особенности WTR

metel'

Member
прошло почти пол года после интервью, и вот вчера нам сообщили, что дают WTR. большого восторга, конечно, нет. а вот вопросов очень много. большая просьба, особенно к WTR-щикам, помочь разобраться.

1. основное требование визы - успеть найти skilled empoyment за 9 месяцев. Обязательно, чтоб работа была постоянная или контрактная тоже подойдет?
2. как скоро после нахождения работы можно получить ПР-визу? Сразу как джоб офер на руках или надо сколько-то отработать?

вобще, конечно, это все очень рискованно... тут у нас обоих стабильная хорошая работа... особенно у мужа, его место терять вообще страшно: у него и з/п хорошая, и бонусы, и медицина бесплатная на уровне, гарантии, на таком месте многие всю жизнь работают...

WTR-щики, как быстро вам удалось найти работу и получить ПР?

муж - главный апликант, работает в сфере IT, но он не программер. здесь он занимается защитой информации, а там в НЗ, насколько я понимаю, такое нафик не надо, т.к. ну очень это специфично.
т.е. быть ему там system, network инженером, возможно, security... это не редкая специализация, и конкуренция, наверняка, колоссальная... вобщем какие шансы на работу, как думаете?

вот такой сумбурный поток мыслей...

Не бойтесь,
1) хорошие специалисты всегда в цене
2) не скажу за всех, но у многих ИТшников здесь, особенно, тех что с центральной России были и отличные зряплаты и медицина и бонусы и т.п. - не видел что-то жалеющих 🙂 сидеть на одном месте всю жизнь - ммм.... а стоит ли ?
3) мне сегодня прислали фотки моей квартиры после косметического ремонта - да ни ногой обратно! ))))
4) получите отличный жизненный опыт, заведете новые знакомства, улучшите инглиш

мимо темы, но отвечу. надеялись на ПР, при котором гораздо более вольготные условия, и отказаться от того, что есть сейчас вобще не жаль. а при WTR есть вероятность, что придется вернуться обратно, где уже стабильности нет, время и деньги потрачены.

конечно, большинство не жалеет! и мы, скорее всего, не пожалеем! мы к этому долго шли. НО. тут речь немного о другом - найдем ли работу в назначенный срок..? ведь если вдруг нет, то чемодан-вокзал-россиия...

ну это все лирика, хочется услышать о релевантном опыте.

или IT-шных WTR-щиков не водится?

айтишников с WTR полно - щас вообще всем WTR будут давать, резиденс без джобоффера всё, не бывает. вот этого перца например потеребите. он подавался на резиденс, дали WTR, приехал, трудоустроился, проапгрейдился на резиденс. детали и сроки у него уточните.

а вот такой вопрос - вы переживаете, что не найдёте работу за 9 месяцев. вот если бы вам дали не WTR, а резиденс - 9 месяцев без работы в этом случае не были бы проблемой?

1. основное требование визы - успеть найти skilled empoyment за 9 месяцев. Обязательно, чтоб работа была постоянная или контрактная тоже подойдет?
Подойдет. Главное проработать 3 месяца.

2. как скоро после нахождения работы можно получить ПР-визу? Сразу как джоб офер на руках или надо сколько-то отработать?

3 месяца надо отработать

вобще, конечно, это все очень рискованно... тут у нас обоих стабильная хорошая работа... особенно у мужа, его место терять вообще страшно: у него и з/п хорошая, и бонусы, и медицина бесплатная на уровне, гарантии, на таком месте многие всю жизнь работают...

WTR-щики, как быстро вам удалось найти работу и получить ПР?

Я так и не получил PR. Спасла только австралийская виза, вовремя подоспела. НО, я уверен на 100%, что именно айтишникам можно не беспокоиться, работа будет.

муж - главный апликант, работает в сфере IT, но он не программер. здесь он занимается защитой информации, а там в НЗ, насколько я понимаю, такое нафик не надо, т.к. ну очень это специфично.
т.е. быть ему там system, network инженером, возможно, security... это не редкая специализация, и конкуренция, наверняка, колоссальная... вобщем какие шансы на работу, как думаете?

Думаю, что работа будет найдна за месяц, максимум два

Я так и не получил PR. Спасла только австралийская виза, вовремя подоспела.
а можно узнать, почему? просто по срокам не успели, или завернули?

а вот такой вопрос - вы переживаете, что не найдёте работу за 9 месяцев. вот если бы вам дали не WTR, а резиденс - 9 месяцев без работы в этом случае не были бы проблемой?

всегда можно найти какую-нибудь работу для поддержания штанов и, например, подучиться где-нить...

а можно узнать, почему? просто по срокам не успели, или завернули?

Не нашел работу (Electronics Engineer). Еще не завернули, но до конца срока действия визы остался месяц.

Не нашел работу (Electronics Engineer). Еще не зваернули, но до конца срока действия визы остался месяц
а можно не по профилю найти работу? ну чтоб деньги зарабатывать, и параллельно искать по профилю?

а можно не по профилю найти работу? ну чтоб деньги зарабатывать, и параллельно искать по профилю?

Да, конечно можно. У меня жена работает. Вы можете не волноваться, network engineer работу найдет без проблем, главное английский

Спасла только австралийская виза, вовремя подоспела.
Австралийский PR, который автоматом дал новозеландский? Круто вы имми нос утёрли :squir:.

Да, конечно можно. У меня жена работает. Вы можете не волноваться, network engineer работу найдет без проблем, главное английский
звучит ободряюще, спасибо! 🙂

Johnson, вы планируете в НЗ остаться или будете перебираться в АУ?

Johnson, вы планируете в НЗ остаться или будете перебираться в АУ?

Перебираться думаю. Оттуда хоть рекрутеры звонят время от времени

Пардон, что немного мимо темы, но "особенно у мужа, его место терять вообще страшно" --- зачем тогда было начинать это всё, если не хотите/боитесь увольняться?
Мне еще вот это понравилось:
муж - главный апликант, работает в сфере IT, но он не программер. здесь он занимается защитой информации, а там в НЗ, насколько я понимаю, такое нафик не надо, т.к. ну очень это специфично
Не понятно: то есть если бы дали ПР, то такие специалисты стали бы резко нужны? Или зачем надо бы подаваться, если понимали, что такое не надо?

Как это 3 месяца? 2 года ведь

(c) Working towards residence in New Zealand

Есть два типа WTR виз:
1. 2х-летняя WTR
2. Skilled Migrant category WTR (вроде сейчас она называется Job Search visa), ее дают на 9 месяцев, 3 из которых нужно отработать по специальности, чтобы получить резиденство. Эту визу дают тем, кто подавался на резиденство по Skilled Migrant Category, но офицер посчитал, что иммигрант, по его мнению, не обладает достаточными способностями, чтобы успешно осесть в НЗ

Application assessment

Last edited:
получается тогда, что Skilled круче WTR с job offer
Ну, вам никто не мешает податься по Skilled сразу как начнёте работать (да хоть даже пока ещё не начнёте — если джобоффёр будет в силе). Я бы так и сделал.
Просто эпликейшн на Skilled раза в два дороже, чем на Residence from work. Будет ли ли иммигрант ждать 2 года ради экономии ∼750 баксов, вот в чём вопрос 😀.

Back