Остров Niue

• Thread starter Thread starter sasha_m
  • Start date Start date
Недавно была встреча с чиновниками из NIUE. Они ожидают, что после прихода к власти National Party (что весьма вероятно) грядут изменения в иммиграционной политике с возможным ужесточением правил по NIUE. Скорее всего National будут давить на изменение правил предоставления резидентства Niue.
Возможно сделают ценз оседлости на острове, увеличат размер инвестиций+ужесточат общие требования к кандидатам и/или унифицируют правила по НЗ и NIUE. Что есть не очень хорошо.
Есть предположение, что изменения будут к новому году. Хотя я думаю они не успеют принять поправки так быстро.
P.S. Тем не менее, новые правила не будут иметь обратного эффекта на действующих резидентов и всех тех кто попал под старое законодательство.

253 к новозеландских долларей - приблизительно 126 к евриков...,. гы-гы ..уж как то много ломят ребяты,...

Все относительно в этом мире. То что подходит одним не подойдет другим. Кстати, с 1 июля возможно будет ужесточение политики предоставления резидентства Niue.

Только изначальные затраты $NZ453,250, - тысяч?

Четыреста пятьдесят три тысячи пятьсот двадцать долларов (новозеландских).

Знаю. И делаю. Очень быстро (зависит как быстро пришлете нужные бумажки, а их не много). Только изначальные затраты $NZ453,250, с возвратом $NZ200,000 через пять лет +%. Резиденство на всю семью. Если супруга беремена и если родить ребенка здесь будучи резидентами NIUE, то у ребенка будет гражданство НЗ.

Здравствуйте Сергей! Очень хотелось бы обсудить с вами, более детально, процесс получения резиденства. Не могли бы прислать контакты, как с вами связаться (email, icq) в личные сообщения.

Все эти адвокаты сплошная фигня. Деньги дерут за процесс, а не за результат.
В личку не смог ничего отправить поэтому пусть пишет на guimranovs@mail.ru я ей скажу куда прийти.
Ничего платить не надо. Я все ей раскажу, а уж решать ей самой. В принципе могу сказать следующее.
1) Резиденство можно сделать за месяц или даже меньше. От заявителя нужна... Мы здесь получаем резиденство со вклейками в паспорт, а вы потом оплачиваете.
2) Теперь о проживании на острове. В теории там нужно жить определенное число дней, но на практике не совсем как бы и нужно. Скажем вы можете жить в России все это время и как бы представлять интересы NIUE. По закону этот срок идет в общий срок. Просто, чтобы эту часть удачно сделать нужно знать о Ваших планах после получения резидентства. Есть граждане, которые имея резиденство просто живут в НЗ.

Добрый день (вечер, ночь, утро) sergiesun!
У меня к вам такой вопрос, удивляюсь, почему Уважаемые форумчане до сих пор его не задали:
вы, я так понимаю, являетесь имми агентом? Если я ошибаюсь, то на каком основании вы оказываете услуги по иммиграции? Законом НЗ запрещены ЛЮБЫЕ(!!!) формы оказания имми услуг лицами, не являющимися зарегистрированными агентами
excl.gif
За это можно и срок получить
wink.gif
Я не говорю про Рашу, на наши шарашкины конторы, занимающиеся одновременно услугами иммиграции в Канаду, Германию, Норвегию, Финляндию, АУ, НЗ, Зимбабве и т.д. и т.п. законы НЗ к сожалению не распространяются, а то бы у нас в стране не осталось ни одного имми агентства, которые отправляют работать наших наивных лохов "ТУДА" по туристической визе и обещанием легализоваться на месте
rofl.gif

Если вы агент, то где можно найти информацию о вас, кроме пары форумов?
wink.gif
В AU есть замечательная организация, называется Migration Agents Registration Authority , в ней можно посмотреть информацию по любому зарегистрированному агенту, который имеет право заниматься данной работой. К сожалению, не знаю, как аналогичная организация наз-ся в NZ, если не трудно, подскажите, а за одно и свой номер агента
wink.gif

По порядку
1) Immigration Advisers Authority - является этим госорганом. Сайт www.iaa.govt.nz
2) Закон о лицензиях находится в состоянии транзитном. С мая 2009 года - наличие лицензий обязательно, за исключением адвокатов. С мая 2010 - лицензии должны быть у агентов находящихся за пределами НЗ. Понятия не имею как его будут исполнять.
3) Niue не имеет отношения к лицензированию.
4) Являюсь ли я агентом? Нет не являюсь. Ибо денег я не беру. Работодатель мой - пожалуй да и деньги берет он с клиентов. Есть ли лицензия? Пока нет. Будет ли? Пока не знаю. Есть два варианта на сегодня. 1) подаем на лицензию в феврале-апреле или; 2)пойдем под крыло другой компании. Лично я планирую в ближайшие два года стать членом New Zealand Law Society.
5) Было ли кидалово?(я не про Niue говорю). На мой вгляд было. Об этом у меня есть разногласия с работодателем. Более того скажу, что в ситуациях когда у меня есть подозрения о том, что дело может пахнуть керосином, то сию информацию довожу лично клиенту и минуя работодателя. Ибо мое имя и репутация дороже... Да и получая зарплату финансово мне не холодно и не жарко.

По порядку
1) Immigration Advisers Authority - является этим госорганом. Сайт www.iaa.govt.nz
2) Закон о лицензиях находится в состоянии транзитном. С мая 2009 года - наличие лицензий обязательно, за исключением адвокатов. С мая 2010 - лицензии должны быть у агентов находящихся за пределами НЗ. Понятия не имею как его будут исполнять.
3) Niue не имеет отношения к лицензированию.
4) Являюсь ли я агентом? Нет не являюсь. Ибо денег я не беру. Работодатель мой - пожалуй да и деньги берет он с клиентов. Есть ли лицензия? Пока нет. Будет ли? Пока не знаю. Есть два варианта на сегодня. 1) подаем на лицензию в феврале-апреле или; 2)пойдем под крыло другой компании. Лично я планирую в ближайшие два года стать членом New Zealand Law Society.
5) Было ли кидалово?(я не про Niue говорю). На мой вгляд было. Об этом у меня есть разногласия с работодателем. Более того скажу, что в ситуациях когда у меня есть подозрения о том, что дело может пахнуть керосином, то сию информацию довожу лично клиенту и минуя работодателя. Ибо мое имя и репутация дороже... Да и получая зарплату финансово мне не холодно и не жарко.

Ok! Значит не агент? Спасибо за ответ!

Небольшой update по NIUE

1)Возврат инвестиций

Инвестиция возвращается через 5 лет с указанными процентами за вычетом The Government Levies + Management costs. Government Levies составляет 20% от суммы инвестиции + $10,000 (Management cost). Эта сумма идет в Niue Government Development Foundation, Niue Village Council Development Foundation, Niue Social Benefits Foundation,
> Niue National Development Funds, Niue and New Zealand Education and Medical Service Bond.

Хотелось бы уточнить.
Ранее выглядело так:
453тыс-253=(через 5 лет)200тыс
после поправки выглядит выходит так:
453-20%=362тыс-10тыс=(через 5 лет)352 тыс.
ИМХО 150 тыс уже деньги, чтоб уточнить
cool.gif

И пару вопросов по теме:
1.виза полученная на основе островного PR чем отличается в правах от PR НЗ, полученного менее экзотичным способом?
Например за университет ребенка я буду платить как рез или нерез?
2.ПРошел ли кто процедуру из участников ветки?

2.ПРошел ли кто процедуру из участников ветки?

Были интересующиеся, но на практике граждан РФ и СНГ небыло.

.виза полученная на основе островного PR чем отличается в правах от PR НЗ, полученного менее экзотичным способом?
Например за университет ребенка я буду платить как рез или нерез?

Отличается. PR Niue и PR NZ -дают право на гражданство НЗ. Университет на острове есть и резиденты могут учиться "до посинения". Кстати, универ оказался одобрен NZQA (возможно не совсем точный термин, но это то, что пришло в голову).

1. По финансированию процесса все же хотелось получить комментарий.
Повторюсь:
Ранее выглядело так:
после поправки выглядит выходит так:
453-20%=362тыс-10тыс=(через 5 лет)352 тыс.
Какой расчет правильней? Доп. затраты? Стоимость услуг?
2. Я имел ввиду при наличии PR острова, я, например, живу в Окленде и не появляюсь на острове ( возможно ли это?), то как я буду платить например за образование детей: как рез НЗ или как нерез? Разница в двое и более.

Спасибо, за быстрые ответы

Это грубый, но более точный расчет. Все остальные вычисления будут от суммы $200000. На практике получится, что проценты за 5 год правительство отберет. Не возвратные $253520.

Я имел ввиду при наличии PR острова, я, например, живу в Окленде и не появляюсь на острове ( возможно ли это?), то как я буду платить например за образование детей: как рез НЗ или как нерез? Разница в двое и более

Разъяснения по этому вопросу давал нам правительственный департамент (New Zealand High Commission) ссылаясь на статьи закона о гражданстве НЗ.
Цитирую " The applicant should be legally present in New Zealand (or/and Niue) with Permanent Resident for a minimum of 5 years before they are eligible to apply for citizenship. If the applicant has obtaines Permanent Resident from Niue, they still need to prove that they have legally lived continuously in Niue (or/and New Zealand) for five years. Valid visas/permits issued by New Zealand Immigration Service or Niue Immigration should be sufficient proof."

Привилегии резиденства распространяются на остров (бесплатное образование и прочее). В НЗ этот статус таких привилегий не даёт. Главное, что дает этот статус это право на НЗ гражданство минуя стадию получения статуса резидента НЗ. Само резиденство Ниуе не создает проблем при получении НЗ виз и его весьма просто и быстро получить (между 4 и 8 неделями) и стразу на всю семью. Плата за обучение в НЗ вопрос риторический ибо можно удешевить процесс.

Чуть ясней, но вопросы еще есть. В личку писать не могу еще. Если есть желане ответить на более подробные вопросы, дайте Ваш майл. Я видел в ветке ранее, но со временем все надо уточнять. Если доберусь до Окленда в июле, возможна ливстреча и обсуждения реалий?
Новое правительство ваше высказывалось как то по этому поводу(чего ждать?)

В десятый раз перечитал ветку, вопросов прибывает
biggrin.gif

А интересно так, что не терпится, да и курс НЗД на сегодня способствует)))))
Небольшой update по NIUE

1)Возврат инвестиций

Инвестиция возвращается через 5 лет с указанными процентами за вычетом The Government Levies + Management costs. Government Levies составляет 20% от суммы инвестиции + $10,000 (Management cost). Эта сумма идет в Niue Government Development Foundation, Niue Village Council Development Foundation, Niue Social Benefits Foundation,
> Niue National Development Funds, Niue and New Zealand Education and Medical Service Bond.

2) Инвестора попросят перевести сумму инвестиции на правительственный счет до вклейки лейбла резидентства в паспорт.

3) Гарантии на получение гражданства содержатся в New Zealand Citezenship Act Amendment Act 2005 (Clause 8) и в подтверждающем письме от New Zealand High Commission. Статус резидента NIUE защищен Иммиграционным законом NIUE и законом о гражданстве Новой Зеландии (в части получения гражданства). Все дела по этой категории говорят о том, что в случае последующего изменения законодательства к гражданам применяются правила действовавшие на момент получения соответствующего статуса. Иными словами, Правительство не пересматривает дела и не применяет новые нормы к старым правоотношениям.
А нет ли варианта с каким-нибудь безотзывным аккредитивом или т.п.
Я морожу деньги, например в НЗ банке, а уходят они после вклейки и получения визы НЗ? Ибо схема после Вашей поправки ( извините, говорю, что думаю), становится все больше похожа на... мягко говоря..."финт ушами"
cool.gif

Не совсем понятен и такой вопрос. Гражданин острова (или PR) по идее гражданин НЗ.ТОгда какие ему нужны визы НЗ??????? Или все- таки все настолько "чуть-чуть" не так, что ....
huh.gif

Ессли я PR острова, я могу безвылазно жить и рабоать в Окленде по найму или на себя, быть лендлордом или другим инвестором наравне с гражданином НЗ(какие отличия), в какую школу не возьмут ребенка в этом случае, и смогу ли через 5 лет( или все же 2 года?????? как звучало) подавать на гражданство?
Письмо, на которое Вы ссылаетесь официально опубликовано или это ответ вашей конторе на ее запрос?

Если доберусь до Окленда в июле, возможна ливстреча и обсуждения реалий?

Да я в принципе никому во встрече не отказывал.

Если есть желане ответить на более подробные вопросы, дайте Ваш майл.

В профайле есть.

А нет ли варианта с каким-нибудь безотзывным аккредитивом или т.п Я морожу деньги, например в НЗ банке, а уходят они после вклейки и получения визы НЗ?

Ну так через Solicitors or Barristers и нужно делать. Депозит на их счет, но 3520 все равно уйдут на заявление на резидентство. А оплата инвестиции будет идти после того как Правительством будет одобрена ваша кандидатура (approved in principle). На этой стадии заявка на ПР будет у них. Перечисление производится на счета указанные Правительством и хранятся на trust account. После выдачи ПР мы забираем паспорта и вы перечисляете остаток тому же адвокату или нам. Дело вкуса. Мы после подтверждения оплаты посылаем паспорта вам или если нужно подаем на НЗ визы. Как скажете так и сделаем.

После выдачи ПР мы забираем паспорта и вы перечисляете остаток тому же адвокату или нам. Дело вкуса. Мы после подтверждения оплаты посылаем паспорта вам или если нужно подаем на НЗ визы. Как скажете так и сделаем. И только по факту наличия ПР моя контора получит денежное вознаграждение. Мой личный интерес сведен к минимуму, т.к. я сижу на зарплате и комиссии почти нет. А по Ниуе мне как бы положен бонус в конце квартала.

Гражданин острова (или PR) по идее гражданин НЗ.ТОгда какие ему нужны визы НЗ??????? Или все- таки все настолько "чуть-чуть" не так, что ....

PR и гражданство не одно и тоже. На острове нет гражданства островного. Они все граждане НЗ. Но местные островные власти сами определяют свою иммиграционную политику. Иммиграционная служба НЗ и Ниуе - это разные службы.

niueprsample.jpg

Ессли я PR острова, я могу безвылазно жить и рабоать в Окленде по найму или на себя, быть лендлордом или другим инвестором наравне с гражданином НЗ(какие отличия), в какую школу не возьмут ребенка в этом случае, и смогу ли через 5 лет( или все же 2 года?????? как звучало) подавать на гражданство?

Все это вы можете делать на острове. Бесплатно учиться, работать и т.д. В НЗ для этого нужна виза. Рабочая или студенческая. ПР острова дает гражданство НЗ. Можете отучиться в The University Of The South Pacific. NZQA выдало аккредитацию Niue High School к примеру.

Письмо, на которое Вы ссылаетесь официально опубликовано или это ответ вашей конторе на ее запрос?
Ну так сомнения у нас тоже имелись. Для перестраховки это сделали.

Просочилась информация что есть ещё сейчас парочку похожих программ с островами , кто нибудь что нибудь слышал ?

Просочилась информация что есть ещё сейчас парочку похожих программ с островами , кто нибудь что нибудь слышал ?

Работал на островах Токелау, мне сказали что после 5 лет они мне могут помочь получить гражданство НЗ, но я через 2.5 года по скиллед получил резиденство ! А вообще интерессно получилось, что бы подать на визу мне нужно было вылететь из НЗ, ну я вылетел- и прилетел( точнее приплыл) на Острова Токелау - опять же НЗ :yahoo:

Sabmariner
И как же, если не секрет, можно попасть на эти Токелау?

Back