Отношение к русским

owl

Active member
Будьте любезны, поделитесь своим опытом (впечатлениями) отношений коренных жителей к вам, собственно вопросы
1 Здороваются ли с вами соседи?
2 Есть ли у вас друзья -новозеландцы?
3 Приглашают ли вас на вечеринки?
4 Не спрашивают ли на работе когда закончится ваш контракт?
5 Кто-нибудь из ваших знакомых всупил в брак с местными?
6 Слышали вы (случайно) негативные отзывы о приезжих?
7 Кто мы для них вообще?
Заранее спасибо
sm.gif

Будьте любезны, поделитесь своим опытом (впечатлениями) отношений коренных жителей к вам, собственно вопросы
1 Здороваются ли с вами соседи?
2 Есть ли у вас друзья -новозеландцы?
3 Приглашают ли вас на вечеринки?
4 Не спрашивают ли на работе когда закончится ваш контракт?
5 Кто-нибудь из ваших знакомых всупил в брак с местными?
6 Слышали вы (случайно) негативные отзывы о приезжих?
7 Кто мы для них вообще?
Заранее спасибо
sm.gif

1 да
2 да
3 да
4 нет
5 да
6 да
7 блади рашшнс
blush.gif

На мой взгляд, такие вопросы задают только люди
-сами плохо относящиеся к другим
-имеющие комплекс неполноценности.

На мой взгляд, такие вопросы задают только люди
-сами плохо относящиеся к другим
-имеющие комплекс неполноценности.
Не беспокойтесь, вопросы не мои, собраны с одного европейского форума
Отношение местных к приезжим не зависит от того есть ли у вас комплексы или нет
Хотя, вероятно вы правы, у меня есть комплексы не-нейтив спикера

Вован,
спасибо, все емко и понятно
sm.gif

Отношение местных к приезжим не зависит от того есть ли у вас комплексы или нет
Смотря какие комплексы. Этот можно назвать "комплексом приезжего".
А отношение общей массы меня лично и не волновало и не волнует
sm.gif
Общаемся то с индивидуумами. И в России ( или в других странах СНГ, кто откуда приехал) мы ведь тоже не со всеми подряд общались
sm.gif

Не беспокойтесь, вопросы не мои,
И не думала беспокоиться, просто высказала свое наблюдение.

Мы по-любому не native speakers и не будем ими, так что лучше зря не страдать
sm.gif
Страдание не конструктивная вещь.

Лола, я не хочу состязаться с вами в острословии, отдаю пальму первенства вам  наслаждайтесь победой! Неужели проведя столько времени в стране где не любят умников, вы так ничему и не научились? Если вам не нравятся мои вопросы, кажутся наивными или дурацкими с вашей высокой точки зрения, или просто нечего сказать по теме- сейфли игнорируйте их. А о комплексах обычно вспоминают те у кого они есть

Странный Вы, owl.
Состязание какое-то увидели на ровном месте, хотя я просто отвечала на вопросы. Правда, отвечала как я думаю, а не так, как бы Вам понравилось
sm.gif

И поэтому Вы решили обсудить мою личность и посоветовать как мне общаться на форуме?

А о комплексах обычно вспоминают те у кого они есть
Вы ошибаетесь. Это на упоминание о комплексах остро реагируют именно те, у кого они есть.
Иначе с какой стати мои общие ответы Вы приняли на свой счет и стали так негодовать
sm.gif

Странный Вы, owl.
Состязание какое-то увидели на ровном месте, хотя я просто отвечала на вопросы. Правда, отвечала как я думаю, а не так, как бы Вам понравилось
sm.gif

И поэтому Вы решили обсудить мою личность и посоветовать как мне общаться на форуме?

Вы ошибаетесь. Это на упоминание о комплексах остро реагируют именно те, у кого они есть.
Иначе с какой стати мои общие ответы Вы приняли на свой счет и стали так негодовать
sm.gif
Это вам кажется что я странный потому что я пишу то что хочу а не то что вы привыкли видеть
Насчет ваших ответов- они похоже призваны не с информационными намерениями а скорее всего назло, от них веет снобизмом и язвительностью. Не понимаю, кто вас так обидел?

Насчет реакции на комплексы - соглашусь- кто там острее реагирует, вам видимо виднее, у вас богатый опыт в этих комплексах чувствуется, куда мне с вами боже упаси спорить
sm.gif

Мне не хочется тратить время на бессмысленную перепалку.
Научитесь сначала обсуждать тему, а не личность оппонента.

Лола, я не хочу состязаться с вами в острословии, отдаю пальму первенства вам  наслаждайтесь победой! Неужели проведя столько времени в стране где не любят умников, вы так ничему и не научились? Если вам не нравятся мои вопросы, кажутся наивными или дурацкими с вашей высокой точки зрения, или просто нечего сказать по теме- сейфли игнорируйте их. А о комплексах обычно вспоминают те у кого они есть
Owl, не надо обижаться. Ваши вопросы действительно кажутся немного наивными, особенно для тех кто давно уехал из России. Поймите, здесь просто нет этих проблем:-Здороваются ли?, Приглашают ли?, Вступают ли в брак? и т.д.
blink.gif
, и права Лола это мало кого здесь волнует, у каждого своя жизнь, свои друзья. В целом местные доброжелательно относятся (или хотя бы делают вид) ко всем приезжим.
Но я-то относительно недавно из России и ваши вопрсы мне понятны.
Я не забыла ещё, как как-то в Москве моего сына-подростка остановили пьяные тинейджеры, и со словами "Хачик", (это при том что он русский, - блондин с голубыми глазами, но в темноте-то не видно!) принялись избивать. Представляю каково живется в России представителям других нацинальностей.

И кстати, с чего это вы решили, что в НЗ не любят умников?
blush.gif

О ! Ребята - у меня тоже комплексов завались
sm.gif
! Принимаете в компанию ? Тоже кого нить пообсуждаем
wink.gif
А ?!

Человек задал вопросы - значит ИМЕННО эти вопросы важны человеку. И важны именно в тот момент - когда он их задал. Почему бы и не поделиться своими наблюдениями за время жизни в стране, как это сделал Вован ?!

Друзьями назвать наверняка нельзя, но в приятельских отношениях с кивусами моя семья находится, правда не с многими. ну может семей 5 - 6 не больше.
В нашей деревне здороваются все, и не только соседи. На Южном острове даже в большом Чёрче. стоит остановить на улице на ком нить взгляд, как тебе обязательно дружески и приветливо кивнут, или ты первый, процентов 85 точно.
Кстати - по поводу маори, если с ними дружески и по свойски заговорить ПЕРВОМУ ( например спросить про клёв на приливе или предложить выпивку просто так - потому что рядом в пабе оказались), то ты получаешь ответ такое же дружеское расположение, причём порой от явно криминальных типов.
Нас уже не приглашают, как впрочем и мы - просто дошли до такого уровня, когда можно заехать даже без предварительного звонка друг к другу и посидеть свободный вечерок за бокалом горячего глинтвейна. естественно - что это не относится к официальным вечеринкам или дням рождения - про это договариваемся заранее.
Есть у нас знакомые , которые замужем или женаты на местном белом населении.
Про контракт ? Э-э-э... да бывает, что сам себя спрашиваешь - когда же закончится этот доллллллгий сезон и можно будет смыться в Киев на месячишко и попить пЫва на Крещатике
sm.gif

Плохих отзывов сколько угодно слышал, в том числе и о себе тоже.
Как нас называют ? Да по разному - иногда хорошо, но чаще (всё -же) не очень. Что поделать - мы сами в этом виноваты 🙁 Может не именно мы - но всё же...

а я как-то даже не припоминаю, чтоб новозеландцы негативно относились ко мне из-за моей национальности. Даже, наверное, наоборот
clapping.gif
. Еще где-то полгода назад спрашивали, откуда я, а теперь, когда узнают, что я из России, то очень удивляются и сразу вспоминают, что у них либо очень хорошие друзья русские, либо какие-нибудь родственники русские и говорят очень много хорошего о них. Одна женщина из АУ мечтает проехать от Москвы до Владивостока, но постонно возникают разные причины (визы, финансы и т.п.) Некоторые даже начинают справишать как будет эта или другая фраза на русском. Особенно приятно, что многие знают уникальную архитектуру Санкт-Петербург и время от времени кто-то говорит, что был там, или что собирается. Наш директор поехал на конференцию в Питер (счастливчик
yahoo.gif
!!!), говорит, что всегда мечтал попасть в Россию.
Особенно активно проявляли интерес к России во время наших спортивных побед и практически 95% почему-то сразу вспоминают Шарапову 🙂

Owl, не надо обижаться. Ваши вопросы действительно кажутся немного наивными, особенно для тех кто давно уехал из России. Поймите, здесь просто нет этих проблем:-Здороваются ли?, Приглашают ли?, Вступают ли в брак? и т.д.
blink.gif
, и права Лола это мало кого здесь волнует, у каждого своя жизнь, свои друзья. В целом местные доброжелательно относятся (или хотя бы делают вид) ко всем приезжим.
Но я-то относительно недавно из России и ваши вопрсы мне понятны.
Я не забыла ещё, как как-то в Москве моего сына-подростка остановили пьяные тинейджеры, и со словами "Хачик", (это при том что он русский, - блондин с голубыми глазами, но в темноте-то не видно!) принялись избивать. Представляю каково живется в России представителям других нацинальностей.

И кстати, с чего это вы решили, что в НЗ не любят умников?
blush.gif
Оля, я вам открою маленький секрет (чтобы вы меня совсем за идиота не держали). Суть не в самих вопросах как таковых, а в ответах на них, в тех тончайших деталях, которые сразу не видны, вопросы-всего лишь инструмент. Кроме того их несколько, скажем, кто бы стал отвечать на вопрос "отношение к русским" без подвопросов, это довольно-таки широкая и емкая тема. Один сядет и напишет сочинение, другой подумает что лучше вообще не начинать, чем неполный ответ.
Про умников читал на форуме, что не любят тех кто выделяется

О ! Ребята - у меня тоже комплексов завались
sm.gif
! Принимаете в компанию ? Тоже кого нить пообсуждаем
wink.gif
А ?!

Человек задал вопросы - значит ИМЕННО эти вопросы важны человеку. И важны именно в тот момент - когда он их задал. Почему бы и не поделиться своими наблюдениями за время жизни в стране, как это сделал Вован ?!
Спасибо, добрейший вы человек Влад,
Очень интересно пишете. Естественно, никто перед нами на задних лапках скакать не будет, отношение к себе еще и заслужить нужно, в основном индивидуально.
Даже, например, в деревне к 100 русским относятся не очень, а к одному -прекрасно. Все зависит от личности. Если в России от вас все шарахались, не стоит думать что в НЗ будет сильное отличие.
ЗЫ сколько стоит самый скромный номер в вашем отеле?

а я как-то даже не припоминаю, чтоб новозеландцы негативно относились ко мне из-за моей национальности. Даже, наверное, наоборот
clapping.gif
. Еще где-то полгода назад спрашивали, откуда я, а теперь, когда узнают, что я из России, то очень удивляются и сразу вспоминают, что у них либо очень хорошие друзья русские, либо какие-нибудь родственники русские и говорят очень много хорошего о них. Одна женщина из АУ мечтает проехать от Москвы до Владивостока, но постонно возникают разные причины (визы, финансы и т.п.) Некоторые даже начинают справишать как будет эта или другая фраза на русском. Особенно приятно, что многие знают уникальную архитектуру Санкт-Петербург
Точно, почему-то все сразу Питер вспоминают, много инстранцев бывает, Москву реже вспоминают
Извинте за прямоту, но на английских форумах люди лучше друг к другу и ко мне тоже относятся, всегда приветливые, доброжелательные, помогут, переживают. На русскоязычных это редкое явление.

Особенно активно проявляли интерес к России во время наших спортивных побед и практически 95% почему-то сразу вспоминают Шарапову 🙂

меня первое время спрашивали из какой именно части России я приехал (как будто знают где находится Кавказ), но услышав ответ только "понимающе" кивали головой
pardon.gif

еще и про водку спрашивают
drinks.gif

мой мэнеджер даже водки себе заказал
я ему еще и коньяка нашего в бутылке ввиде кинжала привезу - такого в НЗ не купишь ни за какие деньги, а в РФ сравнительно дешево
а еще они с пониманием говорят, что в России холодно
rofl.gif

дети, одним словом

я ему еще и коньяка нашего в бутылке ввиде кинжала привезу
По что ты его так , Вован.
Мы то уж привычны к "спиртосодержащей жидкости с коричневым кросителем" у аборигенов может случиться проблема.
Да и самая лучшая русская водка это абсолют.
Как-то так.

Мы то уж привычны к "спиртосодержащей жидкости с коричневым кросителем" у аборигенов может случиться проблема.
Да и самая лучшая русская водка это абсолют.
Как-то так.

ну если выйдет на работу после этого, то значит все нормально
а нет - ну не повезло мужику...
кого-то на его место примут
либо мне промоушн будет
pardon.gif

меня первое время спрашивали из какой именно части России я приехал (как будто знают где находится Кавказ), но услышав ответ только "понимающе" кивали головой
pardon.gif

еще и про водку спрашивают
drinks.gif
Интересно, как вы название Кавказ произносите? Есть такое слово сaucasian - имеет два значения:
- кавказец - уроженец кавказа
- человек европейской рассы
соответственно, темные киви, услышав знакомое слово, думают что это родина всех европейцев
sm.gif
)) А так как они имеют логическое мышление, делют вывод что вы их разводите и понимающе кивают, типа поняли

Про умников читал на форуме, что не любят тех кто выделяется

??? Это на этом форуме? Интересно в каком месте?
unsure.gif

Извинте за прямоту, но на английских форумах люди лучше друг к другу и ко мне тоже относятся, всегда приветливые, доброжелательные, помогут, переживают

Откуда тогда берутся комплексы -"не-нейтив спикера"?

Back