Острова и пляжный отдых

ну в общем не все так жестоко... в солнечный день вполне можно купаться... и многие купаются... мерзляки - нет... пиха, муривай - основные пляжи на западном побережье... и почти все восточное побережье... причем на востоке вода теплее из-за того что океан закрыт островами и много бухточек... шекспир, вендерхольм, лонгбей, мараитай - это то что почти за пределами городской черты... в пределах города - грязновато, на мой взгляд, хотя такапуна, милфорд, истерн бич, бакландс бич в прилив вполне купабельны, если закрыть глаза на илистую муть... летний корамендел - вообще сказка...
Вот я так понял вы как и я любитель купания.

В Черногоии похожая ситуация с октября по май. там вода в адриатике никогда ниже 18 градусов не опускается. если полтора-два часа интенсивно плавать, то можно кило веса потерять.

Сильно ли соленая вода у берегов Зеландии?

И это действительно можно так жестоко обгореть в солнечный день как тут описывают?

вода соленая, особенно на западых пляжах... про солнечные ожоги пишут все правильно... без крема на солнце лучше не находиться... даже смуглая кожа при получасовом воздействии солнце получает легкий ожог...

Ёжик. Для того, что бы понять что такое 17-18 градусов при купании в океане, попробуйте набрать ванну холодной воды с этой температурой, поставьте вентилятор направленный на себя, побудьте в плавках под ним минут 5 , и потом с удовольствием лезьте в ванну.

теперь представляю :-) даа.... мало мы знаем об НЗ.
Я конечно еще смогу в такой воде понырять, т.к. есть опыт купания в пруду с ключевой водой, но вот детей туда не пущу.
А как с озерами дело обстоит, там купаются? В пригороде Окленда вроде есть одно озеро вулканического происхождения.

Nikola, у нас вся семья любит понырять, старшего из воды за уши не вытащишь.

Кстати, а есть ли аквапарки или бассейны открытые с подогревом?

теперь представляю :-) даа.... мало мы знаем об НЗ.
Я конечно еще смогу в такой воде понырять, т.к. есть опыт купания в пруду с ключевой водой, но вот детей туда не пущу.
А как с озерами дело обстоит, там купаются? В пригороде Окленда вроде есть одно озеро вулканического происхождения.

Nikola, у нас вся семья любит понырять, старшего из воды за уши не вытащишь.

Кстати, а есть ли аквапарки или бассейны открытые с подогревом?
У меня то же есть опыт окунания в ледяную прорубь когда на улице - 45.
С детьми всегда проще - они холода не чувствуют! Я помню по себе - купалась на Черном море до тех пор, пока губы фиолетовыми не становились, и я не могла нырять от дрожания, которое было уже похоже на тряску... :yahoo:
Ну и чтооо???? Пять минут на закопку в горячий песок, и я снова в море.
Как жабры не выросли мама до сих пор удивляется! ****************************

С озерами вообще плохо. Хотя нет, а Рторуа с ними хорошо. Там термальные источники бьют почти в каждом доме. Спа бесплатное. Класс.

Все НЗ озера сформированны или ледником или вулканами. Все окружены горами и холмами, с который ПОСТОЯННО стекает вода, именуемая родниками, или талая вода с ледников.

Как ты думаешь-какая температура может быть в подобных озерах?
Вот то-то... :aggressive:

Про бассейны.
Аквапарков нет. Есть комплексы, где есть бассейны с сауной и парилкой (ты только не подумай, что они такие , как в России/Украине, температура в них низкая, а местные ещё и водичку в сауне подливают на камни), некоторые из них, поновее, имеют пару горок (ты только не подумай, что они похожи на европейские горки... )

Вобщем, вот здесь можешь немного почитать. http://www.qeiipark.org.nz/poolinfo.asp про Окландские бассейны я надеюсь местные расскажут. И мне то же будет интересно узнать. :mat:

Ааа, открытых бассейнов с подогревом есть летом, но подогревают только то той температуры, что бы лёд на поверхности не образовывался. Да и маленькие они, примитивные, я бы сказала.

Ну маленькая НЗ, маленькая! ;)

Создаётся впечатление, что Зеландия в которую зовут турагенства совершенно отличается от той, которая между Австралией и Антарктидой. В соседней ветке Лола вообще про полярную ночь зимой написала. Надеюсь что шутка.

Я думаю, на этот вопрос мло кто ответит объективно.
Во-первых мы незнаем что вам говорят в агентсвах, во-вторых мы все разные.
Одному - вода холодная, а другому - мокрая.

Про ночь Лола пошутила. ;)

Просто для нас это уже норма день-ночь, а вопросы здесь одни и то же.

Здесь красивая природа, спокойные люди, законы работают, продукты вкусные.
К этому - у нас не рай - если у человека нет нормальной работы, и он вынужден идти на минимум , да при том эту работу он не любит и она очень тяжелая, все цвета жизни просто пропадают.
Надо помнить, что наша страна - маленькая, просто очень маленькая!
Многие люди этот факт просто игнорируют, а потом поливают грязью всё вокруг.

Ну никто из здесь присутствующих не может посмотреть на ситуацию вашими глазами, потому что звгляд человека на разные вещи - индивидуален, как бы ни прискорбно это не звучало.

Вот, простое и понятное объяснение. :)

А вода в жаркие дни неплохо прогревается, на пляжах в Окленде летом всегда полно людей.

да про озёра писали в рекламе что классные, тёплые и всё такое. Я выбрал страну для иммиграции не по рекламе, а по другим причинам, но всё же достаточно долго и много чего прочитал на тур сайтах. Вообще это понятно что реклама это всегда необъективное высказывание, но всё таки многие хотят в эту рекламу верить до фанатизма.

Вот, простое и понятное объяснение. :)

А вода в жаркие дни неплохо прогревается, на пляжах в Окленде летом всегда полно людей.

Спасибо. :bis:

Про пляжи в Окл. я действительно мало знаю. А на Южном острове то же много народу на пляжах, только вода все равно остается ледяной!
Местные - это смесь человека с морским тюленем, Они и зимой в шортах с шарфами ходят.... да.... и во вьетнамках !!!! :yahoo::yahoo:

Севернее Даргавиля есть озера - они летом теплые и там красиво. На берегу озера огромный палаточный городок (кемп). По озеру гоняют на катерах, джетах, виндсерфинге и просто каяках. Не говоря уже про обычное плавание :)

В Роторуа же в озере мне вот совсем не хочется купаться. Какое-то грязное оно.

Таупо... Ну не знаю. Были в конце декабря, может еще не прогрелось, или погода просто не очень была, но как-то лезть в воду не захотелось.

Как уже сказали, аквапарков в европейском понимании, здесь нет. Но возле Окленда есть два "аквапарка" (даже с горками), где вода природная теплая, даже горячая: Вайвера и Миранда (подальше чуть). На Южном - Ханмер-спрингс, но про это место Влад может больше рассказать.

В общем, все у нас есть. Только маленькое и не много ;) (повторюсь). А в Окленде, даже летом можно на лыжах покататься или на сноуборде.

Все НЗ озера сформированны или ледником или вулканами. Все окружены горами и холмами, с который ПОСТОЯННО стекает вода, именуемая родниками, или талая вода с ледников.

Как ты думаешь-какая температура может быть в подобных озерах?

Ой, боюсь даже предположить .... :))))

В любом разе, представление уже вырисовывается. Спасибо Вам за описание и Ваше мнение :) Хотя, все-равно надо ехать и щупать все самому. Пока свою тушку в НЗ водоеме не намочишь - не поймешь, каково оно.
Поэтому, с Вами соглашусь - рая на земле не бывает, а что касается купания - кому 16-18 градусов - дубарина, а кому и молоко парное.

В любом разе, до Вануату рукой подать :)

Ой, боюсь даже предположить .... :))))

В любом разе, представление уже вырисовывается. Спасибо Вам за описание и Ваше мнение :) Хотя, все-равно надо ехать и щупать все самому. Пока свою тушку в НЗ водоеме не намочишь - не поймешь, каково оно.
Поэтому, с Вами соглашусь - рая на земле не бывает, а что касается купания - кому 16-18 градусов - дубарина, а кому и молоко парное.

В любом разе, до Вануату рукой подать :)

Пожалуйста! :dr:
Конечно надо прилететь и все посмотреть своими глазами, ну и в океане покупаться.
Лично я здесь купалась три раза.****************************

Усё, больше не надо!

А до Вануату, да до Самоа, да до Фиджи вообще рукой подать.
Главное что бы были деньги туда по выходным летать.
А все остальное - ерунда! :yahoo:

Севернее Даргавиля есть озера - они летом теплые и там красиво. На берегу озера огромный палаточный городок (кемп). По озеру гоняют на катерах, джетах, виндсерфинге и просто каяках. Не говоря уже про обычное плавание :)

В Роторуа же в озере мне вот совсем не хочется купаться. Какое-то грязное оно.

Таупо... Ну не знаю. Были в конце декабря, может еще не прогрелось, или погода просто не очень была, но как-то лезть в воду не захотелось.

Как уже сказали, аквапарков в европейском понимании, здесь нет. Но возле Окленда есть два "аквапарка" (даже с горками), где вода природная теплая, даже горячая: Вайвера и Миранда (подальше чуть). На Южном - Ханмер-спрингс, но про это место Влад может больше рассказать.

В общем, все у нас есть. Только маленькое и не много ;) (повторюсь). А в Окленде, даже летом можно на лыжах покататься или на сноуборде.

Я понял короче НЗ чем то напоминает канадский Ванкувер, только без термальных источников. А так все похоже

В жаркие дни вода прогревается. Я спокойно купался в Нью Плимуте и Веллингтоне. Но! Вода не прогревается так, как в жарких краях. По ощущениям купание как в начале августа в реке Средней Полосы. Да, и крем обязательно нужен. Солнце свирепое.

В жаркие дни вода прогревается. Я спокойно купался в Нью Плимуте и Веллингтоне. Но! Вода не прогревается так, как в жарких краях. По ощущениям купание как в начале августа в реке Средней Полосы. Да, и крем обязательно нужен. Солнце свирепое.
А эти ощущения начала августа соответствуют также началу августа (февраля) или это было в разгар новозеландского лета?

"Разгар лета" здесь понятие достаточно относительное. Достачно 3-5 теплых дней и можно лезть в воду... в проверенных местах :)

"Разгар лета" здесь понятие достаточно относительное. Достачно 3-5 теплых дней и можно лезть в воду... в проверенных местах :)

А можно, плиз, пару примеров проверенных мест, чтобы погуглить можно было :)

Back