Интересная история приключилась с моей первой в НЗ машиной - Хондой Интегрой...
На очередном ВОФе мужик зарезал из-за дыры в глушителе под салоном и ржавых дверей, причем ржа была не возле петель (это было бы понятно и по правилам), а в нижней части, которая к порогам прилегает. А! Еще задний стоп сигнал отвалился от стекла - приклеен был.
В общем, по поводу проблем у меня претензий не было.
Стопак приклеил на эпоксидку.
По дверям: какие-то индусы зарядили 300 за заварку, мол снимать надо и пр. Работы много... Мне не понравилась цена и совершенно случайно на заборе нашел объяву о дешевом автосервисе. Поехал по адресу. Оказалось - обычный автосервис, из-за чего я засомневался в дешевизне. Но хозяка - такая босси бизнес леди - дала другой адрес. Приезжаю - какой-то пасифик держит левый автосервис на дому.
За 80 дол снял двери, зачистил болгаркой вокруг дырок, наварил точечной сваркой пластинки металла, а я потом рыбьим жиром забрызгал, чтобы не ржавела. В общем, я засомневался, что такую заварку у меня примут на ВОФ, потому как такие латки совершенно не добавляли конструктивной прочности, а только ослабляли металл двери еще больше - за счет нагрева. Но к дверям претензи и перца не возникло.
Ну это все вступлени. Самый цирк начался с глушаком. Я купил в Репке замазку для глушака. Приезжаю на ВОФ: не пойдет, говорит. Отвалится. Я ему - так в магазине купил спецом для глушаков. Не, отвечает, не приму. Купил другую фигню - с ленточкой, чтобы обмотать и проволчкой это все держать. Тот опять не принял. Я поехал на свалку и скрутил с такой же машины глушак. Вроде выглядел нормально. Приезжаю на ВОФ - не, говорит, тоже дырявый.
От блин, думаю, наверняка хочет, чтобы у него починился. Ладно, говорю, заваришь? Ага, отвечает, 25 дол. От блин, опять думаю я, я уже больше потратил и денег и времени на замазки, их аппликацию, поиск глушака и его замену. Ну давай, вари, говорю. Приди через час, отвечает.
Погулял часок, прихожу. Он на втором этаже гаража играет сам с собой в бильярд. Ключи в замке кричит сверху, можешь ехать. Сколько с меня, спрашиваю. Дле тебя сегодня fo free, отвечает. Странно, подумал я. Сажусь, смотрю - ВОФ стоит. Странно, еще раз думаю. Выехал из воркшопа, завернул за угол и остановился посмотреть. Глушак не заварен. #%@#$, подумал я, какого нужно было голову морочить человеку...
Ну в общем поехал домой, не стал разбираться. ВОФ стоит и ладно. А дня черз два заметил, что вроде пол под ногами водителя и пассажира вздут. Как будто снизу чем-то ударили. Полез, посмотрел, точно, две вмятины. Сам я не бился дном ни обо что. Сын тогда уже ездил на ней, Спрашиваю - не было ничего такого чтобы пол вздулся от удара. Нет, говорит...
Долго был в непонятках, а потом осенило. Тот крендель, который мне мозги с глушаком компостировал, видимо когда поднимал машину на подъемнике не туда лапы подвел, дно мне продавил. Ну и чтобы к нему претензий не было,
голову в песок оставил все как есть с вмятинами и глушаком и денег не взял
Вот это бизнес по-новозеландски!