особенности WTR

с дальнейшим Residence from work через 2 года по цене в 0 GPB (0 руб)
Матчасть у вас что-то туго идёт. Чтобы через 2 года на WTR получить резиденство, вам на него податься нужно будет, и заплатить. Курим.

Кстати, в случае Skilled надо ещё накинуть цены EOI и сдачу IELTS.

если вопрос топикстартера все еще актуален:
1. работу нашел за 5 месяцев.
2. документы сдавал в имми сразу как только получил их на руки. не помню точно, но кажется раньше было требование - или перманентная работа или минимум 12 мес контракт, фулл тайм. мне дали резиденс виза с условием 49а - отработать три месяца. после трех месяцев отослал доказательства что отработал три месяца и все - вклеили уже обычную резиденс визу. за рабочую и вторую резидентскую визу (без условия) - дополнительно ничего не платил
желаю вам удачи в поисках работы!

если вопрос топикстартера все еще актуален:
1. работу нашел за 5 месяцев.
2. документы сдавал в имми сразу как только получил их на руки. не помню точно, но кажется раньше было требование - или перманентная работа или минимум 12 мес контракт, фулл тайм. мне дали резиденс виза с условием 49а - отработать три месяца. после трех месяцев отослал доказательства что отработал три месяца и все - вклеили уже обычную резиденс визу. за рабочую и вторую резидентскую визу (без условия) - дополнительно ничего не платил
желаю вам удачи в поисках работы!
еще как актуально, спасибо за инфо 🙂 а у вас какая специализация?

Опыта с WTR нет, но, может, общие соображения пригодятся. (Извините, сейчас будет "многа букаф".)

тут у нас обоих стабильная хорошая работа... особенно у мужа, его место терять вообще страшно: у него и з/п хорошая, и бонусы, и медицина бесплатная на уровне, гарантии, на таком месте многие всю жизнь работают...
Совсем не хочу обидеть или задеть... Если хорошая работа в России для вас - повод задуматься, а стоит ли ею рисковать, чтобы начать жизнь в НЗ, то тогда стоит серьёзно подумать, насколько вам нужна НЗ. Это не те критерии, которые приводят в НЗ.
Хорошая (адекватная) з/п здесь - редкость. НЗ известна своими низкими зарплатами, чем обусловлен заметный отток специалистов в Австралию, где, как любит говорить мой коллега-киви "сумма в 1.5 раза выше, и доллары - автралийские".
Бонусы, если они и практикуются в компании, отражают ее реальное фин.положение, и могут быть весьма условными или вообще нулевыми.
Мед.страховка в package - большая редкость.
Если вам нужны/важны именно эти критерии, то, как ни печально, НЗ была неоптимальным выбором.

муж - главный апликант, работает в сфере IT, но он не программер. здесь он занимается защитой информации, а там в НЗ, насколько я понимаю, такое нафик не надо, т.к. ну очень это специфично.
Улыбнуло. Ну, в НЗ, вообще-то, есть компьютеры... Если серьезно, то трудно понять, как вы пришли к такому выводу. Учитывая компьютеризацию всего и вся, здесь, конечно, есть компании, специально занимающиеся защитой информации, и есть крупные компании, которые держат таких специалистов в своём штате. Другой вопрос, что именно вы имеете в виду под ЗИ. И третий вопрос, как вы собираетесь пробиваться в компании-специалисты.

т.е. быть ему там system, network инженером, возможно, security... это не редкая специализация, и конкуренция, наверняка, колоссальная... вобщем какие шансы на работу, как думаете?
Тут соображения следующие.
1. Учитывая, что вы подавались на Skilled, у вашего мужа есть адекватное высшее образование и немалый опыт. Т.е. с профессиональной точки зрения, он уже очень конкурентноспособный специалист. Во всю мощь встаёт вопрос английского. Забудьте о результатах IELTS, они абсолютно иррелевантны к тому уровню и тем навыкам, которые тут потребуются. Если в течение последнего года и по сей день вы ежедневно общаетесь с носителями, проблем нет, волноваться не о чем. В противном случае, надо будет пахать, чтобы вытянуть его на уровень, необходимый для успешного прохождения интервью. Потому что на этом поле вы не сможете обыграть индийских мальчиков-попугайчиков с кучей сертификатов, которые шпарят по-английски, как строчат из пулемёта. Возможность быстро и складно говорить критически важна, на жуткий акцент всем наплевать, тут любой говорит хоть с каким-то акцентом, это страна акцентов. (Я не в коей мере не имею ничего против индийцев. Я не одобряю их систему технического образования, смысл которой, как это видно со стороны, - получение общепризнанных сертификатов.) Обычно я предлагаю в качестве простого самотестирования послушать в online 15-минутный новостной выпуск Radio New Zealand, а потом в течение 180 секунд в очень быстром темпе перессказать услышанное и высказать своё мнение.
2. Ваш муж заявлялся как IT-специалист в области защиты информации? Или просто как IT-специалист/systems/network engineer? Если первое, то, конечно, придётся очень сильно напрячься. Если второе, кто или что мешает начать работу как обычный systems/network engineer, чтобы получить желаемый PR-статус, после чего спокойно искать работу в своей области, уже, кстати, имея столь ценимый NZ work experience? Осознание, какой он, на самом деле, крутой специалист? Вот это в любом случае стоит сложить в пакетик и закопать у себя во дворе в день отъезда. Потому что тут в любом случае придётся начинать с нуля. Не знаю, в какой компании работает ваш муж, но даже если предположить, что он работает в одной из таких замечательных (без всякого ёрничания, с искренним уважением) компаний, как InfoWatch, S-Terra CSP, Инфотекс, Криптоком, Информзащита, то это ему не поможет здесь никак, потому тут никто никогда ничего о них не слышал. Надо быть морально готовым к этому - скорее всего, придётся растить свою профессиональную крутизну с нуля.
3. В этом секторе, конкуренция колоссальная, верно. Но! Это уже, безусловно, не ситуация 1.5 летней давности. Последние 3-4 месяца виден явный скачок в спросе на этих специалистов. И буквально на той неделе видел статистику - грубая оценка количества вакансий на SEEK и TradeMe, сравнение текущего спроса и такого же 1.5 года назад. Сейчас в 2.5-3 раза выше, что только подтвердило мои прикидки. Т.е. спрос есть (я думаю, благодаря очень большому оттоку специалистов в течение последних года-1.5 в Австралию). В конце 2009/начале 2010, на излёте кризиса, поиск работы в этом секторе мог занять несколько месяцев. Сейчас при соответствующй подготовке вполне реально найти работу в течение 2х месяцев. Вопрос - а что вы уже сделали для успешного поиска работы? Уже есть выверенные Kiwi-style CV и Cover Letter, шикарный LinkedIn profile? Ну, и т.д. - эти вопросы уже не раз обсуждались. Поскольку у вас начнёт "тикать" сразу по приезду, это всё надо сделать заранее, чтобы здесь уже не тратить на это время, оно для вас будет очень ценно.

мы к этому долго шли.
Во, и вот это самое главное. Если вы осознанно сделали свой выбор, целенаправленно шли к нему, преодолевая трудности, и томясь в ожидании, если НЗ - это действительно ваша цель, то стоит ли расстраиваться из-за того, что все получилось не абсолютно идеально? Вам просто в конце подкинули ещё одно испытание. Преодолели те, преодолеете и это. Удачи!

Если хорошая работа в России для вас - повод задуматься, а стоит ли ею рисковать, чтобы начать жизнь в НЗ, то тогда стоит серьёзно подумать, насколько вам нужна НЗ

вот при ПР такой выбор вообще бы не стоял. а с WTR немного стремно... здесь есть стабильная работа с хорошей (для нашего маленького города!!) зарплатой. основные сомнения в том ,что в нашем мухасранске такую работу уже вряд ли найдешь, если вдруг не получится с нз. это ж не москва, тут за приличную работу держатся.

Улыбнуло
так вот в том-то и дело, что он работает в российской компании и его знания, технологии и опыт в этой области вряд ли нужны в нз. здесь мы даже не питаем никаких иллюзий...

если НЗ - это действительно ваша цель, то стоит ли расстраиваться из-за того, что все получилось не абсолютно идеально? Вам просто в конце подкинули ещё одно испытание. Преодолели те, преодолеете и это. Удачи!
спасибо за советы и пожелания 🙂

Не нашел работу (Electronics Engineer). Еще не завернули, но до конца срока действия визы остался месяц.
вообще интересно, может искал в очень узкой специализации? Я нашёл, можно так сказать, работу по смежному профилю (Electronics Engineering Technician), ещё находясь в России - прошёл отбор по документам (CV) и телефонное интервью по Скайпу, и на третий день после приезда уже вышел на работу....

вообще интересно, может искал в очень узкой специализации? Я нашёл, можно так сказать, работу по смежному профилю (Electronics Engineering Technician), ещё находясь в России - прошёл отбор по документам (CV) и телефонное интервью по Скайпу, и на третий день после приезда уже вышел на работу....

Вуфер, я помню, ты мне рассказывал в баре 🙂

Вуфер, я помню, ты мне рассказывал в баре 🙂
ну так я же, помнится, и советовал посмотреть на жизнь ширше 😀 ну то есть поискать работу в смежных областях 😉😉

вот при ПР такой выбор вообще бы не стоял.
А при подаренным к ПР дому, машине и месте в хорошей компании вообще все было бы шикарно. И что? А некоторые рождаются в семье миллионеров - и что? Какая разница, что было бы, если вот прямо сейчас вас даётся вот такой конкретный шанс изменить свою жизнь, требующих совершенно конкретных шагов? Если оно вам надо, конечно...

а с WTR немного стремно... здесь есть стабильная работа с хорошей (для нашего маленького города!!) зарплатой. основные сомнения в том ,что в нашем мухасранске такую работу уже вряд ли найдешь, если вдруг не получится с нз. это ж не москва, тут за приличную работу держатся.
Возвращаемся к вопросу о том, что вы хотите. Провести вашу жизнь в "маленьком городе" (или как вы там его ещё назвали? 😉 ), держась за работу, на которой "многие всю жизнь работают", с зарплатой, "хорошей для этого маленького города"? Или take the challenge и воспользоваться возможностью коренным образом изменить вашу жизнь? И все тягостные раздумья только из-за того, что "немного стремно... вдруг не получится с НЗ"? И это - с профессией, на специалистов в которой есть спрос, надо только научиться подавать себя? Для разнообразия попробуйте подумать о будущем ваших детей. Да что, я собственно, уговариваю?...

так вот в том-то и дело, что он работает в российской компании и его знания, технологии и опыт в этой области вряд ли нужны в нз. здесь мы даже не питаем никаких иллюзий...
Да с чего же вы взяли? Раз говорите "вряд ли", значит, это только ваши догадки, и вы даже не пробовали изучать этот вопрос. Он же не специалист по ядерным установкам или по атомным электростанциям, не сборщик а/м "Волга", не конструктор авиадвигателей и не менеджер, если я правильно понимаю. В России электрончики по другому бегают? Или математические основы криптования другие? Или в России принципиально другая информация, которую надо принципиально по-другому защищать? И даже если это действительно так, но он может работать "system, network инженером, возможно, security" - почему бы не начать с этого уровня? Но - в НЗ. Не дрожа за работу в "маленьком городе" с оглядкой на Москву.
Да что я опять уговариваю...

Странно как-то...

Koala, спасибо 🙂 вы все правильно говорите. просто немного не хватает уверенности, которую мне еще надо вселить в мужа 🙂
наверное, до нас еще просто не дошло, что визу одобрили...

Он же не специалист по ядерным установкам или по атомным электростанциям.

С такими знаниями можно и в США свалить...если выпустят🙂

А по теме, так тут все лично, причины валить из страны для каждого человека свои. Лично меня низкие зарплаты в НЗ вряд-ли отпугнут(как будто бы они у нас высокие🙂). Зато будет где спокойно осесть и завести семью без всяких кактаклизмов и имперских комплексов руководства страны. Ну и будет что рассказать в любом случае.

Новые Киви, а к русским вообще там есть интерес, или относятся так же как к другим понаихам?

а к русским вообще там есть интерес, или относятся так же как к другим понаихам?
Интересно, почему многие русские считают что к ним потенциально возможен какой-то особый интерес?
Относятся так же как и к другим миноритарным понаихам, ничего особенного. Ну, могут изредка спросить про Транссиб, или про космос/ракеты чего-нить.

И это - с профессией, на специалистов в которой есть спрос, надо только научиться подавать себя? Для разнообразия попробуйте подумать о будущем ваших детей. Да что, я собственно, уговариваю?...

Да заигрывания это все.
Лучше вопрос по-другому ставить:
metel', раз Вы так боитесь - отдайте свой WTR другим, кому он нужнее. И живите счастливо, там где есть уверенность. Чего проще? :squir:

основная цель данного топика - ответы на указанные в 1 сообщении вопросы. а почему-то большинство реагирует не на вопросы, а на лирические отступления, написанные просто в размышлении. и начинается: " а зачем надо было подаваться?", "а сидите дома", "отдайте WTR" и т.п.
как будто вопрос стоит "ехать или не ехать..".

поняла свою ошибку - все, больше никакой лирики, чтоб не давать повод для таких вот "ценных" рассуждений.

как будто вопрос стоит "ехать или не ехать..".
а как стоит вопрос?

убедите нас, что у нас все получится? 😀

а как стоит вопрос?

убедите нас, что у нас все получится? 😀

тьфу, блин... опять 25...с чего вы это взяли? где это написано? некоторые сомнения у нас есть, и это абсолютно нормально для взрослых думающих людей. Но ехать или не ехать мы решим сами. и в таком важном вопросе перекладывать ответственность на незнакомых людей с форума нормальные люди не будут. повторяю для тех, кто в танке - нужны ответы на конкретные вопросы. предлагаю не разводить дальше срач по поводу "убедить-не убедить, ехать-не ехать"..
с удовольствием прочитаю об опыте WTR-щиков: кто как быстро в какой сфере нашел работу, как происходил обмен виз, в какие сроки и пр.

Интересно, почему многие русские считают что к ним потенциально возможен какой-то особый интерес?
Относятся так же как и к другим миноритарным понаихам, ничего особенного. Ну, могут изредка спросить про Транссиб, или про космос/ракеты чего-нить.

Потому что проявляли инетерес в США, видимо потому что раньше мы были Осью Зла🙂.

Back