Открытие шашлычного сезона - какие будут предложения?

Maxa

Active member
Длиинный выходной в Октябре, Хэллоуин (правда, получится только накануне - Суббота) с костюмами и тыквами вместо стаканов :)) и Гай фокс день - ну тут уж с самыми настоящими фейерверками, у нас полночи по обе стороны залива народ развлекается обычно.
А можно и два раза собраться.
To Owl: это не традиция, просто хочется :))
И уж тем более, к тому, что кому-то не нравятся наши стальные красавицы, мы не прислушиваемся. Нам с них воды не пить, нам под ними шашлыки жарить :)

Пирожки к тому времени подоспеют :))) ,надеюсь, если ничего не изменится :)

Как обычно, мероприятие для всех желающих и их друзей и родственников всех поколений и национальностей.
Соседям из Авондейла - только речку переплыть :) Эсмеральда - это ж в двух шагах :), а уж про Riversdale и говорить нечего :)
Остальным - наземным путем придется :) инструкции приложим ближе к дате, с которой(ими) еще надо определиться

Guy Fawkes Day с пиротехникой, 5 ноября, очень феерично

как купить:
Fireworks go on sale to the public on October 27 and can only be sold between that date and November 5, the official Guy Fawkes night. After this date, fireworks sales are illegal.

Last edited:
Maxa, мы с мужем хотели бы присоединиться! большие любители процесса и самих шашлыков :)
сезон открыли пока только у себя во дворике.

явки-пароли будут?
:rolleyes:

Наконец то и я смогу посетить сие мероприятие. :) Как там с бэджиками решилось в прошлый раз? :)

Кстати, раз об этом тема зашла. Можно ли в НЗ разводить огни "на природе"? Считается ли мангал разведением огня?
Я давно пытался это найти на форуме, но не получилось...

Вроде нельзя, по крайней мере там где хочется- нельзя, там где можно- не хочется
В России- вот где свобода, вы тоже выросли свободным, на просторе :)

На природе разводить костры нельзя. Как, впрочем, и у себя на участке :) (Fires - frequently asked questions - Make a query or report a problem - Christchurch City Council) И очень хорошо. Вспоминаю, что происходило с природой "там у нас" после набега вполне цивилизованных дикарей, которые слово "свобода" толковали как "делай все, что в [дурную] башку взбредет".

К сожалению, тут русские (в смысле, "наши") часто плевать хотели на подобные запреты. На мой взгляд, тут ограничения и запреты в основном имеют обоснование.

Отдыхающих со своими барбекюшницами видел в парках много раз. Я люблю на углях, а таскать в машине - фееее. Проще использовать стационарную ма природе (Barbecues in parks) Меня вполне устраивает.

У себя на участке, в Waikato, можно жечь костер (всякие садовые обрезки) с разрешения сити кансел, а если вам мясо пожарить, то можно и не спрашивать :)

У себя на участке, в Waikato, можно жечь костер (всякие садовые обрезки) с разрешения сити кансел, а если вам мясо пожарить, то можно и не спрашивать :)

Бе-бе-бе!.." А я и не спорю. У меня там ссылка - там все сказано. Если развели костер на участке - извольте еду готовить! А если только попрыгать или песни там пионэрские - то в сити-кансл!

А если уже мясо съели и хочется песен пионэрских - тогда как?
Думаю, 5 Ноября с кострами проблем не будет, петарды их забьют

Amica, :mogocha:про пароли не знаю - когда рот забит шашлыком, как-то не до паролей, а явку по запаху найдете :brazil:. Или по кол-ву машин на улице (если не успели во двор заехать :)
Бэджики (или как их там по-ненашенски :) давно продуманы и отработаны :)
Осталось только расписаться и приклеить на видное место :)

Наше семейтсво с удовольствием присоединится, тем более что малыш подрос и живем мы в 3х шагах :good:

в некоторых цивилизованных парках тут есть шашлычницы. кнопку нажми и пользуйся. только после себя убери. видела пасифики готовили даже что-то в боольших кастрюлях.

в некоторых цивилизованных парках тут есть шашлычницы. кнопку нажми и пользуйся. только после себя убери. видела пасифики готовили даже что-то в боольших кастрюлях.
Но ведь это не то, хочется именно на углях на мангале :)

Всем привет! Поподробнее пожалуйста, если можно, о времени и месте:)
Спасибо!

Мы тоже участвуем, если дождя не будет, нам все равно когда, как народ решит.:D

Всем привет! Поподробнее пожалуйста, если можно, о времени и месте:)
Спасибо!

Привет. Да-да, присоединяюсь к вопросу. Может получится и зайдем познакомиться ;)

Привет. Да-да, присоединяюсь к вопросу. Может получится и зайдем познакомиться ;)

да, вопрос актуален :) я так понимаю, нам (с мужем) с Mt Albert совсем недалеко!
и надо сообразить, какой "сухпаек" прихватить)))

А есть кто за встречу в конце октября? Никого? Значит, я первый буду...

Back