Осторожно! Интернет!

Drey

Active member
Code:
...вообще стараюсь пользоваться интернетом только в случае необходимости - после того как обнаружил у себя симптомы интернет-зависимости. Знаете, я, как и все, долгое время думал, что интернет - это такая чистая земля, где нет цензуры и можно найти неискаженную информацию. А потом, когда у меня стали проваливаться в эту дыру целые дни, я задумался - что такое информация? Это код, набор сигналов, сообщающих о чем-то. Допустим, на горе зажгли костер - и вы понимаете, что приближается вражеская конница. В блогосфере, если продолжить аналогию, костров очень много, но они сообщают не о приближении конницы, а о том, что на соседнем огороде вчера видели суслика. Там уйма информации, но эта информация имеет очень низкий ранг и называется прекрасным русским словом "лытдыбр", которое получается, если напечатать "дневник" на английской клавиатуре. Информация высоких рангов в блогосферу не попадет, потому что имеет денежный эквивалент, и чем она ценнее, тем лучше ее прячут. Это экономическая аксиома. Тем не менее ковыряться в шелухе - удивительно затягивающее и уютное занятие. Каждая такая сессия программирует вас на следующую. В сознании формируется что-то вроде троянской программы, которая начинает ломиться в сеть каждые пять минут - вам ничего там не нужно, но вы все равно подключаетесь. А делать это не стоит, потому что поглощение бессмысленной информации сокращает жизнь - я имею в виду не количество прожитых лет, а ее субъективную протяженность. Жизнь - это ведь и есть восприятие информации. У человека ограниченная емкость.

Все интервью с Пелевиным

вообще стараюсь пользоваться интернетом только в случае необходимости - после того как обнаружил у себя симптомы интернет-зависимости. Знаете, я, как и все, долгое время думал, что интернет - это такая чистая земля, где нет цензуры и можно найти неискаженную информацию. А потом, когда у меня стали проваливаться в эту дыру целые дни, я задумался - что такое информация? Это код, набор сигналов, сообщающих о чем-то. Допустим, на горе зажгли костер - и вы понимаете, что приближается вражеская конница. В блогосфере, если продолжить аналогию, костров очень много, но они сообщают не о приближении конницы, а о том, что на соседнем огороде вчера видели суслика. Там уйма информации, но эта информация имеет очень низкий ранг и называется прекрасным русским словом "лытдыбр", которое получается, если напечатать "дневник" на английской клавиатуре. Информация высоких рангов в блогосферу не попадет, потому что имеет денежный эквивалент, и чем она ценнее, тем лучше ее прячут. Это экономическая аксиома. Тем не менее ковыряться в шелухе - удивительно затягивающее и уютное занятие. Каждая такая сессия программирует вас на следующую. В сознании формируется что-то вроде троянской программы, которая начинает ломиться в сеть каждые пять минут - вам ничего там не нужно, но вы все равно подключаетесь. А делать это не стоит, потому что поглощение бессмысленной информации сокращает жизнь - я имею в виду не количество прожитых лет, а ее субъективную протяженность. Жизнь - это ведь и есть восприятие информации. У человека ограниченная емкость.

Все интервью с Пелевиным
http://www.izvestia.ru/culture/3003450_print

Явление не ново! Имеет формулировку в более кратком виде. <<Смотрит в книгу, видит фигу>> Большинство, как правило, именно фигу и видят раскрыв газету "Известия". Интервью Плевина газете "известия", об интернете, что может быть круче? По ссылке не ходил.

Дрей, а ты сам то что думаешь по этому поводу?

А я обычно сокращаю, но тут никак нельзя было. Этот монолог "об Интернете" собственно на все 100% о фиге в газете "известия". Пелевкин большой умелец складно "налить воды с сиропом", редактору понравилось, в интернете и опубликовали.
sm.gif

Так он же не участник форума! Или это Дрей, гад такой, писака?!?
sm.gif
) Подпишите ему пожалуйста, под аватарой, <<Пеловин>>, или как там ?!
sm.gif

Не Дрей, ошибся я в тебе, думал ты человек, а ты оказался Перлевин.
sm.gif

2Бармалей
Мдя...

А попроще этот Пелевин не мог написать?
А то я вообще никак не въезжаю.
А интернет-зависимость действительно существует.
У меня когда пропадает интернет (из-за провайдера) и не появляется в течении 2х дней, то я становлюсь очень нервным.
И жизнь становится не такой полной красок без инета.
Даже уже представить себе не могу как я мог жить раньше без инета?

2Бармалей
А попроще этот Пелевин не мог написать?
Ну скажем так. Пелевин, безусловно мастер конвертировать свои мысли в буквы и фразы. Притом, в его стиле, про муху нужно писать как про слона, и наоборот. В этом случае, у него появляются на свет "ровные произведения".
Ну не мог он признаться, что включает компьютер и кроме пикселей ничего не зрит. Как честный человек, не мог он предать своих поклонников с привеDом, и сказать просто, что компьютер и тем более интернет для него, как та книга с фигой. Вот и сказал всё, что думал о газете "Известия", как об интернете.
Нужно просто допустить, что человек "не шарит".
sm.gif

По ссылке не ходил.

Дрей, а ты сам то что думаешь по этому поводу?

"Не читал, но осуждаю..." (с) 😀

Я думаю, что хоть Пелевин и достаточно одиозный автор, в данном случае изобразил проблему достаточно верно, без всяких галлюциногенов. Потому как не требуется. Потому как сам интернет галлюциноген... Блоги - шелуха. Лучше не сказать
sm.gif

В общем, читал и поддерживаю. (Хотя все интервью к выбранной цитате имеет очень маленькое отношение
sm.gif
)

2Бармалей И жизнь становится не такой полной красок без инета.
Даже уже представить себе не могу как я мог жить раньше без инета?

Не путайте реал и виртуал. Это опасно для психики...

Не путайте реал и виртуал. Это опасно для психики...

Я увяз в Матрице
wink.gif

Matrix Has Me
wink.gif

"Не читал, но осуждаю..." (с) 😀
Читал его книги(не доконца). Ещё много чего подобного в собеседованиях с подобными авторами в газете "Комсомольская Правда".
В книгах, обыкновенные притензии на несуществующие проблемы. Как говорят, "Притянуто за уши".

Ты почитай Дрей его лабуду.., может больше к классикам потянет.
sm.gif

Ты почитай Дрей его лабуду.., может больше к классикам потянет.
sm.gif

Читал кое-чего. Ранние книги к данной цитате отношенеия не имеют. Имеет отношение новая книга, про которую собственно интервью в газете.

Книги на меня впечатление не произвели. Но приведенная цитата достаточно хорошо отражает мои тайные мысли по поводу "сказки о потерянном в интернете времени" (с)...

Книги на меня впечатление не произвели. Но приведенная цитата достаточно хорошо отражает мои тайные мысли по поводу "сказки о потерянном в интернете времени" (с)...
А когда то ты говорил, что этот форум многим помог... А теперь вот начитался пеливина.. Эххх.....

Или ты чисто про ЖЖ??

А когда то ты говорил, что этот форум многим помог... А теперь вот начитался пеливина.. Эххх.....

Или ты чисто про ЖЖ??

В целом про ЖЖ. Это точно - зернышки в шелухе. Бывают и камни драгоценные попадаются, но это как на истощенном прииске... Может и не повезти...

Когда-то, в свое время, этот форум был отличным ресурсом для желающих приехать в НЗ. Сейчас можно сказать, не форум изменися, среда вокруг него... В первую очередь - иммиграционная политика... Ну а с ней и форум. Обрати внимание, советы дают и инфой делятся в первую очередь те, кто находитс в на таком же этапе. Остальным в 1001 раз уже не хочется говорить одно и тоже (мне в том числе...)

А вообще-то я имел ввиду то, что основное время в инете тратится-то (у меня в частности) не на этом форуме, а на куче других совершенно бесполезных ресурсов...

А вообще-то я имел ввиду то, что основное время в инете тратится-то (у меня в частности) не на этом форуме, а на куче других совершенно бесполезных ресурсов...
Если про интернет в целом, то тут кому как, а мне так очень много времени и финансов экономит. Взять те же оплаты по счетам, переписка, возможность выбора без напряга со стороны супер-продавцов, доступность к информации(экономим на учебниках), да много ещё чего, сразу и не придёт на ум. А вот Пелевин просто в этом не шарит, но ему хочется что-то продать.
Сейчас, после сего собеседования, миллионы ЖЖ-вцев, начнут чесать себе репы, и кинуться покупать его книжёнки. Вот тебе и смысл таких собеседований в "Известиях" и "КП". И они же, ЖыЖысты, и постараются довести до каждого из себе подобных, вещание мудрого Пелевина.
Вобщем, на любителя писака.

P.S. А на сайт "Известий" ты не ходи.
sm.gif
Бесполезный ресурс, дерьмовый.
sm.gif

А мне Пелевин нравится своим стебом, своим плевком в вечность жеваным комком из ежедневных газет.
Я его просто люблю.
У него язык живой Его последняя вещь из проекта изложения мифов древней Греции посвящена мифу о Минотавре. Представьте себе!!! - стилизована под разговор в чате. Я прочитала только несколько страниц. Люблю так - куплю, прочитаю немного и отложу, поразмышляю.
У Пелевина есть над чем размышлять, у него язык живой как дрожжевое тесто - меняется ежеминутно. И язык и восприятие языка.
Очень он мне нравится.

Тем не менее ковыряться в шелухе - удивительно затягивающее и уютное занятие. Каждая такая сессия программирует вас на следующую. В сознании формируется что-то вроде троянской программы, которая начинает ломиться в сеть каждые пять минут - вам ничего там не нужно, но вы все равно подключаетесь.
Несогласная я
smile.gif

Шелуха легко отлетает, зато нигде, кроме как в Интернете, вы не найдете в таком количестве людей со сходными интересами.
И информацию искать проще, чем в библиотеке рыться.
А нужно все время разное. Если Пелевину ничего не нужно, а он все равно подключается к Интернету, так это его проблемы.
Большей шелухой я лично считаю всякие аськи и прочие болталки. Вот уж где время улетает впустую.

Back