Отличный фильм - всем рекомендую загрузить!

Knight

Banned
Недавно в Academy Cinema в City прошла премьера фильма :"Zeitgeist - Moving forward" ("Дух времени - движение вперед"). Фильм переведен на многие языки, в том числе и русский.

Zeitgeist - это международное движение против бедности, коррупции, истощения природных ресурсов, денежной системы за переход к ресурсной экономике, интеграции, уничтожению бедности и коррупции. Всего не перескажешь - надо смотреть. также на сайте движения есть первый фильм рассказывающий об истории возникновения денег. Даю ссылку. Всем удачи и присоединяйтесь к движению!
The Official online (youtube) release of Zeitgeist Moving forward is now active here - YouTube - ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Please spread this movie link to your friends, family, colleagues and help make this go viral!.

The movie is waking up millions so far around the globe with sold out theatre screenings creating an awareness never seen before.

DVD Info

You can download the movie off youtube using Download Online Videos Save Direct Easily - Savevid.com and burning it to a DVD to share it (no subtitles).

Alternatively you can buy the DVD here PreOrder DVD
with subtitles in 30 different languages.

“The shape and solutions of the future depends totally on the collective efforts of all people working together” - Roxanne Meadows.

Thank you for your help and time, :)

http://www.tzmnz.com/

Спасибо Knight! Слышала про этот фильм, даже скачала его на русском, но посмотреть еще не успела..

Обязательно посмотрите - не пожалеете. В фильме много ученых выступает, особенно поразило, что деньги - это долг. Не будет долга - не нужны деньги. Банки создают деньги из воздуха, давая взаймы под проценты. Конечно это идеализм, футуризм, но надо же что-то делать, куда-то двигаться, а экономика, основанная на деньгах и нефти - это тупик.

Жак Фреско, ученый, который разработал ресурсную экономику, все учел. Его города - чудо.

Особенно в фильме поразило то, что ни рак, ни жестокость, на рак - не являются наследственными. Особый ген активизируется, когда человек получает психологическую, физическую травму или большой стресс. Конечно, предрасположенность тоже играет роль. Вообщем, мы смотрели на одном дыхании открыв рот.

В фильме много ученых выступает, особенно поразило, что деньги - это долг
не деньги как таковые а бумажные деньги т.е. ассигнации
и что тут могло поразить если бумажные деньги и вводились как одно из долговых обязательств государства
изучают это в средней школе

положив в основание одно ложное высказывание, они построили на этом фундаменте целый воздушный замок
Не будет долга - не нужны деньги. Банки создают деньги из воздуха, давая взаймы под проценты.

Конечно это идеализм, футуризм, но надо же что-то делать, куда-то двигаться, а экономика, основанная на деньгах и нефти - это тупик.

Жак Фреско, ученый, который разработал ресурсную экономику, все учел. Его города - чудо.
а экономика без денег просто не существует
деньги и есть ресурс. просто универсальный
ресурсная экономика по сути та же самая экономика
она выглядит идеальной, только потому что она на бумаге

а двигаться куда нибудь что бы только двигаться это мы и сейчас с успехом делаем
в чем тогда уникальность предложения?
"давайте двигаться в ту сторону. что получится неизвестно, зато направление поменяем"?

на самом деле у вас получилась антиреклама
в одном фильме правда про все-все? и про рак и про проблемы экономики :)

особенно поразило, что деньги - это долг. Не будет долга - не нужны деньги. ....Конечно это идеализм, футуризм, но надо же что-то делать, куда-то двигаться, а экономика, основанная на деньгах и нефти - это тупик.

Особенно в фильме поразило то, что ни рак, ни жестокость, на рак - не являются наследственными. Особый ген активизируется, когда человек получает психологическую, физическую травму или большой стресс. Конечно, предрасположенность тоже играет роль
неее, это точно не футуризм, идеализм да точно, причём такой наивный идеализм....
кому то надо про деньги много чего изучать ... :)
А рак это да не наследственное, наследственное это карма рода и этноса, которую в том или иной виде надо проживать, и может это манифестироваться и в рак, и в эпидемии, и в войну, и в...экономический кризис, если хотите...

:) а я не верю ни в какую карму- это на мой взгляд одна из "управляющих теорий", менеджерский прием, как и религия. Много читала на эту тему, карма, чакры, энергетические каналы, бесполезно лечить плоть без исцеления духа....
Одно время даже прочти прониклась, но наблюдая жизнь и знакомых мне людей, не вижу подтверждения.
Ну а деньги как эквивалент долгу - это скорее шутка, чем всерьез ;) привет Томмазо Кампанелле :)

Фильм не нов. Есть и вторая часть. Если смотреть не первый раз, то и рот закроется сам собой. Снято умно- 30% правды, дальше по вкусу...главное выводы, а выводы тихо готовят к переделу и революциям. Ну а дальше все ясно)))
Там мнго ошибок и подтасовок, много и логичных посылов. Задайте себе вопрос для чего и почему? ( но не повторяйте вопросы, которые просто вколачиваются в голову при просмотре) Неприятно, что используются психологические методики в этом кино. Просто правду можно доносить и без них.

Пара старых анегдотов:D по теме религии и денег...
...Сидят папа Бог, сын Иисус и апостол Петр. В карты режутся. Вдруг стук в ворота.
Исус говорит: "пойду гляну".
Открывает. Стоит разряженный мужик , весь в золоте, в крестах.
-Ты кто?- спрашивает Исус.
-Я- наместник бога на земле!Вот, приставился... к вам теперь...
-А что на земле есть наместник Бога?
-Конечно!!! Я- Папа Римский!! Глва католической церкви!!!
Исус начинает ржать. Идет к своим и говорит:
Вы не поверите! Рыбацкий кружок который я открыл, до сих пор работает!!!:cool:

Про деньги:
Стучится мужик в ворота рая. Открвыший апостол спрашивает что надо.
-Ну, мол, к вам...на постой.
Апостол прищурился, пригляделся и спрашивает:
- А это не твоя ли 15-ти-комнатная квартира на Пречистинке в Москве?
-Моя
-А особняк в Монако не твой?
-Мой
-И яхта с вертолетами, девками и подводной лодкой?
-Ну да..
Апостол:
-...знаешь, боюсь тебе у нас не понравится...****************************

В фильме говориться о многих вещах и между ними проводиться параллель, объясняеться как все взаимосвязано. Если вы посмотрите фильм, вам станет ясно, о чем говорила Knight.

А вообще если вкратце, то в фильме дается анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен(в первой части) по настоящее время (в продолжение, 3-й часи, на которое ссылка) и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?

В фильме предлагаеться альтернатива той системе в который мы живем сейчас, и она не идеальна (даже сам автор говорит об этом) она просто лучше той, которая существует и она еще не доработана, незавершена. Это просто идея очень хорошая и ее надо развивать. Например, автор рассказывает о механизме, о том как все это будет работать и это звучит логично и осуществимо, но недоговариваются некоторые моменты, например кто будет принимать решения, чем заменить политику и т.д.? Экономика может существовать без денег, а про ресурсы имелось ввиду, что автор предлагает исспользовать природные ресурсы, например добывать энергию из солнца, ветра, воды и исспользовать ее, и это будет на благо всем людям и животным существам на планете. И это все осуществимо(научно доказано), просто надо вкладывать в эту идею больше мыслей, разрабатывать ее.

В общем о фильме, третья часть - отличный фильм, действительно надо смотреть всем, чтобы понимать в каком мире мы живем. Знание - дает понимание! Для меня все это не ново, и раньше обо всем этом знала, читала, и об истории возникновения денег и о матрицах которые создаются в обществе и об абсурде слова "экономика", произошедшего от слова экономить(умеренно расходовать), а на самом деле наша экономика направлена на то, чтобы расходовать, потреблять как можно больше. Это выгодно для экономики, чем больше мы будем покупать и расходовать, тем лучше. Сама система, если вдуматься , абсурдна. В фильме нет призыва к войне или к револьции, в нем есть призыв к любви и миру.

Первая часть фильма вызывала массу возмущений, особенно это задело религиозных людей. Там говорилось о религии, о происхождении религии. Но я не смотрела еще, поэтому высказывать свое мнение не буду, досмотрю уже 3-ю часть, а потом остальные. Спасибо Knight что напомнили. и порекомендовали.

Убедительная просьба к Прохожему и ко всем остальным, прежде чем аргументировать мои высказывания, и указывать на некорректность, посмотрите фильм, а потом уже можно дискутировать и обсуждать, соглашаться или нет.

не деньги как таковые а бумажные деньги т.е. ассигнации
и что тут могло поразить если бумажные деньги и вводились как одно из долговых обязательств государства
изучают это в средней школе

положив в основание одно ложное высказывание, они построили на этом фундаменте целый воздушный замок

а двигаться куда нибудь что бы только двигаться это мы и сейчас с успехом делаем
в чем тогда уникальность предложения?
"давайте двигаться в ту сторону. что получится неизвестно, зато направление поменяем"?

Может и антиреклама. Как смогла, так и рассказала. Я же вас не заставляю фильм смотреть. Там за почти 3 часа про многое рассказывают - то, что актуально и требует решений. Например, почему люди не любят себе подобных. :-)

Как раз себе подобных люди и любят.
А не любят, как правило, себе противных.

Фильм не нов. Есть и вторая часть. Если смотреть не первый раз, то и рот закроется сам собой. Снято умно- 30% правды, дальше по вкусу...главное выводы, а выводы тихо готовят к переделу и революциям. Ну а дальше все ясно)))
Там мнго ошибок и подтасовок, много и логичных посылов. Задайте себе вопрос для чего и почему? ( но не повторяйте вопросы, которые просто вколачиваются в голову при просмотре) Неприятно, что используются психологические методики в этом кино. Просто правду можно доносить и без них.

Я про вторую часть и говорю. Она только что вышла. В первой части подробно рассказывается об истории денег.

Насчет ошибок и подтасовок не могу судить, но ко мнениям ученых прислушиваюсь, т.к. они обычно не голословными фактами оперируют, а результатами исследований. Этим наука и отличается от псевдонаук, что всегда есть доказательства.

Просто посмотрите кому интересно и не жалко 1ГБ. А мнения, как известно, у всех разные и о вкусах не спорят.

Я, например, не знала, что есть такой ученый Жак Фреско, который всю свою жизнь посвятил будущему человечества и ему уже 94 года. Его проэкт самодотаточных городов называется Venus Project. Кому-то ведь надо спасать людей от них самих. :)

...Знание - дает понимание!

В том то и хитрость, что понимание даётся лишь через целостное знание, а через знание искажённое, да не недосказанное насаждается калейдоскопический идиотизм.

Я как-то поднимал здесь эту тему, но особого воодушевления не заметил. До сих пор считаю Россию единственным лидером в целостном понимании мироустройства, так как ни одна страна мира не предложила более полной информации, чем русская книга "Тайны управления человечеством"!
(доступно здесь Петров К. П. - Тайны Управления Человечеством [2008, Doc, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru) , в магазине ozon.ru или на yandex.ru) и видеосборник - "Полный курс лекций КОБ"!
(доступно здесь: Тайны управления человечеством (Академия Управления при КПЕ/Концепция Общественной Безопасности - КОБ, ДОТУ) [2003 г., Жизнеобразовательный, DVDRip, 2xDVD5] :: RuTracker.org (ex torrents.ru) , на rutube.ru или на kpe.ru)

Убедительная просьба к Прохожему и ко всем остальным, прежде чем аргументировать мои высказывания, и указывать на некорректность, посмотрите фильм, а потом уже можно дискутировать и обсуждать, соглашаться или нет.
благодарю покорно, но мне хватило описаний
чтобы понять что дерьмо это гадость вовсе не надо сьесть его полную тарелку
достаточно понюхать

Почему вы говорите о фильме, о последней его части? Фильм в трех сериях! Начните смотреть с первого фильма! ("Zeitgeist"-он есть на всех бесплатных сaйтах.)
Откройте себе глаза! (если вы до этого не читали что происходит в Америке). Вообще, эта тема(о фильме), похоже, навеяна соседней темой о теракте(?)

О чем фильм? О том, что война-- это всегда бизнес! Это борьба за ДЕНьГИ(и власть). В первую мировую войну Рокфеллер(кот. сам развязал войну, с целью обогатиться) заработал 200млн.$(гигантские деньги в начале того века) Тот же Рокфеллер создал "Федеральный резерв США"--частный банк!(частный банк, который до сих пор печатает и распоряжается финансами США!). О чем это говорит? О том, что экономику США творят не политики, а банкиры! И что банкиры(частные лица) поворачивают события в нужном ИМ направлении(с целью прибыли!). И что война, любая, есть прежде всего бизнес, ДЕНьГИ (то, о чем я говорила в прошлой теме). Не политики начинают войну, а банкиры!
Война в Ираке--с целью завладеть нефтью(в Ираке, для справки, вторые по величине запасы нефти на Ближнем востоке, после Саудовской Аравии!(об этом не говорят в фильме))). Война в Афганистане--с целью провести нефтяной трубопровод через Каспийское море. Война во Вьетнаме была развязана опять с целью обогащения. Налет на Перл харбор японцами был спланирован и спровоцирован самими американцами, о котором они знали; 9/11, взрыв в Лондоне, все мировые войны--организованы правительством Америки (частными лицами, давайте так скажем). Это то, что вы увидите в фильме.

Еще вам расскажу кое-что, чего нет в фильме(то что знаю я). Семья Рокфеллеров--была основателями "Федерального резерва"(банка, кот. сейчас "выдают" за правительственный- на самом деле банк до сих пор в частных руках). Та же самая семья Рокфеллеров была владельцем крупнейшей нефтяной компании в мире. Которая сейчас выросла в "Еххon", и (внимание!) собиралась купить ЮКОС!(Россия единственная страна, обладающая громадными запасами нефти, и единственная еще не отдала свою нефть под контроль США).
Как вы думаете, с кем встречался Ходорковский, когда собрался продать Юкос? С Дж. Бушем старшим(помните его?; он был президентом во времена развала СССР.(!) можете легко провести параллель почему СССР развалился именно во время ЕГО правления.) Буш старший вложил деньги в развал СССР, т.к. знал, что только таким способом можно добраться до российской нефти. A Буш старший (вместе с семьей Рокфеллеров) и есть владелец той самой крупнейшей в мире нефтяной компании "Exxon"..
Буш-дед--владелец американского Union банка, спонсировал войну Гитлера(об этом говорят в фильме). Заметьте, что одни и те же люди (семьи) управляют крупнейшими банками Америки, и они же приходят к власти. Т.е. люди, стоящие за правительством Америки--это люди, которых не интересует политика, их политика-- тотальное поглощение мира, с целью завладения нефтью, обогащения, не Америки(страны), а частных лиц, семей!

Семья Буш, семья Рокфеллеров, семья Чейни(вице-президент Буша младшего, с которым также встречался Ходорковский, для обсуждения продажи ЮКОСА), -- самые богатые семьи Америки, владельцы нефтяных компаний, целью которых есть захват мировых запасов нефти. Кто вы думаете такая Кондолиза Райс? Легко вам скажу ---Владелица 2-й в Америке нефтяной компании "Chevron"! А вы думали, политический деятель???))) Эти семьи управляют Америкой весь 20 век, и все события 20-го века были организованы этими несколькими семьями.

Смотрите первый фильм. Вы все поймете. Вторая часть фильма, --это как предложенный автором способ остановить глобальный захват власти.(в Америке уже ставят чипы, вживляют людям, с помощью кот. начинается контроль людей, а также(!) чип ставят в паспорт (контроль через спутник). Вообщем, смотрите..

Last edited:
Россия единственная страна, обладающая громадными запасами нефти, и единственная еще не отдала свою нефть под контроль США)

Спасибо, поржал.
Королевские семьи ОАЭ и Саудовской Аравии тоже родственники Буша и Кондолизы Райс?

:) а я не верю ни в какую карму- это на мой взгляд одна из "управляющих теорий", менеджерский прием, как и религия. Много читала на эту тему, карма, чакры, энергетические каналы, бесполезно лечить плоть без исцеления духа....
Одно время даже прочти прониклась, но наблюдая жизнь и знакомых мне людей, не вижу подтверждения.
Ну а деньги как эквивалент долгу - это скорее шутка, чем всерьез ;) привет Томмазо Кампанелле :)
Belka, я с вами! Думаю, что и этот фильмец - для менеджирования мозгов особо поддающихся зомбированию индивидуумов.

Back