Острова Кука

• Thread starter Thread starter Navarra
  • Start date Start date
N

Navarra

Guest
Народ, кто был на кукайлендах, подскажите, что там есть, пожалуйста.

Взяли тур от Рождества до Рождества на маленький остров Аитутаки.

Там акул действительно нет? А то заплывет какая-нибудь шальная и привет!

С собой берем ласты, маски, трубки и крем от/для загара. Ищу надувной матрас с окошком. Что еще посоветуете?

За ценные советы обязуюсь выставить фотоотчет.

я был только на главном острове-Раротонга
А куда ты едешь хотели слетать с Раротонги- да потом чего-то передумали
А ваще там судя по проспектам красиво-но за две недели там, я думаю ,оскучаешь
а , ваще,если ты с любимой женщиной-то скучать не будешь-будешь занят чем её занять ,чтоб не заскучала

А матрасы с окошком я совершенно случайно зашел и видел сегодня в Варехаузе прям часа три назад-и стоят они долларов 20-не жалко и бросить там-правда доллары и верхауз австралийские

Ну -отдыхай-ныряй за черным жемчугом-это островкуковский раритет
sm.gif

Счастливо

Кстати будешь перелетать границу смены дат( в смысле, поддатым) и границу смены лет(и ЗИМ-машина такая - в свое время членовоз-если помнишь-потом с ленточками и куклой на решетке радиатора- развозчик женихов и невест к памятникам лениным с цветами
К чему это я?

А -ну да-да-Там кстати жениться можно в три дня-как в лАсе ВегАсе-тебе не надо?

А там везде все по типу атолла-вокруг осторова - на каком то расстоянии коралловый риф-где ближе где дальше-так что купаться безопасно-акулы и волны разбиваются о рифы-хотя если за подводными красотами-то надо за риф-ну там обычно организованно возят

А если на подводную красоту смотреть прямо с первых метров от берега-даже не умея плавать-это надо на Вануату

Народ, кто был на кукайлендах, подскажите, что там есть, пожалуйста.

Взяли тур от Рождества до Рождества на маленький остров Аитутаки.

Там акул действительно нет? А то заплывет какая-нибудь шальная и привет!

С собой берем ласты, маски, трубки и крем от/для загара. Ищу надувной матрас с окошком. Что еще посоветуете?

За ценные советы обязуюсь выставить фотоотчет.
Я на куках не был. Но по сути все пассифик острова сильно похожи в плане водной живности.
Акулы там разумеется есть. Во всяком случае рифовые. И скорее всего вам их специально показывать будут, если повезет.
Мне "повезло". Я болтался в воде с кровоточащей ногой посреди лагуны, без ветра. В двух метрах подо мной кружила аборигенка. Сказать что я испугался - это ничего не сказать
sm.gif

Но если никакой самостоятельной фигней типа серфинга, дайвинга и пр. не занимаетесь, то в принципе максимум самое опасное это пожалуй будет наступить на ската. ОЧЕНЬ больно. Причем это может случиться на глубине по колено. Их не видно в песке.

Если есть короткая гидра, наверное лучше взять. Можно будет нырять бесконечно долго
sm.gif
Титаниум тоже сойдет.

да ладно тебе стращать
рифовые они маленькие-как черноморские катраны-а вот скат месяц назад австралийского героя национального-охотника за кроками стива ирвина убил-показывали наверное-здесь ваще национальный траур-они чего то там снимали в воде-а эта ваще мирная скотина скат и говорят еще умнее дельфина вдруг взбрыкнула и долбанула ему своим шипом на хвосте-причем пробила грудную клетку и сердце-вот ведь смерть-если смерти то мгновенной-если раны-небольшой

Печально-но подтверждает только-не надо лезть в животный мир со своими понятиями-лично я собак боюсь-и не верю их хозяевам что она все понимает не кусается и умная-это хозяин так думает-а у скотинки свое понятие-тут с муслимами понять друг друга не можем-а утверждать что скотина все понимает-это верх невежества-она то-понимает-но не то что понимаем мы-
Фу фсе
Устал
Надеюсь кто то хоть что то понял что я хотел сказать
dr.gif

А ваще все уже сказано в наварриной подписи под постами
ph34r.gif
huh.gif
ph34r.gif
ph34r.gif
ph34r.gif

да ладно тебе стращать
Не, я не пугаю. Я рассказываю. Попросили ведь
tongue.gif

Я не говорю что рифовая опасна для жизни. Укус собаки тоже не опасен, но его мало кому охота получить
sm.gif

Мне например мало улыбалось к порезу от рифа добавить еще и укус двухметрового карася.

То что было со Стивом это другая история. Я про маленьких скатов.
Руммейт схлопотал два прокола в стопе на второй день. Хорошо ему стало только когда взгляд поплыл в потолок от обезбаливающих
sm.gif

Я на такого же не наступил чудом. Но я уже был в bootes
sm.gif
Воды в обоих случаях было по колено.

В общем там где тепло хорошо не только людЯм. Это понимаешь когда спрыгиваешь из лодки в воду и замечаешь как в полуметре от ноги проплывает морская змея
sm.gif

Надеюсь кто то хоть что то понял что я хотел сказать
БЕЗ, я тебя понимаю
dr.gif

Я собак не боюсь, хожу себе по улицам, в их мир не лезу. Но вот одна, по соседству, решила, что очень часто хожу, и укусила
huh.gif

Собачий контроль приезжали, сказали, может, у нее ухо болит, и она таким образом свой протест выразила
angry.gif

Теперь тоже не верю ни собакам, ни хозяевам, ни тем более скатам и акулам
sm.gif

Блиин! Вот спасибо, обрадовали! Обувку я купил для хождения по подводным гадостям, но вот чтобы взять короткий гидрак (он есть у меня) в теплые моря еще подумаю.

У нас такие матрасы пока не завезли.

Еду я с любимой и с сыном. Ему уже семь лет, но это не значит, что он послушно пройдет мимо ската. Вывод - надо и ему обувку искать. А вот если его укусит акула - даже не знаю, что я с акулой сделаю. Наверное, я ее тоже укушу. А если без шуток, может взять с собой какой-нибудь нож подводный? Он и для ракушек пригодится и от акулы отмахнуться......

За две недели гостиницы дали бонус - четыре дня бесплатного скутера. А я, блин, забыл спросить, какой скутер - водный или сухопутный!

Сейчас пытаюсь решить вопрос подводной съемки. Оказывается на мой фотоаппарат не предусмотрена герметуха. Провел пробы со стеклом и презервативом. В ванне получается.

И еще проблема - во всех проспектах этот сезон называют сезоном дождей, но одновременно указывают для этого периода самую высокую температуру воздуха и воды. Как бы не нарваться на ливни...

А в дождь вода ещё теплее, так что езжай, не пожалеешь....
островки эти просто супер, вот катались на скутере

Блиин! Вот спасибо, обрадовали! Обувку я купил для хождения по подводным гадостям, но вот чтобы взять короткий гидрак (он есть у меня) в теплые моря еще подумаю.

У нас такие матрасы пока не завезли.
В воде, даже теплой, остываешь быстро. В гидре просто будет комфортнее.
Плюс не сгорает спина когда долго плаваешь в маске. Правда нырять будет немного труднее без пояса. Гидра добавляет плавучести
sm.gif

Я например не вижу смысла в таком матрасе. Это нужно найти достаточно специфичные рифы чтобы можно было красотой с него любоваться.
Хотя, если стоит копейки, почему бы и нет
sm.gif

А если без шуток, может взять с собой какой-нибудь нож подводный? Он и для ракушек пригодится и от акулы отмахнуться......
У ныряльщиков проблем с рифовыми обычно не бывает. Ну кроме страха
sm.gif

У меня просто была ситуация сильно нестандартная. Ограничен в подвижности плюс рана.

Сейчас пытаюсь решить вопрос подводной съемки. Оказывается на мой фотоаппарат не предусмотрена герметуха. Провел пробы со стеклом и презервативом. В ванне получается.
Был бы ты в Окланде, мог бы взять у меня Кэнон с боксом.

Есть мягкие подводные боксы. Они подходят к любым камерам.

EWDCG1.jpg

Купи в Адораме или в B&H

Это где такое? В специализированных фото-видео-магазинах ничего подобного продавцы не предлагали....

А вообще-то спасибо за предложение. Но я к своему уже привык. Опять же, у меня мемори-стики Сони по гигу. А в Кэнон они не полезут. А для видеокамеры такие мешки есть? У меня хоть и цифровая, но уже в хороших годах. Тоже боксов нет.

Изучил трейдми, матраса не нашел. Он мне в качестве базы нужен. Жена или сын плавали бы на нем и смотрели вниз. А я нырнул, вынырнул, принайтовился, отдохнул - и по новой. И, если трофеи будут, то складывать можно.

Наварра,
если вам ещё надо, видела надувные матрасы с окном вчера в K-mart, для детей возраста 6лет+. На коробке мальчишка выглядел лет на 10, так что думаю подошёл бы вам.
dr.gif

Лодка классная! Но на одну поездку десять тыщ нз долларов жалко тратить. Это точно, что на всю жизнь. Я уж лучше одноразовый матрасик поэксплуатирую.

Back