Отказ в визиторской визе

Мне кажется, что решением проблемы могло бы стать письмо иммиграционному офицеру, приложенное к аппликационной форме на визиторскую визу. Именно такое письмо мы с мужем составляли каждый раз при подаче на все типы виз для меня - с описанием наших мотивов, обстоятельств и намерений. Может быть, если будете подаваться еще раз, имеет смысл такое письмо написать. Начинали мы его так: "We, .... and ...., would like to share with you this information." Думаю, такое письмо могло бы в корне изменить ход событий.

Уважаемые опытные подскажите!

Мы ждем ребенка в начале января и расчитывали, что родители смогут приехать поддержать. С первой попытки был получен отказ в визитерской визе. Причины стандартные у посольства присутствуют сомнения в том, что родители захотят вернуться. Мы допустили стандартные ошибки не написали пригласительное письмо и т.д.

Сейчас пытаемся исправить ситуацию, но очень не хочется повторно напортачить.

- Пригласительное письмо уже написано. Стоит ли заполнять sponsorship документы учитывая что мы финансово не в состоянии их поддержать и не планируем. Уточню что спонсоршип вроде как предполагает разделенную ответственность принимаемой и принимающей стороны, но я не уверена. Вдруг отсутствие указанной суммы на счету только все испортит. Родители в свою очередь указанную сумму предоставить могут.
Спонсоршип может только еще раз подвтердить что они планируют остоваться у нас.
С этим есть и другая проблема. Тенанси агримент четко указывает, что жилье предусмотренно для двух взрослых (а не четырех). С лендлордом есть устная договоренность о возможности того что родители останутся у нас. Но ее к документам не приложишь.

- Мама на пенсии, ее муж на пенсии. Основная часть семьи (то есть я) в НЗ. Получается что мотивов вернуться на родину кроме недвижимости как бы и нет. Будет ли этого достаточно? Может что еще посоветуете.

- Посольство акцентировало внимание на отсутствие докозательств того, что ранее человек совершал поездки за границу и возвращался. Хотя был предоставлен паспорт с визами и датами въездов-выездов. На этих страницах конечно не акцентировалось внимание. Может их как тот отдельно приложить, чтоб они заметили? Какие еще документы можно предоставить для подтверждения этого факта?

Буду благодарна за любой совет.

Я не буду утверждать, но мне казалось, что заполнение sponsorship form - дело обязательное, если вы приглашаете гостей. Т.е. вы берёте на себя обязательства по предоставлению жилья, всякие раcxоды по отправке гостей домой и т.п. в случае "если". Если дом у вас двухбедрумный, то, в принципе, этого должно быть достаточно для приёма гостей. На устную договорённость с лэндлордами тоже можно, мне кажется, ссылаться. В конце концов, родители будут у вас гостить (т.е. временное проживание), а не осядут на постоянно. Да и где в tenancy agreement указывается, что дом "только для двоих"? Это у вас там пункт такой специальный? В стандартном соглашении такого нет. Как и пункта, что гостей нельзя принимать.

Наверняка можно ещё указать наличие недвижимости в России как причину для возврата (документы приложить). А ещё return airfares.

А вообще я вам сочувствую: там в этой шарашке такие дебилы есть...

Стоит ли заполнять sponsorship документы учитывая что мы финансово не в состоянии их поддержать и не планируем. .

PR у вас имеется? раньше эту форму заполняли только граждане и резиденты НЗ
а если по студ или рабочей визе находились в стране, то эта форма не заполнялась

У нас пока R без P :)

Наличие резудентской визы вроед вме еще обязательно для того чтоб бвть спонсором.
Вопрос в том, что я спонсором быть не хочу, но возможно должна.

В любом случае документы поданы, будем ждать и надеятся на их чловечность

Back