Отказ от гражданства РФ

• Thread starter Thread starter wayfarer
  • Start date Start date
W

wayfarer

Guest
Подскажите кто знает, какова процедура отказа от гражданства РФ, куда подавать документы и сколько это стоит?
..проживает в НЗ и имеет гражданство НЗ..

Embassy of the Russian Federation - Wellington
Consular section - Wellington

Physical address
57 Messines Rd
Karori
Wellington

Tel: +64 (04) 476-61-13
+64 (04) 476-67-42 (consular section)

E-mail: embassyofrussia@xtra.co.nz

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 30 2005, 07:18 PM
Embassy of the Russian Federation - Wellington
Consular section - Wellington

Physical address
57 Messines Rd
Karori
Wellington

Tel: +64 (04) 476-61-13
+64 (04) 476-67-42 (consular section)

E-mail: embassyofrussia@xtra.co.nz
24383

Здание сиё видно из окна моего дома
Так что в адресс можно приписать в 300 метрах от дома Фандорина
Кофе пью и душа моя наполняется патриотизмом от развевающегося над посольством три колора
А хто там сбегать решил из рядов граждан РФ?

Прекращение гражданства Российской Федерации

ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТ. 19 ч. 2

Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя:

лицом, проживающим на территории Российской Федерации,-в министерство внутренних дел республики, ГУВД или УВД края, области и т.д.

лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

1) Заявление составляется в двух экземплярах (каждый на бланке). Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишуших машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений.

2) Документ, удостоверяющий личность заявителя (загранпаспорт). В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.

3) Документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (вид на жительство - грин карта), либо документ о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации.

4) Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя), внутренний паспорт.

5) Документ налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов.

6) 3 фотографии паспортного размера.

7) Консульский сбор на сумму $ 400 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).

Если заявитель просит зарегистрировать одновременно с ним выход из гражданства Российской Федерации несовершеннолетних детей, то в зависимости от обстоятельств, предусмотренных Законом, также представляются:

-свидетельство о рождении, паспорт ребенка ( при его наличии);

-письменное согласие на прекращение гражданства ребенка, если один из родителей или опекунов остается гражданином России;

-письменное согласие детей в возрасте от 14 до 18 лет на изменение гражданства, подпись удостоверяется нотариальной записью.

Взято отсюда

Originally posted by wayfarer@Nov 30 2005, 07:15 PM
какова процедура отказа от гражданства РФ

Сорри за любопытство, но чем вызвана такая крайность?
blink.gif

Может он не для себя спрашивает
sm.gif

А вообще, наверняка из-за детей мужского пола, которых, в принципе, при поездке в Росиию могут и в армию забрать, потому что для России они остаются российскими гражданами, несмотря на наличие хоть десяти других гражданств.

Originally posted by Лола@Nov 30 2005, 07:51 PM
А вообще, наверняка из-за детей мужского пола, которых, в принципе, при поездке в Росиию могут и в армию забрать, потому что для России они остаются российскими гражданами

Ну не знаю...
blink.gif
У меня деть мужского пола почти 15-ти лет, но я даже не думаю об отказе от гражданства. И, потом, как его могут призвать в армию России, если мы живём в НЗ! Приедут сюда за ним персонально, что ли?

Там ясно сказано что вышеуказанные лица призыву не подлежат
Какие именно?

И, потом, как его могут призвать в армию России, если мы живём в НЗ!
Свет, ты внимательно читаешь? Я написала - "...которых, в принципе, при поездке в Росиию могут и в армию забрать". Теория это теория, но я бы своим ребенком не рисковала.
В Москве одно время просто облавы на улицах проводили, забирая лиц призывного возраста. Так вот, если юноша в такую попадет, то синий паспорт не поможет, потому что молодой человек все равно гражданин России.

Originally posted by Лола@Nov 30 2005, 08:17 PM
В Москве одно время просто облавы на улицах проводили, забирая лиц призывного возраста.

blink.gif
blink.gif
blink.gif

Да уж...
blink.gif

На самом деле всё это ужасно, конечно (про облавы)...
blink.gif
Я тоже несколько не очень приятных историй слышала о мальчишках призывного возраста и призыве в армию... Ну нафиг, не поедем в отпуск больше! :D

Лана, послушайте Фандорина. Лица, постоянно проживающие за рубежом, не подлежат призыву на военную службу. Можно смело идти в военкомат со штампом о резидентсве в паспорте, и там обязаны снять с военного учета.

Originally posted by Лола@Nov 30 2005, 08:17 PM
Какие именно?
24397

Постоянно проживающие на территории иностранного государства
Да уж насмешили Вы меня про облавы
Каких только сказак не расскажут, вот прям просто с улиц насильно и забирают да?? То есть призывной возраст является основание к задержанию так? Что за чушь..............
Никто никого в армию не заберёт, сказки для пугливых русских, для того что бы в армию пойти надо хоть на учёт в военкомат встать для начала по месту жительства..................облавы млин
В армию забирают монотонным походов вместе с участковым по квартирам призывников :( :(

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 30 2005, 08:34 PM
Лана, послушайте Фандорина. Лица, постоянно проживающие за рубежом, не подлежат призыву на военную службу. Можно смело идти в военкомат со штампом о резидентсве в паспорте, и там обязаны снять с военного учета.
24400

Катерина чудеса
Я понимаешь ли печатаю ответ а ответ уже готов
dr.gif
dr.gif

Но для того что бы сняться с учёта надо на него встать, а в случае с сыном Ланы он у неё даже на учёте не состоит
У меня куча друзей призывного возраста, и не одного, повторяю не одного пока в армию не забрали
sm.gif
sm.gif

Им приходят повестки родителям домой, а они живут в соседней квартире и якобы не знают, один так и прожил до 27 лет, юридически не дня не уклонялся от армии
Ну так от пары облав спрятался
ph34r.gif
ph34r.gif
laugh.gif

Прям какие то страшные времена описали, собрали в кучу сапоги раздали и заставили служить
Военкомат - не суд, грамотный юрист вытащит "призывника" после облавы в течении трёх дней, закон не имеет права нарушать никто, а потом в порядке регресса Мин Обороны будет платить деньги за моральный ущерб, который в случае призыва русского киви в российскую армию будет даказать как два пальца об асфальт

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 30 2005, 08:34 PM
Лана, послушайте Фандорина.

Уже слушаю...
sm.gif
Мне нравится то, что он написал...
sm.gif

Да уж насмешили Вы меня про облавы
Каких только сказок не расскажут, вот прям просто с улиц насильно и забирают да??

Да, Фандорин, к сожалению, в Москве такие реалии. Забрать в милицию могут любого, а уж найти к чему прикопаться наша милиция умеет.
Самая ненавидимая категория населения, между прочим.
В Москве в ходу такая поговорка-совет - "Увидишь милиционера - перейди на другую сторону улицы."

Про закон да, Вы правы, есть пункт о том, что на воинский учет постоянно проживающих за границей, не ставят.
Хотя вот про альтернативную слубу в законе тоже написано, но кто ее реально получает?

Originally posted by Лола@Nov 30 2005, 08:59 PM
Да, Фандорин, к сожалению, в Москве такие реалии. Забрать в милицию могут любого, а уж найти к чему прикопаться наша милиция умеет.
24404

Нууууууууууууу так уж и быть про Москву не буду спорить
dr.gif

Меня там помню тоже задержали
Тока с Канар приехал, в метро, шёл загорелый в феврале месяце, улыбался в 33 зуба, и меня раз и наряд ППС остановил

Originally posted by Лола@Nov 30 2005, 08:59 PM
Хотя вот про альтернативную слубу в законе тоже написано, но кто ее реально получает?
24404

Получают, получают, другое дело кто её реально просит?
Под альтернативников стараюцца попасть все кому не лень
А ведь должны быть только те кто по веским причинам служить не хочет (страх не причина)
Сам в армии не был, но два года в сапогах отбегал, траву открасил :D
Очень понравилось, такой школе жизни благодарен по сей день
Очень, очень нужная штука для становления личности и характера
А без этого увы - настоящим мужчиной не стать моё ИМХО

Сам в армии не был, но два года в сапогах отбегал, траву открасил
А где траву красил?

Мой муж в армии не служил, чему я очень рада. В институте у него была военная кафедра и после института 3 месяца сборов. На этом и закончили.
От последующих сборов удачно уклонялись. Ребенок у нас маленький был и муж сам говорил, что эти сборы одна формальность, впустую потраченный месяц жизни.

Originally posted by Лола@Nov 30 2005, 09:35 PM
А где траву красил?
24418

Лола я образно сказал
dr.gif

Вы ещё спросите где я деревья в дождь поливал :D :D :D
Про вашего мужа - каждому своё
У Вас своё мнение - у меня своё
dr.gif

Originally posted by Фандорин@Nov 30 2005, 09:27 PM
Очень, очень нужная штука для становления личности и характера
А без этого увы - настоящим мужчиной не стать моё ИМХО

Может быть, такая школа и полезна для становления характера, но не в российской армии...
blink.gif
Я сама немного служила в армии РФ, насмотрелась...
huh.gif
Дедовщина, неуставные отношения и всё такое... Я бы не хотела, чтобы мой сын служил в таких условиях... Но это уже другая тема...
sm.gif

Back