отказ в визе. пересмотр решения. как?

А тут вам хорошо посоветовали - ждать несколько месяцев и снова подаваться. Спешка хороша лишь в двух известных обстоятельствах.

К сожалению, все начинать заново не потяну финансово.
Достал справку по часам, отработанным в компании "X", надеюсь, что поможет.

Кстати, недавно обеседовал с одним моим знакомым, иммигрировавшим в НЗ. Он сказал что у иммиграции есть предвзятое отношение к мигрантам ряда стран бывшего СССР (пример среднеазиатские республики). В связи с чем он сначала получил российское гражданство а потом уже подавал на иммиграцию. Хотел узнать, может кто что знает про это, каковы причины и как доказать что ты не верблюд?

Глупости, здесь куча народу не из России, и грузины, и таджики, и казахи, и кого только нет.:squir:

Кстати, недавно обеседовал с одним моим знакомым, иммигрировавшим в НЗ. Он сказал что у иммиграции есть предвзятое отношение к мигрантам ряда стран бывшего СССР (пример среднеазиатские республики). В связи с чем он сначала получил российское гражданство а потом уже подавал на иммиграцию. Хотел узнать, может кто что знает про это, каковы причины и как доказать что ты не верблюд?
Это всё синдром жертвы, главное его побороть, и всё будет хорошо.

Трибунал принял документы. Теперь будем ждать когда их начнут рассматривать. Сказали что начнут примерно через год.
Кстати. есть одна хорошая новость СО не подписала мое отказное письмо, консультант говорит что это только нам на руку, так как решение СО отменят сразу же.

Пожелайте удачи.

cor_bovinum
Удачи конечно, но "Сказали что начнут примерно через год" - это грустная формулировка.
Желаю железного терпения ;-)

cor_bovinum
Удачи конечно, но "Сказали что начнут примерно через год" - это грустная формулировка.
Желаю железного терпения ;-)

Согласен, что грустная. Так сейчас в этом трибунале рассматривают заявления февраль-март прошлого года. так что на раньший срок рассчитывать не приходиться.
Ну мы с женой все равно не опускаем руки, решили получше подучить англицкий да и я сертификатов побольше наберу.

Добрый день всем.

Подал в трибунал в феврале 2013. В начале июня 2014 пришел долгожданный положительный ответ. Трибунал в пух и прах раскритиковал решение офицера. Краткое содержание: необъективная оценка, не искали ответы на возникшие сомнения, решение было построено на догадках и домыслах. Вообщем, выделили мне нового офицера. Она уже проверила доп. опыт. Назначили интервью на 7 июля.
Готовлюсь, жду, волнуюсь.

Last edited:
У меня тоже возникло такое ощущение. И сейчас еще снимет неплохой куш за подготовку документов в трибунал.

Кстати, советник не взял ни копейки за поддержку с трибуналом и не будет брать какой либо оплаты за дальнейшее рассмотрение дела после трибунала.
Так что, советник советнику рознь

- - - Добавлено - - -

В корне неверное решение. там спорить не о чем.
У вас есть несколько дней на ответ после этого письма.
Слезно упросите их перевести ваш аппликейшен на ON HOLD до достижения необходимого опыта работы, так как до него осталось все да ничего. просто объясните что не оставите своего желания иммигрировать, а для вашей семьи такие затраты повторные будут очень болезненны, так как вы в любом случае будете апплаиться повторно.
так вы избежите повторной верификейшен по уже принятым документам.

Данные попытки были приняты, но офицер осталась неприклонна

Повторного рассмотрения документов не было. Трибунал учел мой опыт частичной занятости и категорически указал это использовать при рассмотрении дела с коэффициентом 0,5.
Подтвердили мой опыт работы с момента отказа + что моя жена все еще моя жена. Так что идти в трибунал стоит, особенно если тяжело с фидбеками от офицера, хотя дела рассматриваются долго (в очереди заявка находилась 1 год 4 месяца).
Вообще, празднуем очередной пройденный уровень квеста. Надеемся на лучшее

Ура.
Первый сезон квеста закончен. Долгожданный приз - резидентская виза. Не зря старались.
Уффф аж не вериться.

Back