отказ в визе. пересмотр решения. как?

Во-первых, я имел ввиду не этот документ, а другой. А во-вторых, мое мнение, что это применимо именно к сложению парт-тайм работ, а не фул и парт-тайм. Но спорить не буду, лень снова шерстить сайт.
Говорю по факту - люди со сложением парт и фул-тайм работ проходят.

Не хочу быть занудой но operational manual он один и находится здесь:

INZ Operational Manual Issue Date: 11 February 2013

Это единственный насколько мне известно документ дающий представление о процессе и который доступен онлайн. Другого мануала просто нет

По совместительству во время основной работы. Подавать заново..... Материально не осилим. Так что идем в трибунал

В корне неверное решение. там спорить не о чем.
У вас есть несколько дней на ответ после этого письма.
Слезно упросите их перевести ваш аппликейшен на ON HOLD до достижения необходимого опыта работы, так как до него осталось все да ничего. просто объясните что не оставите своего желания иммигрировать, а для вашей семьи такие затраты повторные будут очень болезненны, так как вы в любом случае будете апплаиться повторно.
так вы избежите повторной верификейшен по уже принятым документам.

Last edited:
Не хочу быть занудой но operational manual он один и находится здесь:
INZ Operational Manual Issue Date: 11 February 2013
Это единственный насколько мне известно документ дающий представление о процессе и который доступен онлайн. Другого мануала просто нет

Называется, не хочу, но буду. :)
Вы забываете, что огромные куски информации раскиданы по сайту. Это тоже мануал.
Что есть разные типсы, которые тоже дают понимание тех или иных вопросов.
И потом, я уже объяснил свое видение того, что нельзя приплюсовать два-три парт-тайма больше чем на 30 в неделю, но можно приплюсовать основную фул-тайм и парт-тайм работу. Ну по крайней мере я понимаю именно так, потому что сие написано именно в разделе парт-тайм, а не вообще экспириенса.
Credit for part-time work experience may be given on a proportional basis.
Example: Four years work experience for 15 hours per week is equal to 2 years work
experience for a 30-hour week, and therefore qualifies for 10 points.

Ну и посмотрим, что ИНЗ ответит cor_bovinum.

Слезно упросите их перевести ваш аппликейшен на ON HOLD до достижения необходимого опыта работы...

Это возможность прописана? Или на усмотрение офицера?

Называется, не хочу, но буду. :)

Ну и посмотрим, что ИНЗ ответит cor_bovinum.

Ладно не будем тогда больше оффтопить и останемся каждый при своем :)

У меня вообще впечатление сложилось, поскольку автор топика упомянул иммиграционного адвайзера, что этот самый адвайзер просто автора топика ввел в заблуждение, уверяя что экспириенс проканает, чтобы получить свой fee и не особо интересуясь результатами подачи.

Это возможность прописана? Или на усмотрение офицера?

На усмотрение офицера, а скорее всего тим лидера. Но мой лойер мне говорил, что такое практикуется в редких случаях, когда это действительно может чем-то помочь и апликант показывает уверенность в том, что будет апплаиться повторно.
Они просто кладут личное дело в стол, например на 6-9 месяцев.

адвайзер просто автора топика ввел в заблуждение, уверяя что экспириенс проканает,

У меня тоже возникло такое ощущение. И сейчас еще снимет неплохой куш за подготовку документов в трибунал.

На усмотрение офицера, а скорее всего тим лидера. Но мой лойер мне говорил, что такое практикуется в редких случаях, когда это действительно может чем-то помочь и апликант показывает уверенность в том, что будет апплаиться повторно.
Они просто кладут личное дело в стол, например на 6-9 месяцев.

Спасибо, отложу в памяти, мало ли. Пока нет однозначного да или нет, такие вещи полезно знать. :)

Ладно не будем тогда больше оффтопить и останемся каждый при своем :)

У меня вообще впечатление сложилось, поскольку автор топика упомянул иммиграционного адвайзера, что этот самый адвайзер просто автора топика ввел в заблуждение, уверяя что экспириенс проканает, чтобы получить свой fee и не особо интересуясь результатами подачи.

И этот же адвайзер его на трибунал толкает, вопрос- зачем ему это (адвайзеру), ответ- дальнейшие fees.

Топикстартеру же, действительно сначала нужно попытаться вести диалог с офицером- они там тоже люди, и тоже иногда делают ошибки или неправильные выводы (особенно если информация подана им некорректно).. но есле же им на это тактично, и обоснованно (с умом) указать- они так же могут признать свои ошибки и сделать "правильные" выводы.
Это если действительно есть возможность доказать этот опыт и засчитать его. Иначе, как советует Рафаель, просить поставить апликейшен On hold.

Трибунал имхо оставлять уже на самый крайний случай.

Last edited:
вопрос к ТС: учитывая то, что у вас адвайзер, вы с офицером напрямую общаетесь или это делает адвайзер, а вы только от адвайзера сводки получаете? просто ответ на этот вопрос очень силно меняет дело...

"Мы не можем подтвердить ваш стаж в компании "X" и даже засчитать 50% стажа так как нам кажется что вы даже не проработали там и половину стажа, учитывая вашу ЗП а также что ни в договоре ни в справке о ЗП не указано кол-во часов а также нет записи в трудовой.
То есть от сюда следует, что проблема не в том, что работы "паралельны" а в том, что они не знают сколько часов вы работали. Если у вас в контракте прописанна почасовая оплата, то нужна будет либо справка из налоговой либо из банка о том, что вам перечеслялись такие-то суммы на счет или вы уплатили налог с такой-то суммы, и поможте это на поличество часов. Если зп была в месяц, то попробуйте поговорить с работодателем, чтобы вам выдали справку о том, сколько часов вы у них проработали, а офицеру так и скажите, что пинесете справку, по этому пусть он немного подождет, а то срок апеляции пройдет.
Помните, что цель офицера это НЕ найти причину для отказа, а сделать все так, чтобы это соотвецтвовало инструкции.

Last edited:
Для справки. Я есть тот самый adviser. Никаких дальнейших fees не будет, за исключением appeal fee. Решение мягко говоря странное, так как с момента подачи прошел год в течении которого клиент работал. Там даже на onhold держать не нужно. Иду в Трибунал и точка.

Решение мягко говоря странное, так как с момента подачи прошел год в течении которого клиент работал
А не странно было бы если бы офицер в течение периода рассмотрения спрашивал аппликанта «Ну как, вы там работаете, стаж растёт? Давайте вам ещё баллов надбавим на всякий пожарный...»

Нет не странно. Учитывая, что в процессе мы их уведомляли об этом и небольшой кусочек опыта, который офицер не засчитала основан на ее предположениях, а не на фактах. Плюс еще решила, что работадатель ликвидирован, что не соответствует действительности, и непосчитала нужным сделать дальнейший verification учитывая, что есть директор и бухгалтер. Очень быстрым и скоротечным решение было. Not impressed

Я как то пропустил что у вас иммиграционный советник был, он хоть аккредитованый?

Ну и в любом случае, удачи вам!

Как вы уже видите, аккредитованный и вначале конечно проверил на сайте иммигации. Было прочитано много информации, прежде чем начинать процесс иммиграции.

Для справки. Я есть тот самый adviser. Никаких дальнейших fees не будет, за исключением appeal fee. Решение мягко говоря странное, так как с момента подачи прошел год в течении которого клиент работал. Там даже на onhold держать не нужно. Иду в Трибунал и точка.

Меня все равно мучает вопрос о сложении full-time и part-time job. Неужели в вашей практике были случаи когда все это засчитывалось с коэффициентом 1.5, то есть отработав после института 4 года на full-time + part time подать как 6 лет опыта и успешно получить визу?

Есть еще момент, звонили моему работодателю и как мне сказали что он уклончиво сказал о том что я работал в компании "Х", мол что работал да, сроки не помню, документы сданы в архив, отправляйте запрос туда. Ну естественно она это делать не стала, от нее не было никаких вестей после этого ответа и вчера пришло письмо "счастья".

вот он корень зла, я так полагаю. Не все работодатели одинаково полезны. В нашем случае звонили работодателю, на которого муж уже не работал, т.к. с момента подачи документов до звонка прошло несколько месяцев. Так там отдел кадров (даже не предупрежденный) начал петь, что да, работает, отличный специалист и т.д. Потом ОК позвонил нам и спросил правильно ли все сделали :) Мы только потом осознали, что если бы предупредили имми о смене места работы, то попали бы с этими доброхотами...

Конечно, очень трудно обстоятельства своей жизни уложить в схему, одинаково воспринимаемую и имми, и всеми вашими работодателями.

А тут вам хорошо посоветовали - ждать несколько месяцев и снова подаваться. Спешка хороша лишь в двух известных обстоятельствах.

У меня веселее было, посольство послали в МИД за официальным разрешением получения информации о сотруднике :squir:

У меня веселее было, посольство послали в МИД за официальным разрешением получения информации о сотруднике :squir:

У меня еще круче было.
Сначала также потребовали у посольства разрешение о предоставлении личтой информации. Те через офицера обратились ко мне, я накатал письмо, мол, разрешаю, отослал работодателю.
Прошло несколько месяцев... офицер пишет PPI - отказ!
Что такое?
Character requirements, Предоставление ложных сведений! Мол, вы указали, что работали на X 2 года, а нам в организации сказали - 4 месяца.
В тот же миг звоню через скайп в контору HRам.
Выяснилось, что при звонке из посольства назвали только имя и фамилию, прочую информацию предоставлять отказались.
Компания крупная, HR-офицеров толпа, не мог же я всех предупредить. Вот девочка и нашла первого в системе полного тезку..
Разумеется, все разрешилось (я попросил фирму написать офицеру напрямую, на что тот заказал еще одну верификацию, "с вашим отчеством", которая удалась.
INZ, конечно, не извинился.

Last edited:
INZ, конечно, не извинился.

Я тоже дал разрешение своему работодеателю. Те сделали письмо и отправили факсов в консульство в Москву. Факс ушел на моих глазах. Весело было когда через 2 недели мне сообщили что факс так и не был получен, и типа если в течении ьближайших дней его не будет мне откажут. пришлось еще раз посылать.

Back