отказ в визе. пересмотр решения. как?

Всем доброе время суток,

Сижу, вздыхаю. Получил decline letter. Причина отказа - недостаточный опыт работы. Не засчитали 3 года, хотя я как в анекдоте: И жо** им показал и унитаз приволок... Иммиграционный советник говорит что надо идти в Tribunal. Кто нибудь сталкивался с этим? Как там дела рассматриваются, каковы шансы что изменят решение?

Re: Ожидание интервью, оценка шансов

Всем доброе время суток,

Сижу, вздыхаю. Получил decline letter. Причина отказа - недостаточный опыт работы. Не засчитали 3 года, хотя я как в анекдоте: И жо** им показал и унитаз приволок... Иммиграционный советник говорит что надо идти в Tribunal. Кто нибудь сталкивался с этим? Как там дела рассматриваются, каковы шансы что изменят решение?

А напишите подробности, какой бэкграунд у вас. Что подавали. Сколько опыт работы подавали, какая специальность, что заканчивали и т.д. А то ведь не понятно, от чего отталкиваться.

Причину что не засчитали указали?
Если из-за not comparable market, то в трибунал можно не ходить. А если не признали по совокупности фактов, то шанс 50 на 50.
Дайте больше пищи для размышлений.

Да, напишите, что с опытом работы - тут у многих опыт по той или иной причине хлипкий. Сорри, что одни вопросы вместо помощи..

Подавали на резиденство по скилд мигрант категори. . Образование - Информатика и информационные технологии, бакалавр, NZQA - 7. Общий опыт работы в сфере информационных технологий 7 лет из них 5 лет и 4 мес на основной должности и 3 года по совместительству. Набирал балов 140. Не засчитали опыт работы по совместительству. Вкратце ответ был такой - "Мы не можем подтвердить ваш стаж в компании "X" и даже засчитать 50% стажа так как нам кажется что вы даже не проработали там и половину стажа, учитывая вашу ЗП а также что ни в договоре ни в справке о ЗП не указано кол-во часов а также нет записи в трудовой. Поэтому мы вам даем только 130 балов что не удовлетворяет требованиям скилд мигрант категори"

По моему они сравнили ЗП по совместительству и по основному месту работы вот и вышли такие результаты. Как можно было это сравнивать, не понимаю. В одной компании один уровень в другой - другой. А особенно мне понравилось выражение - Нам кажется.

Ну вот, как то так. Кто что думает и есть ли у меня шансы?

Подавали на резиденство по скилд мигрант категори. . Образование - Информатика и информационные технологии, бакалавр, NZQA - 7. Общий опыт работы в сфере информационных технологий 7 лет из них 5 лет и 4 мес на основной должности и 3 года по совместительству. Набирал балов 140. Не засчитали опыт работы по совместительству. Вкратце ответ был такой - "Мы не можем подтвердить ваш стаж в компании "X" и даже засчитать 50% стажа так как нам кажется что вы даже не проработали там и половину стажа, учитывая вашу ЗП а также что ни в договоре ни в справке о ЗП не указано кол-во часов а также нет записи в трудовой. Поэтому мы вам даем только 130 балов что не удовлетворяет требованиям скилд мигрант категори"

По моему они сравнили ЗП по совместительству и по основному месту работы вот и вышли такие результаты. Как можно было это сравнивать, не понимаю. В одной компании один уровень в другой - другой. А особенно мне понравилось выражение - Нам кажется.

Ну вот, как то так. Кто что думает и есть ли у меня шансы?

А что значит по совместительству? это во время учебы или во время основной работы? Вам до 6 лет нормального стажа осталось всего ничего, доработайте уж 8 месяцев или сколько там осталось и подавайтесь снова.

По совместительству во время основной работы. Подавать заново..... Материально не осилим. Так что идем в трибунал

По совместительству во время основной работы. Подавать заново..... Материально не осилим. Так что идем в трибунал

Вы сначала попробуйте урегулировать с ними этот вопрос, напишите обстоятельное письмо с объяснениями ситуации, в т.ч. с зарплатами и пр. А вот если совсем никак, тогда уже в трибунал. P.S. А как зовут вашего CO?

Last edited:

Хм, если я правильно понял то у вас реальный опыт 5 лет 4 мес и из них вы 3 года числились в двух конторах и заклэймили это как дабл экспириенс O_o

Добавлено:
----------------
Извиняюсь не дабл, а 1.5 но все же странно. А что были случаи когда такой опыт успешно засчитывали?

Last edited:
Вы сначала попробуйте урегулировать с ними этот вопрос, напишите обстоятельное письмо с объяснениями ситуации, в т.ч. с зарплатами и пр. А вот если совсем никак, тогда уже в трибунал. P.S. А как зовут вашего CO?

CO зовут Diana Loughnan. Она даже ничего не спросила, не запросила более подробной информации, не спросила почему такая разница в ЗП. Она не отвечала в течении недели, а вчера вот пришло письмо, как гром среди ясного неба. Странное поведение.

Хм, если я правильно понял то у вас реальный опыт 5 лет 4 мес и из них вы 3 года числились в двух конторах и заклэймили это как дабл экспириенс O_o

Добавлено:
----------------
Извиняюсь не дабл, а 1.5 но все же странно. А что были случаи когда такой опыт успешно засчитывали?

У меня где-то полтора года не было основного места работы, за этот период только по совместительству. На счет случаев не в курсе. Честно говоря как то про это не думал, считал что 1,5 года в кармане и я честно указал, что работал по совместительству. Кстати и ответ ее не звучал что-то типа мы не засчитываем дабл экспириенс а то что я не предоставил достаточных доказательств моей работы, хотя были: трудовой договор, приказ о расторжении договора, справка о ЗП, справка о том что что я работал в компании "Х". Есть еще момент, звонили моему работодателю и как мне сказали что он уклончиво сказал о том что я работал в компании "Х", мол что работал да, сроки не помню, документы сданы в архив, отправляйте запрос туда. Ну естественно она это делать не стала, от нее не было никаких вестей после этого ответа и вчера пришло письмо "счастья".
Вот такая ситуация

А что были случаи когда такой опыт успешно засчитывали?

Да. Причем процедура обсчета времени экспириенса даже прописана в мануале.

CO зовут Diana Loughnan. Она даже ничего не спросила, не запросила более подробной информации, не спросила почему такая разница в ЗП. Она не отвечала в течении недели, а вчера вот пришло письмо, как гром среди ясного неба. Странное поведение.

Все равно, сначала напишите офицеру. Мне в свое время пришел отказ по EOI, типа диплом не бакалавра, давай до свидания... А всего лишь и было, что в поле диплома написал computer science без слова бакалавр, потому как в соседнем поле было отмечено, что диплом 7 уровня. Переслал скан и после этого все было засчитано. В письме с отказом в конце также было написано, что есть сколько-то дней (сейчас точно не помню) на обжалование решения. У вас должно быть также. Вот и напишите офицеру обстоятельно, а если уж это не удовлетворит ее, тогда в трибунал. Мне так видится.

Да. Причем процедура обсчета времени экспириенса даже прописана в мануале.

А можете ткнуть в каком месте мануала это написано?

Я нашел следующее:

SM 11.15.1 Part-time work
Calculation of levels of work experience must be for complete weeks based on a 30-hour week.
Credit is given for 30-hour weeks only, even though a principal applicant has worked more than 30 hours in any week.
Example: Fifty-two 60-hour weeks are equal to one years work experience.

В догонку...
Я думаю в любом случае сначала надо попытаться строить диалог с офицером. Потому как любую негативную для себя новость мы склонны принимать "в штыки". И часто начинает казаться, что офицер предвзят и т.д. Что еще более усиливается "сухим" деловым стилем письма.
Меж тем офицер - это не любимая тетушка. И "клиентов" у него одновременно несколько, и задачи "вытащить" клиента не стоит - он же не адвокат. Поэтому надо самим добиваться и настаивать, но аргументированно, настойчиво и вежливо. Если аргументация укладывается в рамки мануала, то шанс проскочить высок. Бюрократия однако.

Спасибо за советы.
Буду думать. У меня есть 42 дня + 2 недели с момента отправки письма, для подачи в трибунал.

SM 11.15.1 Part-time work
Calculation of levels of work experience must be for complete weeks based on a 30-hour week.
Credit is given for 30-hour weeks only, even though a principal applicant has worked more than 30 hours in any week.
Example: Fifty-two 60-hour weeks are equal to one years work experience.

Я где-то видел намного более содержательные абзацы, но точно не помню уже, шерстил еще летом. Я понимаю так, что данное условие касается именно сложения разных парт-тайм работ (не более 30 часов), а не основной и парт-тайм.
Также на англоязычных (энз, например) ресурсах такие вещи вполне нормальны, у тех же индусов.

Спасибо за советы.
Буду думать. У меня есть 42 дня + 2 недели с момента отправки письма, для подачи в трибунал.

Я как то пропустил что у вас иммиграционный советник был, он хоть аккредитованый?

Ну и в любом случае, удачи вам!

Ну и в любом случае, удачи вам!

Я присоединяюсь! Будем держать кулачки. Заодно посмотрим, насколько гибки ИНЗ в решении проблемных моментов.

Я где-то видел намного более содержательные абзацы, но точно не помню уже, шерстил еще летом. Я понимаю так, что данное условие касается именно сложения разных парт-тайм работ (не более 30 часов), а не основной и парт-тайм.
Также на англоязычных (энз, например) ресурсах такие вещи вполне нормальны, у тех же индусов.

Там нет более содержательных абзацев, я пролистал все что касается экспириенса в мануале. Последний пример прямо говорит что если выработали 52 недели (год) по 60 часов в неделю, то это равно 1 году опыта. Куда уж яснее то.

Там нет более содержательных абзацев, я пролистал все что касается экспириенса в мануале. Последний пример прямо говорит что если выработали 52 недели (год) по 60 часов в неделю, то это равно 1 году опыта. Куда уж яснее то.

Во-первых, я имел ввиду не этот документ, а другой. А во-вторых, мое мнение, что это применимо именно к сложению парт-тайм работ, а не фул и парт-тайм. Но спорить не буду, лень снова шерстить сайт.
Говорю по факту - люди со сложением парт и фул-тайм работ проходят.

Back