Остаться жить в семье, или снимать аппартментсы?

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
Originally posted by Sandl@Jan 7 2006, 10:59 AM
Diploma - не Degree, хвастаться особо нечем.
28501

Скажите, а какую пользу может извлечь человек из этого вот Diploma in Business? Деньги на него тратятся. Как отбить?

Originally posted by drevesina@Jan 9 2006, 07:06 PM
Скажите, а какую пользу может извлечь человек из этого вот Diploma in Business? Деньги на него тратятся. Как отбить?
28868

Еще сама не знаю...Как отобью, сразу оповещу, лана?

Originally posted by Diana@Jan 10 2006, 09:21 AM
Еще сама не знаю...Как отобью, сразу оповещу, лана?
28870

Yep, будем ждать.

Хорошее бизнес-образование, возможность познакомиться-засветиться-найти работу. Это если раньше не было опыта в бизнесе. Вот всё и отобъётся.

Хотя я бы порекомендовал рассмотреть вопрос о получении/переводе на программу Graduate Certificate/Diploma in Business (если уже одно высшее образование есть, хоть и лингвистическое). Дешевле, быстрее и т.п.

Originally posted by NoName@Jan 11 2006, 01:19 AM
Хорошее бизнес-образование, возможность познакомиться-засветиться-найти работу. Это если раньше не было опыта в бизнесе. Вот всё и отобъётся.
29057

И где обычно работают выпускники этой бизнес скул?

Да везде - завист от того, по чему специализировался человек. Работа офисная, оплачивается хорошо, одному сейчас контора MBA оплачивает. Устраиваются как-то люди.

Originally posted by NoName@Jan 11 2006, 02:58 AM
Да везде - завист от того, по чему специализировался человек. Работа офисная, оплачивается хорошо, одному сейчас контора MBA оплачивает. Устраиваются как-то люди.
29076

Офисная работа - это как? Я почему спрашиваю - интересно, что они с этим Диплома ин Бизнес делать-то могут? Копать, не копать?
Я, например. могу напаять на плату микросхем и заставить их работать. Диана может синхронно переводить туда-сюда. Если я по-английски ни в зуб ногой, она переведет. А с этим новым дипломом?

Баланс свести, бизнес-план написать, сейлз-репом поработать, в банке менеджером - да мало ли?

А вообще - вопрос не праздный. То ли дело кастрюлю... то есть плату запаять
sm.gif

"Дааа, что человек без ремесла - гляди как Лев Евгеньевич мается!" (С)

Originally posted by NoName@Jan 11 2006, 06:39 AM
Баланс свести, бизнес-план написать, сейлз-репом поработать, в банке менеджером - да мало ли?
29080

Баланс свести - это надо диплома ин аккаунтинг, так?
Сейлз-репом, наверно, можно, но зачем тогда диплом про бизнес?
Бизнес-план написать, так там тоже заморочки. Какие-то предметные знания все равно надо.

Originally posted by drevesina@Jan 11 2006, 06:30 AM
Баланс свести - это надо диплома ин аккаунтинг, так?
Сейлз-репом, наверно, можно, но зачем тогда диплом про бизнес?
Бизнес-план написать, так там тоже заморочки. Какие-то предметные знания все равно надо.
29083

Да нет, на втором году обучения выбираешь бумаги, на которых хочешь специализироваться (если английский не слишком хороший, лучше выбрать финансы или бухучет; Диане, как комсомолке, спортсменке, студентке и, наконец, просто красавице, можно даже law papers взять ...

Диплом, в таком случае, будет звучать как NZ Diploma in Business (Accounting), или Graduate Diploma in Business (marketing). Проблем нет, главное - чтобы количество поинтов соответсвовало квалификации. Auckland Uni может упереться и заставить сперва получать Diploma, AUT покапризничает для вида и разрешит Graduate program, какой-нибудь политех и на post-grad наверное возьмет
sm.gif

Короче, не бином Ньютона, пять с половиной лет корячиться не надо.

А разве на Диплом не один всего лишь год учиться? В том-то и дело, что знаний предметных и глубоких, необходимых для работы специалистом в какой-то области, там не дают. А sales rep или office admin можно и без диплома работать.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 11 2006, 10:56 AM
А разве на Диплом не один всего лишь год учиться? В том-то и дело, что знаний предметных и глубоких, необходимых для работы специалистом в какой-то области, там не дают. А sales rep или office admin можно и без диплома работать.
29096

2 года, хотя можно растянуть и надольше. Серьезные и "глубокие" предметы по Diploma-программам не возьмешь...
Быстрее вряд ли, от программы и расписания зависит. Т.е. предмет может быть prerequisite для какого-то другого, но читают его только во 2-м семестре. Тогда уж в один год все не всунешь.

Очень многие после Diploma таки стараются получить Degree, перезачесть сданные предметы, но там не один-к-одному, а значительно сложнее процесс.

Я правда не особо вникал, мне это не надо.

Мое впечатление, что Diploma - это типа наших ПТУ, только дают его здесь как всякие Политехники и т.д., так и университеты, хотя начинают усиленно от этого избавляться.

Originally posted by Sandl@Jan 11 2006, 06:18 PM
Мое впечатление, что Diploma - это типа наших ПТУ
29184

Я тоже всегда так думала. Поэтому и не понимаю, зачем люди тратят деньги на получение этого Diploma
blink.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 11 2006, 10:54 PM
Я тоже всегда так думала. Поэтому и не понимаю, зачем люди тратят деньги на получение этого Diploma

Originally posted by Sandl@Jan 11 2006, 10:48 PM
потому что НЗ по сравнению с другими странами менее образованная, и часто хватает Diploma, чтобы устроиться на работу. А учитывая, что это дешевле, чем Degree (и как я понимаю не только за счет того, что курсов меньше, но и регистрация и может что-то еще), то вот туда и идут.

Я могу уточнить, если интересно.
29287

Да нет, мне все равно, в принципе. Новозеландское образование меня не волнует. Кстати, чтобы устроиться на работу, зачастую вообще никакого образования не надо... к сожалению.
blink.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 11 2006, 11:49 PM
Да нет, мне все равно, в принципе. Новозеландское образование меня не волнует. Кстати, чтобы устроиться на работу, зачастую вообще никакого образования не надо... к сожалению.

Originally posted by NoName@Jan 10 2006, 12:19 PM

Хотя я бы порекомендовал рассмотреть вопрос о получении/переводе на программу Graduate Certificate/Diploma in Business (если уже одно высшее образование есть, хоть и лингвистическое). Дешевле, быстрее и т.п.
29057

Спасиба за веру в мой "шаг". А насчет постград. дипл. я знаю, только я там в теме про свое уч. заведение обэясняла, что сначала подала на иммиграцию, и поэтому сдавала Айлс по модулю Ген. Трейнинг. Вот. Пересдавать некогда уже. А во все норм. заведения требуют академик. Так что, я решила просто ижти вперед. Как идет, так и идет. Куда-нить, да выведет. Главное не останавливаться. "Дорогу осилит идущий", так ведь говорят. А со временем, будучи уже в НЗ, пересдам айлс и может что-то и зменю. А образования высших у меня 2. Второе - бухучет, аудит - подтвердили в НЗ. Но айлс усе рауно все хотели кадемик. Так вот.

Diploma - это отнюдь не путяга, хотя все зависит от учзаведения. Это раз.
С двумя образованиями надо идти не на Grad, а на Post-Grad. Это два.
Я верю в Диану
sm.gif
. Это три.
Does not matter what you know, matters who you know. Это почти везде :(

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 11 2006, 10:49 AM

Originally posted by NoName@Jan 11 2006, 07:57 PM
Diploma - это отнюдь не путяга, хотя все зависит от учзаведения. Это раз.
С двумя образованиями надо идти не на Grad, а на Post-Grad. Это два.
Я верю в Диану
sm.gif
. Это три.
Does not matter what you know, matters who you know. Это почти везде :(
29371

Спасибо огромное!!!
Причем, я не подведу!

Back