Отказ от гражданства РФ

• Thread starter Thread starter wayfarer
  • Start date Start date
Update про справку из налоговой.

Запросить ее можно тут
Обращаться нужно в Межрегиональную Инспекцию, МИ ФНС России по ЦОД.

Из Консульства подтвердили что справка на момент подачи заявления должна быть не старше 3-х месяцев.

Update про справку из налоговой.

Запросить ее можно тут
Обращаться нужно в Межрегиональную Инспекцию, МИ ФНС России по ЦОД.

Из Консульства подтвердили что справка на момент подачи заявления должна быть не старше 3-х месяцев.
А я где-то читала, что если у вас не заведен т.н. "кабинет" на этом портале, то надо либо ехать в Россию, либо дoверенность делать и кому-то посылать, чтобы сходили в налоговую, "открыли". Правда? Или все можно он-лайн сделать?

А я где-то читала, что если у вас не заведен т.н. "кабинет" на этом портале, то надо либо ехать в Россию, либо дoверенность делать и кому-то посылать, чтобы сходили в налоговую, "открыли". Правда? Или все можно он-лайн сделать?

У меня получилось онлайн :)
Заявление написал 18 апреля, справка датирована 4 мая, получил вчера.

Update #2, очень кратко :)
Прошли отведенные законом 6 месяцев на принятие решения, пока никаких новостей от консульства.
Теоретически, есть еще 1 месяц в запасе:
"После завершения согласования с компетентными органами Российской Федерации по вопросу выхода из гражданства Российской Федерации Консульским отделом Посольства России в Новой Зеландии принимается решение о прекращении у заявителя гражданства Российской Федерации, о чем заявитель уведомляется в месячный срок."

Так что всем желающим выйти из гражданства - запасайтесь терпением :)

Update #3
Сообщили что заявление рассмотрено и выход из гражданства разрешен:)
Жду письма в почтовом ящике.

Back