Отечественные автомобильные права в NZ

• Thread starter Thread starter boxhead
  • Start date Start date
Немного не по теме, но все же, кто может ответить на такой вопрос.
Допустим висит знак 50 км.ч, что будет являтся превышением скорости? Ясно что 51 км.ч это уже превышение, но я имею в виду на сколько нужно превысить чтобы последовали штрафные санкции? Ведь народ ездит по городу 60 и по моторвею 120. В правилах как-то странно написано, есть превышение лимита на 10 км.ч за это начисляют 10 баллов, есть превышенеи 11..20 км.ч за это начисляют 20 аллов. А что если превышение 1..9 км.ч

Формально за превышение на 1...5 кмч санкций нет. За превышение на 6...9 кмч - санкций нет фактически, т.е. просто не обращают внимание. За превышение на 10 и далее по списку. Это называется предел толерантности - превышение установленной скорости на 10 кмч. Уже где-то год идут дебаты о снижении предела толерантности до 5 кмч. Но пока не снизили. Так что драйвь +9 кмч (пока) 😉 Я обычно держу +5...7 кмч от усановленного предела.

ЗЫ: кстати баллы начисляют только если коп догнал на дороге, в дополнение к штрафу. Если спидкамера поймала, то только штраф, поинты не начисляют. Ну а штрафы сильно кусаются. Раньше за превышение на 10...19 кмч штраф был 80 дол, сейчас больше, точно не знаю, но кажется 160. Ну и конечно же, быстрее едешь, больше платишь в бюджет 😉 А за превышение в 50 кмч еще и прав лишают.

Ок, 5-7 км так ездит основная масса, хотя на хайвее за городом в среднем 110-115 едут, хотя на мой взгляд оптимально для такой дороги 120 да и пешеходов там нет.
А кто собственно выписывает штрафы? я связывался с NZ Transport Agency, спрашивал есть ли у них на меня штрафы, они говорят этим не занимаются.

ЗЫ: кстати баллы начисляют только если коп догнал на дороге, в дополнение к штрафу. Если спидкамера поймала, то только штраф, поинты не начисляют. Ну а штрафы сильно кусаются. Раньше за превышение на 10...19 кмч штраф был 80 дол, сейчас больше, точно не знаю, но кажется 160. Ну и конечно же, быстрее едешь, больше платишь в бюджет 😉 А за превышение в 50 кмч еще и прав лишают.
То есть если копы не останавливали, значит это считается clean license?

Выписывают штрафы полицейские. Да, если полицейский не остановил, а только со спидкамеры пришел тикет - то права чистые.

Выписывают штрафы полицейские. Да, если полицейский не остановил, а только со спидкамеры пришел тикет - то права чистые.
Это хорошо 🙂

Back