Отказ в визе. Что делать?

Firefox

New member
Добрый день!
Я подавала документы на студенческую визу на полгода, хотела уехать изучать английский язык на 20 недельные языковые курсы.
В визе мне отказали мотивируя это тем что:
- изучать английский я могу и в Москве и что для получения визы я должна была предоставить сертификаты подтверждающие мой уровень английского (хотя в спике обязательных документов такого не было, и при телефонной консультации мне подтвердили что данные документы мне не требуются т.к. я собираюсь учить язык)
- что на данный момент я не работаю. Я дейтсвительно ушла с работы, т.к. не возможно учить язык в течении полугода и одновременно работать где-либо
- и что я не замужем. Но в анкете я указывала что у меня есть партнер и что мы собираемя поженться весной.
В связи с этим, у меня возник вопрос: "Могу ли я подать на апелляцию?"
И стоит ли это делать?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой..

Пока не изменятся те факты, на основании которых дали отказ (по крайней мере работа и изучение английского), особого смысла сдавать снова документы я не вижу, к сожалению.

Пока не изменятся те факты, на основании которых дали отказ (по крайней мере работа и изучение английского), особого смысла сдавать снова документы я не вижу, к сожалению.

Мои документы, тоже рассматривала Елена Сикорская. :)
А как изменить факты? Если я на самом деле хочу изучитья язык, а работая на 20 недель для изучения языка уехать невозможно. Свою финансовую состоятельность я полностью доказала. Можно оспорить ее решение?

В чеклисте (вот ссылка:http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8D-8BCD-5FE5E60F460B/0/SVChecklistRussian.pdf) все же есть такие документы, как сертификаты с предыдущих курсов английского.
Если Вы английский не учили, и для работы он Вам не требуется, то нет причины Вам его учить вообще, и в Новой Зеландии в частности, особенно на начальных уровнях. В страну-носитель языка есть смысл ехать уже для практики с уровнем хотя бы intermediate.

Далее, есть еще там такой пункт (стр. 2):
"Если необходимо, пожалуйста, предоставьте следующие документы:
- Любую другую информацию, демонстрирующую наличие стимулов вернуться в страну проживания по окончании срока действия Вашей визы": уволились с работы - зарубили себе возможный стимул. Надо было пробовать оформить отпуск без содержания, брать письмо с работы о сохранении за Вами рабочего места и пр.

Я не вижу оснований для того, чтобы оспаривать решение. Но можно позвонить в визовый отдел и задать этот вопрос: как происходит процедура аппеляции (и есть ли она, или просто сдавать визовые документы заново).

А что значит "Тоже рассматривала Елена Сикорская?" :)

А если не секрет, а какой настоящий мотив поездки, окончательный? Просто я столько ссылок могу предоставить...

Мои документы, тоже рассматривала Елена Сикорская. :)
А как изменить факты? Если я на самом деле хочу изучитья язык, а работая на 20 недель для изучения языка уехать невозможно. Свою финансовую состоятельность я полностью доказала. Можно оспорить ее решение?
Ха,вам отказали в визе по тем же причинам, что и мне. А все потому что у вас нет стимулов к возвращению. Вроде все логично, что зачем работа, если я собираюсь ехать учиться, и в тоже время для посольства это своеобразный стимул к возвращению. И замуж за 20 недель там можно спокойно выскочить, ведь официально вы незамужняя девушка. И лет вам явно уже не 20. Для Зеландии вы 100% иммигрант, вот и не пустили.
На эпиляцию не имеете права подавать ,только если обстоятельства изменяться и желательно чтобы все. Так что если хотите учить язык в НЗ вам надо выйти замуж, найти работу и закончить хоть какие-то лицензионные курсы английского в Москве. ЖЕлаю удачи

Добрый день!
Я подавала документы на студенческую визу на полгода, хотела уехать изучать английский язык на 20 недельные языковые курсы.
В визе мне отказали мотивируя это тем что:
- изучать английский я могу и в Москве и что для получения визы я должна была предоставить сертификаты подтверждающие мой уровень английского (хотя в спике обязательных документов такого не было, и при телефонной консультации мне подтвердили что данные документы мне не требуются т.к. я собираюсь учить язык)
- что на данный момент я не работаю. Я дейтсвительно ушла с работы, т.к. не возможно учить язык в течении полугода и одновременно работать где-либо
- и что я не замужем. Но в анкете я указывала что у меня есть партнер и что мы собираемя поженться весной.
В связи с этим, у меня возник вопрос: "Могу ли я подать на апелляцию?"
И стоит ли это делать?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой..
Я сталкивался детка. и эти шавки из посольства не дали мне тоже. у меня был офицер кортунов. они сами русские и охраняют от соотечественников рубежи новой зеландии.. только они или гебисты по совместительству и охраняют что бы все из рашки не разбежались, держат нас за всякое быдло которому путешествовать не положено.. толи действительно зеландцы потомки тюремщиков хороши... сами лицемеры.. У меня после посольства новой зеландии появился огромный стимул иммигрировать что я и сделал. Нам оргументировали отказ что я мало ездил, в бразилии не был например и что у нас нет детей.. Интересно а если женщина не может иметь детей, она что не может путешествовать? У меня к тебе один совет - вали от тедова, что ды тебя за уважали. я в рашку теперь если только проведать могилу мамы как турист с американским паспортом поеду.. и рабы будут стелиться.. Что бы там тебя зауважали оттуда надо уехать а потом приехать.
Для меня дико вообще как можно указывать человеку где ему учить язык? Это все равно что я скажу слышь кортун или сикорская - а не пойти ли вам в где нибудь в перьми на стройке поработать? один кирпичи таскать а другая сортиры мыть? Вообще это то что произошло нарушения прав человека.. если зеландовка подписывала универсальную декларацию правчеловека - то это крайм.. это прямое нарушение твоих прав... это дискредитация однако..

Last edited:
А что делать? - поставь себе цель добраться туда обязательно.. спишись с новозеландцем.. найди себе мужа.. или друга пусть пригласит.. у них небудет повода отказать это любовь! или масса других путей. я вот например очень захотел и имею возможность туда попасть. но самое прикольное... мне перехотелось немного.. я в маями себя прекрасно чувствую. так как нибудь позднее природу посмотреть заеду

Я сталкивался детка. и эти шавки из посольства не дали мне тоже. у меня был офицер кортунов. они сами русские и охраняют от соотечественников рубежи новой зеландии.. только они или гебисты по совместительству и охраняют что бы все из рашки не разбежались, держат нас за всякое быдло которому путешествовать не положено.. толи действительно зеландцы потомки тюремщиков хороши... сами лицемеры.. У меня после посольства новой зеландии появился огромный стимул иммигрировать что я и сделал. Нам оргументировали отказ что я мало ездил, в бразилии не был например и что у нас нет детей.. Интересно а если женщина не может иметь детей, она что не может путешествовать? У меня к тебе один совет - вали от тедова, что ды тебя за уважали. я в рашку теперь если только проведать могилу мамы как турист с американским паспортом поеду.. и рабы будут стелиться.. Что бы там тебя зауважали оттуда надо уехать а потом приехать.
Для меня дико вообще как можно указывать человеку где ему учить язык? Это все равно что я скажу слышь кортун или сикорская - а не пойти ли вам в где нибудь в перьми на стройке поработать? один кирпичи таскать а другая сортиры мыть? Вообще это то что произошло нарушения прав человека.. если зеландовка подписывала универсальную декларацию правчеловека - то это крайм.. это прямое нарушение твоих прав... это дискредитация однако..
я вот думаю ето не вина русских офицеров в НЗ консульстве,а вина России,ну не верят они России и не любят ее или боятся,и видят в каждом русском туристе/студенте анг. языка потенциального иммигтанта,американская пропоганда еще жива,а офицеры просто делают свою работу.А насчет зеландцев лицемеров-правильно,но не только зеландцы.-американцы,англичане-все такие же,может зеландцы еще не такие уж плохие по сравнению с американцами или английскими офицерами-есть немного опыта по етому делу у меня.Представь если бы всем давали-бы визы-что бы здесь было бы....страна то маленькая,ето не штаты

В посольстве прекрасно понимают, что в большинстве случаев студенческая виза нужна для попадания в страну. Изучение языка вторично.

Мне так нравится пропаганда от человека, получившего визу посетителя в штаты, и по ней "иммигрировавшего". Получается, Кортунов хорошо свою работу сделал, а штатовский визовый офицер - нет.

я вот думаю ето не вина русских офицеров в НЗ консульстве,а вина России,ну не верят они России и не любят ее или боятся,и видят в каждом русском туристе/студенте анг. языка потенциального иммигтанта,американская пропоганда еще жива,а офицеры просто делают свою работу.А насчет зеландцев лицемеров-правильно,но не только зеландцы.-американцы,англичане-все такие же,может зеландцы еще не такие уж плохие по сравнению с американцами или английскими офицерами-есть немного опыта по етому делу у меня.Представь если бы всем давали-бы визы-что бы здесь было бы....страна то маленькая,ето не штаты

Зеландия подписала универсальную декларацию прав человека... Должна выполнять.. или выйти из соглашения и ввести апартеид. Написать честно - как у Булгакова, низя котам в трамвай! Должно быть написанно на дверях посольства - господа товарищи россияне вы собственно все быдло люди второго сорта.. в зеландию могут ехать только ваши руководители или кто прошол иммиграционный отбор, а остальных вас мы видеть не желаем потому что вам не доверяем..
Это честно будет.
Вот посмотри ссылку про права человека...
http://www.un.org/en/documents/udhr/

Просто вот форумчане дайте классификацию как это называется? -
Допустим человек (как написанно сотворен равным и имеет равные права) нашел в интернете курсы обучения иностранного языка. Там предлагается 20 недельный курс и стоит допустим 5000 дол. там не было написанно перечень национальностей которым нельзя там учиться..
русская девушка говорит что вот я хочу потратить свои деньги и обучаться там.. а ей не извини подруга - ты ка-це-блюдка, тебе нельзя, мы считаем что ты и в москве прекрасно можешь учиться. КАк это называется? У нее что другие деньги? или в декларации написанно что право перемещения для русских ограниченно? или потому что она русская у нее деньги брать западло? Я понимаю может быть отказ когда -не выполняются требования... ну например она не может себе позволить там обучение по цене.. можно сказать - сударыня а собственно кто должен за вас платить? тут понятно, но когда вывешиваются общие требования ты их выполняешь, а тебе говорят - не извини парень или подруга. рожей не вышла, совкам нельзя.. она ну как же так я могу платить за обучение? а ей извини - кацапские деньги дурно пахнут.. вот мы считаем что ты и в москве можешь учиться.. Как это называется.? Вообще россиянам нужно провести компанию и отказаться от потребления новозеландского масла в знак протеста. Я не долюбливаю россию но это согласитесь через край такая ситуация.. Пора начать русским себя уважать и бороться за свои права. Негры же добились!

Last edited:
да точно,а то был бы сейчас Никола не в Маями а в Окленде...Так что Никола скажи спасибо картунову-я думаю Маями лучше для тебя....-квартира,мустанг,яхта-все дела-в маями веселее чем в окленде...

да точно,а то был бы сейчас Никола не в Маями а в Окленде...Так что Никола скажи спасибо картунову-я думаю Маями лучше для тебя....-квартира,мустанг,яхта-все дела-в маями веселее чем в окленде...
Да дело не в яхте и мустанге. Тут в маями это обычное дело. Я человек среднего достатка, простой обычный. Дело в отношении и статусе.. Тут я свободный человек в первую очередь. Купил билет и полетел в Окланд когда тебе надо никого не спрашивая.. А если бы я все тоже самое имел в россии а папа мой не гебист который кортунова курирует. то они с сикорской могли еще больше из вредности не дать визу.. для самоутверждения... показать что я быдло..

Гражданам России для поездки в Новую Зеландию нужно оформлять визу вне зависимости от того, из России планируется поездка или из США или из любого другого места.

неужели в россии все так запущено????не дать визу,что бы показать что ты быдло...Я все-таки думаю ето не кортунов или сикорская тебе отказали-ето НЗ гавермент...ух как ты их неневидишь.....забудь...

Гражданам России для поездки в Новую Зеландию нужно оформлять визу вне зависимости от того, из России планируется поездка или из США или из любого другого места.
Ты просто не забывай в Вашингтоне нет кортуновых и сикорских.. я не вижу повода им мне отказывать. Но а если не так то три года еще подожду не горит мне туда уже.

Back