Отчитаюсь наверно. Контейнер.

frt

Active member
Может кому будет интересно.
Отправлял 20 футовый контейнер.
Сахалин-Окланд.
Тариф $2850USD ( кстати , шибко дешевле , чем контейнер Москва - Сахалин) .
Естественно это только начальные затраты.
В конечном счете где-то на два надо умножить.
Можно и сьэкономить .
Таможня в России - немного муторно , но все решаемо . Ибо таженных платежей на вывоз старого хлама нет.

В НЗ
Не так страшен MAF как его малюют.
175 долларов закрыли проблему с газонокосилкой , двумя велосипедам и еще кой-какими мелочами.
Таможня в НЗ - подошели к скучающей тетеньке на таможне ( которая , кстати обьеденина с МАФ) .Она постучала что-то на компьютере и шлепнула печать - что можо забирать.
Тетенька из МАФа прочитала предложенный список вещей и отметила , что они хотели бы посмотреть.
Вот собственно и все.
Ах да . Транспортники в НЗ (Баджет Муви ) в пыталиь обьяснить , что если тетенька з МАФ не найдет в списке ненужных вещей , то прблем с МАФОМ не будет. Но я как честный гражданин не пошел на сделку с совестью . О чем и не жалею.
Удачи всемю

Откуда первоначально шел груз? Из Москвы? Каким перевозчиком пользовались по России и кем до НЗ?
Еще интересно, как это делается в случается, если отправить контейнер нужно из НЗ в Россию?

если отправить контейнер нужно из НЗ в Россию?
Я не знаю в мирное время причин , по которым надо отправить контейнер с домашними вещами в Россию.
Пошлина 5 евро за килограмм . Не знаю НДС сверху крутят или нет. Скорее всего да.

Название перевозчика не имеет никакого значения.
Место отправки не имеет ни какого значения . Добавится только тариф до порта.
В любом сколько нибудь большом городе есть специально обученые люди .Транспортные агенты. Они все посчитают и сделают.

PS
Приснится же такое . Контейнер в Россию.

Я не знаю в мирное время причин , по которым надо отправить контейнер с домашними вещами в Россию.
Пошлина 5 евро за килограмм . Не знаю НДС сверху крутят или нет. Скорее всего да.

Название перевозчика не имеет никакого значения.
Место отправки не имеет ни какого значения . Добавится только тариф до порта.
В любом сколько нибудь большом городе есть специально обученые люди .Транспортные агенты. Они все посчитают и сделают.

PS

наверное надо быть сильно мотивированным, чтобы отправлять старый хлам за такие деньги, если конечно это не антиквариат. И причем тут маф? Это ж биосекьюрити? или там кроме великов еще и холодильник с продуктами едет?
sm.gif

Помимо великов, на которых может остаться земля, МАФ обычно интересуют инструменты (разные, и строительные в том числе, на предмет наличая грязи), сувениры (проверяют, что сувениры - это не бабочки или жуки засушенные...), новогодние украшения (изымаются шишки...), пылесосы... Нас в свое время сильно пугали, что МАФ сильно свирепствует... и если вдруг едет в контейнере пылесос, то весь контейнер будет нещадно обработан какой-то жидкостью...после чего его останется только выкинуть... Все это оказалось преувеличением.
Да, выборочно были вскрыты коробки, которые МАФ отметил вопросами.
Особой вредности мы не заметили.
Все было очень доброжелательно
sm.gif

А вот один велосипед попросили вымыть...прямо на драйввее, - а потом в сток кунули какую-то таблетку.
И пару шишек с елочных украшений срезали.

Вопрос, - а стоит ли везти сюда что-либо...и платить за перевозку...
каждый безусловно решает сам для себя.
Мне кажется, что стоит.
Поскольку перемещаешься сам, и перемещаешь те вещи, к которым привык.
Они и создают привычный уют.
У каждого из нас довольно много всяких разных и любимых мелочей (антикварных и не очеь), - и это здорово, что они могут последовать вслед за нами
sm.gif

наверное надо быть сильно мотивированным, чтобы отправлять старый хлам за такие деньги, если конечно это не антиквариат. И причем тут маф? Это ж биосекьюрити? или там кроме великов еще и холодильник с продуктами едет?
sm.gif

Я написал , "может кому будет интересно"
Вас вычеркиваю
sm.gif

Лина. Респект. Приятно , что я не один такой охотник за "старым хламом"

Лина. Респект. Приятно , что я не один такой охотник за "старым хламом"
[/quote]

Я считаю, что вещи, которые нас окружали в нашей прошлой жизни, помогают нам адаптироваться в новой ситуации
sm.gif
и част - это любимые вещи, с которыми связаны воспоминания...

Безусловно - перезд в другую страну - это возможность, в определенном смысле, начать свою жизнь с нуля...
Но ведь не до такой же степери, чтобы НИЧЕГО из прошлого не брать в настоящее...
Надо очень НЕ любить свое прошлое наверное, чтобы ничего из него НЕ хотеть...

Я то же привезла контейнер.
Запихнула в него всё, что было в квартире.
И что интересно - всё пригодилось и дом большой, да и мои вещи хорошие.
Здесь таких не купишь, даже за большие деньги.
sm.gif

И вот сядешь на веранде кофейку попить из чашечки с кобальтовой сеткой....эээхххх..... Так приятно.....
good.gif

А что тут удивительного? Мы свои 7 лет отработали, но в нашей чудо-безналоговой зоне ни резиденства, ни гражданства все равно не получим, чего тут торчать? А за эти годы не только бамбиноса нажили, но и дом со всеми потрохами. Продать тут все это нереально, вещи хорошие, добротные и дорогие, местные за них и десятины не дадут. Хорошо бы хоть дом продать, с заемом расплатиться. Домой хоца. А потом может опять передумаем :-)

Помимо великов, на которых может остаться земля, МАФ обычно интересуют инструменты (разные, и строительные в том числе, на предмет наличая грязи), сувениры (проверяют, что сувениры - это не бабочки или жуки засушенные...),
Господа, а кто знает насчет деревянных сувениров, МЭФ свирепствует? Хочу привезти парочку, но помню, что деревянную скульптуру привезенную из Полинезии у людей конфисковали. Лечу из России.

Возможно скульптура из Полинезии была не задекларирована. Мы вот только что привезли деревянную маску с Фиджи, задекларировали, никаких проблем.

У меня сложилось впечатление, что МАФ интересует необработанное дерево... на предмет возможных жуков...например.
Все наши деревяшки (хохлома и проч) вопросов не вызвали.

MAF отберет только сырое дерево с корой или древесину из редких видов деревьев (сандал например). Так что не везите веток, палок, листьев и иголок, и не покупайте браконьерский товар.
Декларируйте ФСЬО! :D

тогда проблем не будет :)

Удачи!

наверное надо быть сильно мотивированным, чтобы отправлять старый хлам за такие деньги
видит бог , не я поднял эту тему из небытия.
Но не отметить не могу , что мой "старый хлам" стоит несколько дороже , чем домики в садово-огордническом товариществе в замкадье под названием "Окланд"

видит бог , не я поднял эту тему из небытия.
Но не отметить не могу , что мой "старый хлам" стоит несколько дороже , чем домики в садово-огордническом товариществе в замкадье под названием "Окланд"
Согладзе!
Глядя, что продают на трейдми и что просят передать, дешевле все свое приличное привезти

Может кому будет интересно.

Тариф $2850USD ( кстати , шибко дешевле , чем контейнер Москва - Сахалин) .
Естественно это только начальные затраты.
В конечном счете где-то на два надо умножить.
Можно и сьэкономить .

Думаю многим будет интересно. Пожалуйста поподробнее по расценкам:
1) Плата за перевозку морем Сахалин-Окленд: ххх USD (кто перевозчик? это имеет значение, цены могут значительно разнится)
2) Затраты в России xxx USD (классифицируйте основные статьи такие как оплата таможне, другим службам, доставка контейнера до места погрузки вещей в контейнер, оплата за погрузку вещей, доставка контейтера в порт и его погрузка на судно)
3) Оплата таможенной пошлины в Новой Зеландии xxx USD/kg (неужели 5 евро берут, вроде было положение что тем кто иммигрировал в течение 2 лет можно личные вещи беспошлинно ввезти? или это на Российской стороне берут 5 евро?)
4) Оплата MAF - 175 NZD? за пару предметов которые подлежат обработке? Если нет в списке этих вещей - ничего не платиться?
5) Оплата других сборов в порту Окленд xxx USD/NZD (пожалуйста классифицируйте основные статьи расхода)
6) Оплата транспортной компании в Окленде за забор контейнера и перевозку к месту разгрузки xxx USD / NZD (какие еще у этой компании функции как у грузового агента которые вошли в оплату?)

А то не совсем понятно "Естественно это только начальные затраты.
В конечном счете где-то на два надо умножить"

Еще были сведения что из порта Владивосток или порта Восточный цена морской перевозки составляет всего порядка 1000 USD (не включая все остальное). Кто нибудь перевозил и может подтвердить?

Заранее спасибо

Старые любимые вещи, антиквариат и т.д. - понятно, логично, разумно и по человечески, но переплачивать деньги за велосипеды и газонокосилку - которые можно купить здесь лучше, новее и больше по наименованиям и количеству, как то знаете ... хотя это ИМХО ...

По поводу дерева, чисто из личного опыта, совершенно без проблем првозил - несколько картин в рамах (ценные породы древесины), одно-двух досочные иконы ( семейные реликвии ) даже со следами шашеля, статуэтки, посуду и поделки из дерева ( сандал, можжевельник, орех, каштан ), маски, бумеранги, оружие из дерева - с островов Кука, Австралии и Полинезии, что то ещё было - вспомню, напишу.

Старые любимые вещи, антиквариат и т.д. - понятно, логично, разумно и по человечески, но переплачивать деньги за велосипеды и газонокосилку - которые можно купить здесь лучше, новее и больше по наименованиям и количеству, как то знаете ... хотя это ИМХО ...
Не , Влад , там прямой экономический смысл.
Оно же все уже было у меня. Продавать там покупать здесь - дешевле все-же контейнер.

Пожалуйста поподробнее по расценкам:
1) Плата за перевозку морем Сахалин-Окленд: ххх USD (кто перевозчик? это имеет значение, цены могут значительно разнится)
Феско , наверно . В любом случае параход с Сахалина один. И путь только один - Пуссан .Кто там дальше возил - понятия не имею
2) Затраты в России xxx USD (классифицируйте основные статьи такие как оплата таможне, другим службам, доставка контейнера до места погрузки вещей в контейнер, оплата за погрузку вещей, доставка контейтера в порт и его погрузка на судно)
А смысл ? Один наймет контору , что каждую вещь упакует , перепишет и уложит. Другой Поймает камаз , позовет друзей и закидает контейнер . Цена от 100 до 5000 баксов . Может и больше - не знаю

3) Оплата таможенной пошлины в Новой Зеландии xxx USD/kg (неужели 5 евро берут, вроде было положение что тем кто иммигрировал в течение 2 лет можно личные вещи беспошлинно ввезти? или это на Российской стороне берут 5 евро?)
Пошлин ни где не возникает . На новые вещи могут наверно в НЗ накрутить . Не знаю . Но не в долларах за килограмм а в процентах от суммы . + GST

4) Оплата MAF - 175 NZD? за пару предметов которые подлежат обработке? Если нет в списке этих вещей - ничего не платиться?
Конечно ни чего не платиться , если в списке нет. Но у меня с английским не на таком уровне , что-бы в суде отбиваться от государства.
5) Оплата других сборов в порту Окленд xxx USD/NZD (пожалуйста классифицируйте основные статьи расхода)
от NZ$700 до NZ$1300 мне озвучивали цены. Под ключ ( включая работу грузчиков.)
6) Оплата транспортной компании в Окленде за забор контейнера и перевозку к месту разгрузки xxx USD / NZD (какие еще у этой компании функции как у грузового агента которые вошли в оплату?)
См. пред.пункт

Back