Остров Niue

• Thread starter Thread starter sasha_m
  • Start date Start date
Попасть то легко- прилетаете в Самоа, идете в Tokelau Office affairs подаете на визетерскую визу, после её получения на судне идете в Токелау. Другой вопрос как там остаться и сможете ли вы прожить 5 (ПЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!) лет в таком очень и очень тихом месте, размер островов где живут люди можно пешком пройти за 10-15 мин. Да и остаться там только если получить работу- что гораздо сложнее нежели чем в НЗ, так как очень маленькое население( на 3 острова 1.5 тысячи человек). Меня взяли по рекомендации одного капитана(он там раньше работал). Но буквально за месяц моего отъезда приехала одна пара с украины- он доктор а она медсестра, вот они получили контракт на 1.5 года(бедняшки недавно с ними общялся - уже дикими становятся )Но если честно нет никакой гарантии что вам после 5 лет начнут делать гражданство. Я на их обещания особо не надеялся, так как обещал один человек, а будет ли он дальше на этой должности- не известно.

Попасть то легко- прилетаете в Самоа, идете в Tokelau Office affairs подаете на визетерскую визу, после её получения на судне идете в Токелау. Другой вопрос как там остаться и сможете ли вы прожить 5 (ПЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!) лет в таком очень и очень тихом месте, размер островов где живут люди можно пешком пройти за 10-15 мин. Да и остаться там только если получить работу- что гораздо сложнее нежели чем в НЗ, так как очень маленькое население( на 3 острова 1.5 тысячи человек). Меня взяли по рекомендации одного капитана(он там раньше работал). Но буквально за месяц моего отъезда приехала одна пара с украины- он доктор а она медсестра, вот они получили контракт на 1.5 года(бедняшки недавно с ними общялся - уже дикими становятся )Но если честно нет никакой гарантии что вам после 5 лет начнут делать гражданство. Я на их обещания особо не надеялся, так как обещал один человек, а будет ли он дальше на этой должности- не известно.

Говорят сейчас есть какой то другой остров с заковыристым названием что там не нужно работу в смысле не обязательно главное отжить 5 лет , ничего не слышал про это ? и где ваще это можно узнать из официальных источников кто этим занимается ?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли иммигрировать в Ниуе без NZD 253000?
Именно не в Новую Зеландию, а в Ниуе. Очень хотим с женой там жить.

Знаю. И делаю. Очень быстро (зависит как быстро пришлете нужные бумажки, а их не много). Только изначальные затраты $NZ453,250, с возвратом $NZ200,000 через пять лет +%. Резиденство на всю семью. Если супруга беремена и если родить ребенка здесь будучи резидентами NIUE, то у ребенка будет гражданство НЗ.

что нового в законодательстве об иммиграции через остров NIUE

а разве нельзя просто получить гражданство острова Ниуэ? без условия инвестирования и все такое, переехать туда, а потом мигрировать в НЗ?

Уважаемые потенциальные Ниуейцы!
Прежде чем собирать чемоданы, давайте почитаем про остров Ниуе немножко.

Размер: 261 кв км.
Население: 1625 душ (вы можете быть 1626-м, 1627-м и т.п.)
Крупнейшим по численности населения поселением является посёлок Алофи, объединяющий две деревни: Южный Алофи (434 человека) и Северный Алофи (147 человек).
Экономика базируется на туризме, сельском хозяйстве и продаже почтовых марок (верите или нет), а также на дотациях из Новой Зеландии.
Единственный способ добраться или выбраться с острова - один полет в неделю на Air New Zealand в/из Аукленда.
Самая востребованная специальность - робинзон-программист.

Провести пять лет (ну или даже два года) на Ниуе должно быть просто мечтой!
Становитесь в очередь господа - иммиграция на остров открыта!

где можно узнать об инвестиционной программе Ниуэ, действует ли она еще вообще?

Back