Ортодонт

• Thread starter Thread starter tuzikmurzik
  • Start date Start date
Лола!

Я еще больше скажу!!!

Одна моя знакомая, для белОсти глазных белкОв, пИла собственную ....мочу!
blink.gif

Слава Богу, что хоть не чужую!!!
laugh.gif

Люся!

Чёт я не до конца поняла.....
blink.gif

Представляете меня, в кресле, и дантиста, с крючком в руках.... скребёт мои зубы!!!!!!!!!
ph34r.gif

Мои зубы - ровные, практически беспроблемные (от папки достались, который был у дантиста один раз в своей жизни, и то только тогда, когда раскусывал орех, и половина зуба (переднего.... надо же было ему до этого догадаться...
blink.gif
) отломалась!) ???????

Я думала, что он мне выдернет все зубы!!!!!!!
ph34r.gif

Это же скрябание металла по эмали!!!

И где же это правильно????? А какие дёсна с крючком???????? (больше он ничего не делал, т.к. нЕчем было!)

"ни-ци-го не понимаю!" (с)

Я думала, что он мне выдернет все зубы!!!!!!!
Это же скрябание металла по эмали!!!

Vita
Вы не расстраивайтесь - это только так кажется, что эмаль дерется, на самом деле инструмент удаляет только зубной камень.

И где же это правильно????? А какие дёсна с крючком???????? (больше он ничего не делал, т.к. нЕчем было!)
Вот эти самы "крючеом" как раз и чистится "под зубами" и между.

А по поводу того, что наши родители не ходили к стоматологам - у нас (выходцев из бывшего СССР) почти поголовно парадентоз - просто мы этого не знали, считали, что больны десна только тогда, когда наинают кровоточить.
Правильно проходить стоматологический осмотр каждые шесть месяцев (это тот срок, за который бактерии - если они имеются - начинаю разрушать зуб - т.е. начальная стадия кариеса, максимум - осмотр раз в год, даже если нет "видимых" или "осяземых" проблем.

хммммм....

нееее.... дёсна он не чистил.....он рассказал как это флоссом дома делать, что я и применяю с периодичностью.

А мужа этот стоматолог научил не чистить зубы, а намазать пастой, и держать во рту...никакой механической чистки!!!!
blink.gif
И что....и это правильно??????
huh.gif

Мой папА не ходил к стоматологу по одной лишь причине : у него ничего никогда не болело! Он даже к терапевту не ходил, по этой же причине
wink.gif

Один раз сходил, к ..... хирургу....
......и сразу на стол... у него аппендицит вырезали! :D

МамУль у стоматолога часто была... увы!
unsure.gif

Люся! А парадонтоз -
это не генетическое, разве???? чёт я запуталась...
rolleyes.gif
dr.gif

цинга , помню по книжкам, детским, приключенческим, это от недостатка витамина С, там Ёлкины иголки надо была жевать, или чеснок...
cool.gif

Нет, парадонтоз - не наследственное, а приобретенное, очень примитивное объяснение - в деснах начинается инфекция, если ее стразу не остановить - начинает разрушаться надостница, потом кровящие десна, потом выпадение зубов. Вот, чтобы этого избежать и надо флосить (как минимум раз в день) и чистить (два раза в день - не держать, а чистить), эл. зубная щетка - хорошо, так как она совершает "правильные" движения.

У разных людей различная "способность" к камнеобразованию.
Одни могу и раз в год зубной камень снимать ходить, а другим и раз в три месяца мало.
Это и от состава слюны зависит и генетическая предрасположенность может быть.
Крючком обычно самые нижние и твердые камни снимают. Если пародонтоз давний, то это больно, обезболивание нужно.
Пародонтоз не лечится, потому что восстановить разрушающуюся костную ткань невозможно, так что всю жизнь приходится проводить поддерживающие мероприятия.
А флосс помогает вычищать межзубные промежутки после приема пищи, а не камень удалять.
Причем я когда-то давно читала, что усиленное флоссирование, особенно между плотно стоящими зубами, не очень полезно. Ведь это очень сильная механическая нагрузка на межзубные промежутки.

Originally posted by Лола@Nov 5 2005, 10:33 AM
У разных людей различная "способность" к камнеобразованию.
Одни могу и раз в год зубной камень снимать ходить, а другим и раз в три месяца мало.
Это и от состава слюны зависит и генетическая предрасположенность может быть.
Крючком обычно самые нижние и твердые камни снимают. Если пародонтоз давний, то это больно, обезболивание нужно.
Пародонтоз не лечится, потому что восстановить разрушающуюся костную ткань невозможно, так что всю жизнь приходится проводить поддерживающие мероприятия.
А флосс помогает вычищать межзубные промежутки после приема пищи, а не камень удалять.
Причем я когда-то давно читала, что усиленное флоссирование, особенно между плотно стоящими зубами, не очень полезно. Ведь это очень сильная механическая нагрузка на межзубные промежутки.
19422

Если парадонтоз давний, то зачастую обычный стоматолог уже не поможет - необходима помощь специалиста-периодонта, а иногда и операция по удалению "карманов". Флосс помогает удалять пищу - тут Вы совершенно правы, но если этого не сделать на протяжении 24 часов, то эти остатки начинают "окаменевать". Для людей с плотно стоящими зубами это может быть проблемой, хотя существуют специальные приспособления, облегчающие эту задачу.
"Крючок" используется при мало-мальски серьезной чистке, хотя многие "специалисты" предлагают "скейл энд полиш" - таким образом создается иллюзия побелевших и "посвежевших" зубов (на какое-то время), но проблема приэтом не устраняется.

Люся, Лола, спасибо за информацию.

Девочки, а где-нибудь в сети, краткое, но умное обоснование механичесткой чистке зубов где почитать на английском, а???
wink.gif

Я конечно понимаю, что мож и зря булькаю против того дантиста, но......когда крючком скребут по почти белым зубам (извините, но в зеркало состояние своих зубов я вижу!), выдирая их, я не могу себе помочь!
ph34r.gif

Люся, у меня уточняющие вопросы :

так вааще не надо зубы отбеливать??? при условии, что они абсолютно нормального цвета, просто хочется чего-нибудь... еще!
rolleyes.gif
dr.gif

А что у нас с языком???????
rolleyes.gif

Он относится к тем местам, которые надо очищать? и зачем выпускают специальные скребки, если язык можно с помощью той же щетки массировать-очищать??????
unsure.gif

Originally posted by Vita@Nov 5 2005, 05:22 PM
Люся, Лола, спасибо за информацию.

Девочки, а где-нибудь в сети, краткое, но умное обоснование механичесткой чистке зубов где почитать на английском, а???
wink.gif

Я конечно понимаю, что мож и зря булькаю против того дантиста, но......когда крючком скребут по почти белым зубам (извините, но в зеркало состояние своих зубов я вижу!), выдирая их, я не могу себе помочь!
ph34r.gif

Люся, у меня уточняющие вопросы :

так вааще не надо зубы отбеливать??? при условии, что они абсолютно нормального цвета, просто хочется чего-нибудь... еще!

Люся!

Вы хоть меня не пугайте!!!!!!
ph34r.gif

Снова крючёк??????????
blink.gif

Я помру...... :(

Колгейт простой белый - это такая зубная паста, что ли???
unsure.gif

Вита, крючок в руках мастера - не орудие пыток, а дорога к светлому будущему (т.е. голливудской улыбке)
sm.gif

а колгейт - белая бутылочка, похожая на лак для ногтей - внутри жидкость и кисточка, цена что-то около 28 дол - достаточно для одного курса 2-3 недельного

Люся, спасибо!

Но я ведь просто так не отстану!!!
rolleyes.gif

Это жидкость, как краска для зубов,да??????
blink.gif

(у нас приходила однажды девочка, темнокожая, на уроки, так зубы у неё были именно покрашены, а в некоторых местах покраска слезла, и был виден естественный цвет зубов, который по сравнению с ослепительно белым, был ужАсен!!!!
ph34r.gif
)

Лена совершенно права,это - отбеливающее ср-во для зубов (но достаточно щадящее)

Originally posted by Лола@Nov 5 2005, 01:03 AM
Девушки, неужели вам действительно охота иметь весь этот геморрой с формочками, отбеливателями, чтобы получить ненатурально белоснежные зубы? Или у вас свои настолько желтые (серые, тусклые, ну не знаю какие еще)?
А про лазерное отбеливание слышала что оно очень болезненно, не все выдерживают.
Ну а раз повышается чувствительность зубов, значит эмаль страдает. Зачем это надо? Она ведь не восстанавливается.
Тут наши дантисты стали предлагать для борьбы с микробами во рту простую и элегантную рекомендацию одного американского специалиста - полоскать рот раствором бытовой хлорки. чайная ложка на полстакана воды. Одна моя знакомая следует этой рекомендации и говорит, что состояние десен хорошее. Не знаю, меня такие эксперименты над эмалью не вдохновляют. А докторша, к которой я недавно ходила и которая это тоже рекомендует, говорит, что ничего с эмалью не сделается.
Свежо предание, но верится с трудом.
19385

huh.gif
Лола, а что вы понимаете под "ненатурально белоснежными зубами"? Свои собственные до ненатуральной белизны отбелить невозможно, так что даже после тщательного отбеливания они всё равно будут выглядеть натурально, т.е. очень светлый ivory. А к ненатурально, сахарно белым аж с синевой рвутся голливудские безумцы. Они просто ложатся под общий наркоз, удаляют все свои передние и ставят фарфор на всю ширину улыбки. Всё в один присест. Просыпаются уже с brand new sugary white teeth.
Про лазерное отбеливание вы правы, причём результат моментальный, но недолговечный. Моя подружка Джейн после скобок в детстве отбеливала лазером только раз. Во все последующие годы она просто поддерживает цвет, лишь изредка отбеливая формочками и пастами. Её зубы - одни из самых прекрасных, что я когда-либо видела.
По поводу чувствительности - во время двухнедельного отбеливания зубы чувствительны только первые 2 дня, поверьте мне. Потом - вообще никаких ощущений.
Мне часто говорили ещё и в Росии, что у меня красивая улыбка. Зубы свои всегда считала достаточно белыми. По приезду в НЗ заметила, что у местного населения зубы в большинстве заметно белее, чем у россиян. Я сделала пару курсов отбеливания, очень довольна. Теперь, когда езжу на родину навестить семью, друзей и бывших коллег, стала вдруг замечать, до чего ж у всех там зубы жёлтые!!! Это, вероятно, от повального курения и плохой воды?
Только что поместила фото себя и своей белозубой улыбки в Фотогалерею. Привет всем!
flours.gif

Back