Да какая там декларация - спешно переведенный Лингвой или Промптом неозоглавленный экселевский список распечатанный на обычной бумаге. Часть слов не перевелась - так МАФовский офицер прямо с живого моего перевода решение принимал. С таможней еще прще - новых вещей нет, запрещенных к ввозу нет? -Свободен.frt, вопросик такой - Вы в декларации писали: вещи нательные - ... шт.(кг) или носки - ...пар, майки- ...шт. и т.д. и т.п.?
Честно говоря - не очень в курсе .Спасибо. А как-же с нашей (Сахалинской) таможней, как они выпускали?
Ребяты, а можно попросить - курю я мало, но исключительно "парламент", а его в Зеландовке нет. Если чего то будете отправлять - киньте пару блоков, чай много места и веса не займёт.
Влад, ты его не сможешь курить . Месяц-полтора контейнер в море- отсыреет. Попроси кого-нибуть в безпошлинном магазине взять. Больше одного блока если будет по прилету надо будет пошлину заплатить , но иногда , если не слишком наглеть, пропускают и так.Ребяты, а можно попросить - курю я мало, но исключительно "парламент", а его в Зеландовке нет. Если чего то будете отправлять - киньте пару блоков, чай много места и веса не займёт.
Что-бы новую тему не создавать , обновлю информацию здесь
Отправлен и получен очередной контейнер.
Тариф Корсаков - Окланд USD$3200. Туда-сюда еще штука набегает.
В Окланде - на сей раз делал все сам, точнее с помощью аборигена, который переводил мой английский на кивосский и наоборот. Получилось несколько дешевле. $270 привезти-увезти контейнер и $200 за инспекцию МАФ. Милая, кстати, женщина таскала ящики наравне со всеми. В конце подмела всю пыль с пола и увезла ее. Наверно будут микроба какого-нибудь искать.
Еще Маерск берет $500 залога, который клянется вернуть
Как то так.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.