Остаться в НЗ через получение высш. образования

• Thread starter Thread starter Nikita
  • Start date Start date
N

Nikita

Guest
Здравствуйте, Господа!
Я здесь новенький. Хочу очень в НЗ. Мотивы и причины оставлю при себе.
Вопрос такой: Собираюсь учить язык в НЗ, далее - в университет.
Так вот потом, после окончания универа, будучи законопослушным человеком, насколько реально остаться в НЗ и получить в последующем гражданство? Какие могут быть "подводные камни"?
Очень хочется слышать мнение людей, которые уже в НЗ, и возможно, прошли уже этим путем.
Спасибо.

Originally posted by Nikita@May 10 2005, 07:23 PM
Хочу очень в НЗ. 7782

Вот желание по моему это 80 процентов успеха, если сильно желаешь -останешься. Как там у Пауло Коэльо - Если ты чего то очень сильно хочешь - то вся вселенная поможет тебе осуществить это. А по трудностям - все индивидуально. Я считаю что если будешь стараться остаться - останешся!!!!!!! Удачи!!
sm.gif

Привет, Никита!
Расскажу как человек, который тоже собирается идти этим путем и изучал эту тему.

Во первых, нужен очень хороший английский. Если ты будешь с нуля учить его в НЗ - дешевле будет по инвестиционной категории иммигрировать
wink.gif
...

Мой IELTS - 6.5 (7.5;7;6;6), и ИМХО этого даже маловато, но для поступления на Foundation университета достаточно.

Теперь давай рассмотрим пути иммиграции. Сама учеба в институте тебе иммиграции не обеспечит никак. Тебе нужен Job Offer, либо второй вариант - найдешь свою вторую половинку за время учебы и женишься (за 4 года учебы это вполне реально).

Учишься ты там, скорее всего, 4 года минимум (один год Foundation+3 года на Bachelor), возможно дольше, если будешь учить язык ДО Foundation или пойдешь дальше, чем Bachelor (не вижу в этом смысла, если честно).

По новому закону (смотри подробнее на главной странице), ты сможешь работать 20 часов в неделю в учебное время и полный рабочий день на каникулах, что хорошо. Вот только врядли кто тебя возьмет работать по специальности, скорее всего это будет МакДональдс или что-то подобное.
Однако за эти 4 года тебе нужно получить Job Offer во что бы то ни стало - иначе поедешь ты после окончания универа в Россию-матушку.
Поэтому все 4 года тебе нужно стараться установиться максимально возможное количество контактов в сфере твоей специальности, учить хорошо, чтобы иметь преимущество перед родными кивоскими студентами в виде успеваемости (больше у тебя преимуществ для работодателя перед ними нет - одни недостатки), если приглянулась какая-то компания и вырисовываются там какие-то перспективы, но тебя пока туда не берут - возможно поработать там немного волонтером, понравишься - могут взять и на постоянную работу.
Кстати, есть такой пункт, что студентам, окончившим курс обучения, длившийся более трех лет (тоесть фактически закончившим университет) предоставляется право на два года работать в Новой Зеландии. Кто-нибудь знает, насколько это на самом деле так, или я чего не понимаю?

И еще один момент - если твоя специальность попадает в этот список:
Long Term Skill Shortage List
то тебе очень повезло - шанс остаться в НЗ резко увеличивается...

Так дела обстоят в моём понимании, прошу меня поправить, если у завсегдатаев есть что добавить - буду рад, это и мне поможет!

P.S.: Кстати, сколько тебе лет, что окончил в России и куда собираешься поступать и по какой специальностИ?

Привет, Дарт!
Спасибо за столь развернутый ответ.
Английский у меня не нулевой уж точно - по телефону с рекрутерами побеседовать могу, ну и на бытовые темы тоже. IELTS я не сдавал еще. Буду учить Англ.Яз. на курсах в НЗ. А потом в универ.
Мне 27. Образование незаконченное высшее в сфере экономики и финансов.
Поэтому, надеюсь, уважаемый Новозеландский ВУЗ зачтет мне первый год обучения.
Вариант с женитьбой не прокатит - у меня есть жена.
А ты не из Москвы случаем?

Originally posted by Nikita@May 10 2005, 08:55 PM
Привет, Дарт!
Спасибо за столь развернутый ответ.
Английский у меня не нулевой уж точно - по телефону с рекрутерами побеседовать могу, ну и на бытовые темы тоже. IELTS я не сдавал еще. Буду учить Англ.Яз. на курсах в НЗ. А потом в универ.
Мне 27. Образование незаконченное высшее в сфере экономики и финансов.
Поэтому, надеюсь, уважаемый Новозеландский ВУЗ зачтет мне первый год обучения.
Вариант с женитьбой не прокатит - у меня есть жена.
А ты не из Москвы случаем?
7812

Если не секрет, почему решил учить английский на курсах в НЗ? Это имеет смысл, если не собираешься поступать в универ, и просто чтобы осмотреться в стране. Но в твоем случае я бы посоветовал подготовиться к IELTS здесь, сдать его здесь (что бы не говорили, но моё ИМХО - IELTS проще сдавать в стране, в которой живешь, так как многие вопросы могут быть связаны со спецификой страны - например о флоре и фауне).
Экономика и финансы - эх коллега по несчастью, я сам собираюсь на Commerce поступать, вот не нужны там экономисты совсем :-(...
Обязательно проверь, засчитает ли ВУЗ тебе первый год обучения (честно не знаю, где это искать, но думаю, что логичнее обратиться в универ), в противном случае тебе придется идти через Foundation. Кстати, Foundation возможно и не такой уж плохой вариант в любом случае - сможешь приспособиться к Новозеландийской методике обучения, да и вообще на иностранном языке учиться совсем по другому. Уж в любом случае Foundation полезнее просто языковых курсов, да и к IELTS'у, нужному в ВУЗ, тебя готовят там, а для поступления на Foundation IELTS нужен 5.0 для годового Foundation UoA, или 5.5 для 8-ми месячного Foundation AUT. Вполне подъемные требования, уж 5.0 после месяца подготовки специально к IELTS набрать можно. В какой универ планируешь поступать?

P.S.: Да, из Москвы.

а если у меня контракт маляра, у меня 10 месячные курсы в России на ето дело было, NZQA подтвердила мой сертификат маляра, стаж в России на маляра, дадут ли мне с етим сертификатом потом Permanent Residence или надо дипломы??Ведь заверенный сертификат набирает 50 баллов, если есть по именно етой специальности и стаж тоже.
то есть равносилный диплому.

Originally posted by Dart@May 11 2005, 07:00 AM
IELTS проще сдавать в стране, в которой живешь

Я дважды сдавала IELTS в Москве, и один раз в Н.З., - в Н.З. легче!

Как мне кажется, всегда есть смысл приехать сначала на "предварительную" подготовку. Это даёт возможность хоть немного войти в язык, в стиль преподавания. Здесь учат совсем не так, как в России. Я весь прошлый term "въезжала" в требования путём проб и ошибок. Морально тяжело: в России привыкла быть ну если не отличницей, так хорошисткой, а здесь... Не будем о грустном. Удивительно, преподаватели не признают, как бы это сказать, альтернативных решений: надо сделать только так и никак больше. Шаг влево, шаг вправо - пересдача (за дополнительные деньги)!
Удачи будущим новозеландским студентам!

Если вы собираетесь учиться, то при нынешнем курсе NZD к вашему это довольно дорогое удовольствие, если вы не резидент, хотя это все относительно.
Ну а потом имейте ввиду, если предмет не сдаете, получаете D, то оплачиваете по новой ну и на оценки смотрят работодатели. Другое дело если у вас есть образование то вы абгрейдите диплом, это займет от 1 г и более от специальности
Ну а потом ищите работу.
У меня в свое время это мероприятие заняло полтора года, практически даром, как резидент еще кредитом воспользовался.
Вам это удовольствие будет стоить я думаю в 3 раза дороже, как минимум.
Да еще потом работу ищи, смотрю все сложнее и сложнее становится.
Но все равно удачи.

Originally posted by Владимир@May 12 2005, 12:47 PM
Если вы собираетесь учиться, то при нынешнем курсе NZD к вашему это довольно дорогое удовольствие, если вы не резидент, хотя это все относительно.
Ну а потом имейте ввиду, если предмет не сдаете, получаете D, то оплачиваете по новой ну и на оценки смотрят работодатели.

Аномалия,ты никак к нам учиться собралась или тебя просто "даром в три раза дороже" подкупает. :D
wink.gif

Я еду к вам учить и прикидываю, сколько за это можно наскирдовать. А если там дырка от бублика в третьей степени, нам такого не нать.

Это достаточно реальный путь.Если есть денежка на учебу и жизнь-попробуйте.

Всем привет! Вот искал по форуму тему в которой можно было бы спросить да так чтобы новую тему не создавать. Вот наверно и нашёл. Я конечно понимаю, что информацию лучше получать из официальных источников, но я как и все мы хочу услышать что то в случае конкретно моём. Мне 21, вот думаю а точнее уже на днях оплачиваю программу по языковым курсам в НЗ. Цель-сказать помягче я потенциальный переселенец ). так вот хотел спросить по поводу работы там, есть ли у меня возможность подрабатывать там во время учёбы? А если у меня не будет указано в визе данный аспект?Если да, то сможет ли зарплата на подработке покрыть мои расходы на существование? А ещё спасибо Дарту за его посты. а также всем постоялцам ))).

Добрый день! Можно вернуться и ещё раз озвучить тему, что отучившись 3 года на Бакалавр в НЗ по любой специальности (не из списка!), можно по окончании получить Job Search Visa или что то в таком духе. Это так?

Job Search Visa можно получить после года обучения на level 7, например Graduate Diploma, либо 2 года обучения на level 5-6, это минимальные требования.
Bachelor также дает право на годовую рабочую визу.

те теоретически можно отучиться специальности на Бакалавр, затем подать на Job Search и после Job offer на рабочую визу, а затем на резиденс по абсолют шортадж (если эта специальность в абсолют шортадж листе). Так?

Back