Остаться в НЗ через получение высш. образования

• Thread starter Thread starter Nikita
  • Start date Start date
те теоретически можно отучиться специальности на Бакалавр, затем подать на Job Search и после Job offer на рабочую визу, а затем на резиденс по абсолют шортадж (если эта специальность в абсолют шортадж листе). Так?

В таком случае даже не обязательно нахождения в списках Shortage. Если есть местное образование и работа, баллов уже хватит и из пулла выберут.

Можно и так, не обязательно чтобы специальность была из Shortage List, за нее просто доплнительные баллы дают когда на Residence подаешься, соответственно больше шансов получить Resident Visa.

круто! теперь ещё вопрос, говориться, что отучиться надо 3 года (Бакалавр). А если у меня засчитывают некоторые кредиты/papers и учёба займет 2.5 года, а не 3. Будет Бакалавр, но меньше 3 лет, будет действовать эта схема так как Бакалавр НЗ или нужно проучится именно 3 года?

Будет, но если закончить Graduate Diploma level 7 за год, то можно сэкономить время и деньги. Результат будет один и тот же)

да, но по тому, что я хочу изучать нет такого курса. Есть только полноценный бакалавр, но хоть что то снимут, и то хорошо. Спасибо!

такой ещё вопрос, не подскажите, после окончания Бакалавра, чтобы получить рабочую визу необходимо иметь оффер с работы фулл тайм. А если работа будет контрактной, выдадут визу на продолжительность контракта? И потом на следующий контракт опять подавать заранее на следующую визу? И как при подаче на резиденство, контрактная работа будет засчитываться?

При подаче документов на резиденство контракт должен быть минимум на год и работа должна быть релевантной образованию, насчет рабочих виз - Graduate Job Search выдается на год, как только найдете работу постоянную, можно получить двухлетнюю рабочую визу для приобретения опыта работы по полученной специальности, соответственно если найденная работа будет контрактная, то рабочую визу дадут на срок действия контракта, но опять же он должен быть минимум на год.

Кстати минимальное количество часов по контракту должно быть 32 в неделю, чтобы дали рабочую визу...

Back