов, уже не помню точно) и идите по дороге инвесторов. Интересно было бы знать где получится быстрее и жизненно-работо-увлекательнее...

Last edited:
ну если офицеры знают какое дело прибыльное и оригинальное, то пусть подскажут людям... а то столько startup failures... :)

Может они и подсказывают, я не в курсе. :) Только в курсе, что это первичный этап проверки - убедить офицера. :)

А предложение второго бизнес плана кстати было дельное. Никто вам не предлагает сидеть за зарплату. Вам предлагают работать в направлении вашей цели. Если более предпочтительно "не сидеть за зарплату", то раскручивайте свой бизнес до 2 лимонов зароботка (кажется такая сумма нужна по категории инвесторов, уже не помню точно) и идите по дороге инвесторов. Интересно было бы знать где получится быстрее и жизненно-работо-увлекательнее...

Инвесторская виза вообще приятная :) 1,5 млн вклада на 4 года, еще 1 млн показать имеющийся (можно и в каких либо объектах), IELTS всего на 3 балла. Приезжай, живи, получай дивиденды, которых на простенькую жизнь будет хватать. Остальное зарабатывай дальше. Осталось найти 2,5-3 млн денег. :)

Last edited:
Инвесторская виза вообще приятная :) 1,5 млн вклада на 4 года, еще 1 млн показать имеющийся (можно и в каких либо объектах), IELTS всего на 3 балла. Приезжай, живи, получай дивиденды, которых на простенькую жизнь будет хватать. Остальное зарабатывай дальше. Осталось найти 2,5-3 млн денег. :)

Можно попробовать выиграть лотерею... кто-нибудь играл в лото?..

Есть уточнения. Можете считать это вторым бизнес планом. :)
1. Английский до уровня IELTS 6-6.5 баллов. Можете дома, там дешевле. В НЗ 230-400 нзд в неделю.
2. Профессиональное образование в той сфере, в какой захотите в НЗ. Можно подобрать программу всего на год. 15000-30000 нзд за год.
3. Во время учебы подтягивается английский и знание страны на наличие перспектив. Получение Job Search Visa по окончании. Поиск работы по новой специальности.
4. Как только работа найдена, в минус уходить уже вряд ли будете. В ноль закрываться реально по началу. Подаетесь на ПМЖ.
5. Получив ПМЖ, можете спокойно заниматься чем хотите.

Итого: затраты могут быть меньше, чем на бизнес, а сроки получения ПМЖ те же, но рисков гораздо меньше.

Тоже думал над этим сначала, и тогда накопления, в виде 200-300к долларей, направить на получение образования и проживание на этот период с семьей (супруга и дочь 3 года).

А на счет приезда и посмотреть - это уже решено было еще до того как я здесь зарегистрировался!!! Просто хотел услышать мнения людей, в каком направлении работать, кто прошел уже чрез это и с каким результатом.

В любом случае всем очень благодарен за отклики на тему!!

А предложение второго бизнес плана кстати было дельное. Никто не предлагает сидеть за зарплату, предлагают работать в направлении выбранной цели. Если более предпочтительно "не сидеть за зарплату", то вариант раскручивайть свой бизнес до 2 лимонов зароботка (кажется такая сумма нужна по категории инвесторов, уже не помню точно) и идите по дороге инвесторов. Интересно было бы знать где получится быстрее и жизненно-работо-увлекательнее...

Раскрутиться и в моей сфере можно до этих пределов. Только сразу значительно увеличивается риск отправиться на ПМЖ в "места не столь отдаленные" вместо НЗ!!! Не хотелось бы)))))))

Автор, а не приехать ли вам для начала на курсы английского и на все взглянуть на месте (денег вам на это явно хватит)? У вас будет свое мнение, увидите сами и плюсы и минусы и решите создавать бизнес или нет. В свободное время от учебы обязательно надо проехать по стране, посетить разные города и городки. Иногда бывает так, что картинка в голове, сформированная о НЗ из средств масс-медиа и т.д. не соответствует тому что вы увидите в реальности.

И что можно такого увидеть?? Что не соответствует действительности?
просто читал темы на этом же форуме, и блоги долгожителей о том почему новозеландцы уезжают из НЗ. В абсолютном сравнении НЗ более привлекательна чем Россия!!!

просто читал темы на этом же форуме, и блоги долгожителей о том почему новозеландцы уезжают из НЗ. В абсолютном сравнении НЗ более привлекательна чем Россия!!!

Много чего можно увидеть и многое что не соответствует действительности. У всех все по разному, зависит от жизненных ценностей, стиле жизни, и т.д. У каждого все это свое. Для многих НЗ оказалась больее привлекательна даже чем Америка и Европа. При этом же многим пришлось со многим смириться. Если смириться не удалось, то уехали. Читать блоги конечно увлекательно, но я очень часто нахожу что мне либо по барабану, что другие думают по какому-либо поводу, либо я вообще не сталкиваюсь с теми вещами, про которые негативно пишут в блогах.

накопления, в виде 200-300к долларей, направить на получение образования и проживание на этот период с семьей (супруга и дочь 3 года).
Значит, супруга в наличии имеется. А у нее какая специальность? А образование?
На форуме, конечно, напишут всякого, но вот приехав, сам на месте понимаешь, что с бизнесом тут все-таки не так привольно, как в России (или наоборот - это уж как повезет, у всех свой взгляд на дела в НЗ).
Поговоришь с разными людьми, имеющими свой бизнес (если они на форуме не пишут, то это единственный способ контакта) и сделаешь свои выводы о том, стоит ли начинать. И вот уже если стоит, прийти на форум за альтернативными ответами, параллельно работая с консультантом и проч

Все соответствует, только у каждого свое понятие что им нужно для счастья. Кому-то в НЗ скучно, кому-то кажется что тут все по-деревенски, кому-то не хватает "мегаполистности". А когда будите делать бизнес, возможно покажется скучным работать за 5-7% в год, что все дела делаются ужасно медленно, возможно покажется что местные бизнесмены предпочитают работать с местными, а в бизнесе куча неписанных правил и этикета, которые не понимаешь, вести дела и платить налоги приходиться честно, иммиграционная служба придирается к пустякам и т.п. и т.д. Это ещё самые простые причины почему может показаться, что НЗ не такой уж рай на земле.

В абсолютном сравнении НЗ более привлекательна чем Россия!!!
С этим вряд ли кто-то тут будет спросить (хотя ИМХО бизнес в РФ более опасен, но и доходы и возможности роста куда выше), но кроме НЗ есть Канада, США, Австралия и Европа. В каждой стране можно жить и делать бизнес. И будут свои плюсы и минусы.

P.S. Просто совет, найдите деньги и время приехать хотя на месяц-другой по тур.визе (или краткой студ.визе), все посмотреть в живую в НЗ, пообщаться с людьми, прикинуть возможности бизнеса. Кстати, для имми такая поезда будет огромным плюсом, так как у них тоже будут мысли вроде "человек ничего про страну не знает, а уже строит планы на десятки лет и сотни тыс.$"

Last edited:
P.S. Просто совет, найдите деньги и время приехать хотя на месяц-другой по тур.визе (или краткой студ.визе), все посмотреть в живую в НЗ, пообщаться с людьми, прикинуть возможности бизнеса. Кстати, для имми такая поезда будет огромным плюсом, так как у них тоже будут мысли вроде "человек ничего про страну не знает, а уже строит планы на десятки лет и сотни тыс.$"

Вот могу сказать про себя - мне это не помогло. Да-да, я тоже думала что "Я то буду смотреть куда надо, я же не турист какой-то, а серьезно обдумываю иммиграцию". Ни фига, ум так устроен что видете то что хотите. Картинка реальности же проясняется после лет 5ти имхо. И это еще оптимистичный прогноз, не забываем что люди даже живя всю жизнь в одном месте ее не особо видят

А еще, если слушать исключительно советы с форума и ждать по 5 лет какого либо осознания чего то особенного, то можно никогда не дождаться успеха. :) Но не будем о грустном. Реальность у людей может быть разная. :)

А еще, если слушать исключительно советы с форума и ждать по 5 лет какого либо осознания чего то особенного, то можно никогда не дождаться успеха. :) Но не будем о грустном. Реальность у людей может быть разная. :)

угу, вот даже один и тот же пост люди по-разному понимают ;)

Я как раз и имела в виду что все познается в процессе опыта, но однако не за месяц. Ждать ничего не нужно.

И да, бывают люди посообразительнее меня конечно :lol: Однако большинство из них уже имели опыт жизни/бизнеса вне родины (вот вы, например, тоже)

угу, вот даже один и тот же пост люди по-разному понимают ;)

Я как раз и имела в виду что все познается в процессе опыта, но однако не за месяц. Ждать ничего не нужно.

И да, бывают люди посообразительнее меня конечно :lol: Однако большинство из них уже имели опыт жизни/бизнеса вне родины (вот вы, например, тоже)

Я с Вами согласен и не спорю совсем. :) Сейчас перечитал свое сообщение. Действительно, выглядит, будто я на Ваше так ответил. Но я, честное пионерское, в целом по топику. :)

Просто тут еще есть нюансы. Например, через 5 лет мозг, с его своеобразием, может не обязательно научиться реальности, а наоборот, придумать себе рамки и стать несколько ограниченным. Иногда свежий взгляд, незамутненный, пусть и оптимистично наивный, бывает полезен. Да, обобьет углы, получит шишки и синяки. Но и что то ценное благодаря своей "девственной" голове сможет приобрести. :)

Но в общем то, именно собственные мысли нужны по обжитии. Конечно, тут тоже зависит от сферы интересов. Что то можно быстрее понять, что то медленнее. В общем, как мы уже согласились, все очень индивидуально.

Last edited:
Много чего можно увидеть и многое что не соответствует действительности. У всех все по разному, зависит от жизненных ценностей, стиле жизни, и т.д. У каждого все это свое. Для многих НЗ оказалась больее привлекательна даже чем Америка и Европа. При этом же многим пришлось со многим смириться. Если смириться не удалось, то уехали. Читать блоги конечно увлекательно, но я очень часто нахожу что мне либо по барабану, что другие думают по какому-либо поводу, либо я вообще не сталкиваюсь с теми вещами, про которые негативно пишут в блогах.

Абсолютно согласен!!:good:!

Значит, супруга в наличии имеется. А у нее какая специальность? А образование?
На форуме, конечно, напишут всякого, но вот приехав, сам на месте понимаешь, что с бизнесом тут все-таки не так привольно, как в России (или наоборот - это уж как повезет, у всех свой взгляд на дела в НЗ).
Поговоришь с разными людьми, имеющими свой бизнес (если они на форуме не пишут, то это единственный способ контакта) и сделаешь свои выводы о том, стоит ли начинать. И вот уже если стоит, прийти на форум за альтернативными ответами, параллельно работая с консультантом и проч

У супруги тоже юридическое, но есть хобби, кот может перерости в бизнес (фотография)

Все соответствует, только у каждого свое понятие что им нужно для счастья. Кому-то в НЗ скучно, кому-то кажется что тут все по-деревенски, кому-то не хватает "мегаполистности". А когда будите делать бизнес, возможно покажется скучным работать за 5-7% в год, что все дела делаются ужасно медленно, возможно покажется что местные бизнесмены предпочитают работать с местными, а в бизнесе куча неписанных правил и этикета, которые не понимаешь, вести дела и платить налоги приходиться честно, иммиграционная служба придирается к пустякам и т.п. и т.д. Это ещё самые простые причины почему может показаться, что НЗ не такой уж рай на земле.

С этим вряд ли кто-то тут будет спросить (хотя ИМХО бизнес в РФ более опасен, но и доходы и возможности роста куда выше), но кроме НЗ есть Канада, США, Австралия и Европа. В каждой стране можно жить и делать бизнес. И будут свои плюсы и минусы.

Сейчас в России с бизнесом вообще беда....... Как говорит мой знакомый: "В России ты никому не интересен, пока ты никому не интересен!!!" Как только бизнес будет стоящий и приносить прибыль, многократно увеличивается вероятность его потерять. А способы "отжимания" бизнеса сейчас в основном через привлечение к уголовной отв-ти... Так что вот такая печаль...

так наверняка и в НЗ есть сферы бизнеса, кот интересны гос-ву и пользуются его поддержкой (от альтернативной энергетики до утилизации отходов например)

А так в целом да, надо поглядеть и пощупать!!

Back