Отношение к русским

не знаю в каком ПТУ вы получали свое тех. образование но почитайте ка.....может вам все таки легче станет...
Wiki - ТашГУ
Я, например, с вами ядовит- но вежлив.
Я не заметил где я тут вас "быдлячно" оскорблял =)

Про дикость не буду- а то вы совсем расстроетесь.
Умеляет, что Вы обо мне заботитесь....но все таки...

не знаю в каком ПТУ вы получали свое тех. образование но почитайте ка.....может вам все таки легче станет...
Wiki - ТашГУ

Я не заметил где я тут вас "быдлячно" оскорблял =)

Умеляет, что Вы обо мне заботитесь....но все таки...

Да, ситуация даже хуже, чем я предполагал.

Я с большим удовольствием ознакомился по ссылке с героическими событиями, произошедшими в Ташкентском университете в первые годы советской власти. Только какое отношение это имеет к заданным мной вопросам? Где рейтинги?

Вот это "что и заставляет говорить с вами как с быдлом..." кто написал? Впрочем, "технарю" вроде вас за своим языком не следить- простительно...

Я с большим удовольствием ознакомился по ссылке с героическими событиями, произошедшими в Ташкентском университете в первые годы советской власти. Только какое отношение это имеет к заданным мной вопросам? Где рейтинги?
хм...., ну про математичекую школу тут не сказано, но на в общемировом рейтинге занимает 417-419 место....
Впрочем, "технарю" вроде вас за своим языком не следить- простительно...
В отношении вас мне простительно все..., и это для вас "быдло-оскорбление"? =) Хотя вам простительно, уровень образование не позволяет, смотреть хотя бы русские "бойвики" (для получения такой ,какой никакой, но информации), они противоречат вашей эстетической натуре епт...

хм...., ну про математичекую школу тут не сказано, но на в общемировом рейтинге занимает 417-419 место....

В отношении вас мне простительно все..., и это для вас "быдло-оскорбление"? =) Хотя вам простительно, уровень образование не позволяет, смотреть хотя бы русские "бойвики" (для получения такой ,какой никакой, но информации), они противоречат вашей эстетической натуре епт...

Мда... это россиянское бесстыдство,с МГУ на 5-м месте, называемое "независимым рейтингом" вы мне приводите в качестве доказательства?

Попробуйте найти ваш университет хотя бы в одном из признаных рейтингов, вот здесь, к примеру: THE - QS World University Rankings 2009 - top universities | Top Universities

Или здесь: Search a University

Впрочем, даже в россиянском левом рейтинге ваш провинциальный вуз стоит ниже Кубанского Госуниверситета (как пример). Так что- какая бурса, такие и "технари". Что и требовалось доказать.

Попробуйте найти ваш университет хотя бы в одном из признаных рейтингов, вот здесь, к примеру: THE - QS World University Rankings 2009 - top universities | Top Universities
Кем эти рэйтинги признаны? Они такие же "независимые".....

Впрочем, даже в россиянском левом рейтинге ваш провинциальный вуз стоит ниже Кубанского Госуниверситета (как пример). Так что- какая бурса, такие и "технари". Что и требовалось доказать.
хм....ок,раз уж я такой необразованный "дурилка картонная", 8-мь классов образования, откройте великую тайну, где же ваше сиятельство получало свои 15 образований? Или хотя бы машиностроительное? Неужто в кембридже...

Кем эти рэйтинги признаны? Они такие же "независимые".....

хм....ок,раз уж я такой необразованный "дурилка картонная", 8-мь классов образования, откройте великую тайну, где же ваше сиятельство получало свои 15 образований? Или хотя бы машиностроительное? Неужто в кембридже...

Кем они признаны? А какая разница, если даже в левом российском рейтинге ваш университет - ниже уровня российского провинциального вуза?

Где и как я учился - скажу одно- Кэмбридж был для меня слишком дорог 🙂

Кем они признаны? А какая разница, если даже в левом российском рейтинге ваш университет - ниже уровня российского провинциального вуза?

Где и как я учился - скажу одно- Кэмбридж был для меня слишком дорог 🙂

А что для вас провинциальность? По каким критериям вы судите, мне интересно послушать...

Это не ответ на вопрос, но думается мне что именно с кубанского уневера вы и вышли..., хотя да вы правы, какой там тягаться ТашГу с кубанью, с городом с числом жителей больше чем вся зеландия(не официально), и клачком суши с численностью в 5 млн. человек...., действительно "нонсенс"...

Да, кстати, вы просили ссылку:"Дайте сцылку где написано что Американец - это нация, я перед вами извенюсь"

Гугл вам в помощь- 9 730 000 ссылок: american nationality - Google Search

Жду извЕнений.

Я конечно все понимаю, но если в понимания одного американца, национальность - это гражданство....в общем вы хоть посмотрели о чем эти 9730000 ссылок....., дядя гугл канечно хорош но не настолько =)

Извините, что встряну, но поставить Ташкентский государственный университет в один ряд с Зимбабве...

Дело не в рейтингах, но выпускники ташкентских Вузов по всему миру работают, значит образование хорошее получили.

И вообще, странное ощущение вызывает эта дискуссия взрослого человека с 21-летним.
Кстати, парень пишет намного грамотнее многих форумчан.

Ладно, мне самому уже избиение младенцев надоело.

Лола- выпускники бесчисленного количества вузов (даже тех, которые ни в какие рейтинги не попадают) успешно работают по всему миру. В том числе- зимбабвийских, у меня знакомый врач оттуда. Просто надо понимать разницу между настоящим университетом и местом по воспитанию ремесленников- от науки ли, от техники - все равно.

Целью данного препирательства было показать молодому человеку, что ему еще очень многому предстоит учиться, окультуриваться и самообразовываться.

Я конечно все понимаю, но если в понимания одного американца, национальность - это гражданство....в общем вы хоть посмотрели о чем эти 9730000 ссылок....., дядя гугл канечно хорош но не настолько =)

Nationality is membership of a nation or sovereign state. Nationality can be acquired by birth within the jurisdiction of a state, by inheritance from parents, or by a process of naturalization. Nationality affords the state jurisdiction over the person and affords the person the protection of the state. Nationality - Wikipedia, the free encyclopedia

Nationality is membership of a nation or sovereign state. Nationality can be acquired by birth within the jurisdiction of a state, by inheritance from parents, or by a process of naturalization. Nationality affords the state jurisdiction over the person and affords the person the protection of the state. Nationality - Wikipedia, the free encyclopedia
Прокололись....все таки ханжество до хорошего не доводит,
Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX в. и заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось. В разговорном русском языке, особенно в советское время, — нередко также обозначение в целом какой-либо этнической группы, народа в составе государства. В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) обозначает гражданство (вид юридических отношений государства и индивида, подданство); иногда ошибочно переводится как «национальность» или ошибочно же используется для перевода русского «национальность».
Национальность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Целью данного препирательства было показать молодому человеку, что ему еще очень многому предстоит учиться, окультуриваться и самообразовываться.
Если бы целью уважаемый было лишь это, я бы вам слова поперек не сказал бы ибо никогда опломба не имел и имею привычку выслушивать мнение образованных и грамотных людей, вы же осмеиваете мое образование и мой уровень развития, не зная что я за специалист, лишь только по написания слова "димагогия"....

Просто надо понимать разницу между настоящим университетом и местом по воспитанию ремесленников- от науки ли, от техники - все равно.
Вы хотите сказать что тот же самый NZQA при рассмотрении моего заявления даст мне уровень образования меньше семи? Т.е. грубо говоря определит его как сертификат, а не диплом об образовании бакалавра..?

Вот поучавсвовал бы в дискусии, но непонятно кому Web Artist отвечает. Мельница какая-то, типо я всех луче...
Артист, обозначайте цитаты, пожалуйста, кому ваши цитаты принадлежат?

Вот поучавсвовал бы в дискусии, но непонятно кому Web Artist отвечает. Мельница какая-то, типо я всех луче...
Артист, обозначайте цитаты, пожалуйста, кому ваши цитаты принадлежат?

Хм, вот так? ....

Приведите список, моих постов, что вам не понятны, попробую разъяснить..

хотя в обще, последнии две страницы постов, все цитаты взяты от порутчика..

Last edited:
Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX в. и заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось. В разговорном русском языке, особенно в советское время, — нередко также обозначение в целом какой-либо этнической группы, народа в составе государства. В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) обозначает гражданство (вид юридических отношений государства и индивида, подданство); иногда ошибочно переводится как «национальность» или ошибочно же используется для перевода русского «национальность».

Следуя Вашей логике и неуклонному соблюдению исконно-русского значения слов "нация" и "национальность", также не существует таких наций как Канада, Австралия, и Новая Зеландия, не так ли? Далее следует, что для Вас государство или страна является достойной уважения только если оно/она в основной массе состоит из граждан принадлежащих к одноименной с ним/ней этнической группе. Россия для русских, Германия для немцев, Америка для индейцев, Новая Зеландия для маори! Не с этого ли мнения (традиционно представленного как "пиндосы -- это недочеловеки") начался спор занимающий последние 5 страниц?

Такой взгляд на вещи игнорирует современные реалии, и цепляние за этнические корни не приводит ни к чему иному кроме разжигания меж"национальной" вражды. Вот посмотрите на Израиль. Сделали государство дкя одной "нации". И к чему это привело?

Last edited:
не существует таких наций как Канада, Австралия, и Новая Зеландия, не так ли? ///
Россия для русских, Германия для немцев, Америка для индейцев, Новая Зеландия для маори! ///
Вот посмотрите на Израиль. Сделали государство дкя одной "нации". И к чему это привело?

1. Хотите ли нет, таких наций не существует, не было и не будет никогда. Есть такие государства, есть граждане этих государств - это факт, наций таких нет - тоже факт. Есть, к примеру, титульные нации: немцы - Германия, ирланцы - Ирландия, японцы - Япония, названия которых определяют названия государств. Есть коренные и некоренные народы: в США индейцы и все остальные - продукт этногенеза и смешения англичан, французов, русских, китайцев и т.п. И уж совсем строго говоря американец - житель американского континента - там не только США и Канада, если помните... хоть и принято американцами именовать граждан США. При этом, когда американцы говорят, что они нация "монолитная" - это можно понять с некоторой точки зрения, отличной от этнической идентификации, но до поры. К примеру, если Германия как самостоятельное государство перестанет существовать и вольется в ЕС, немец останется немцем, хоть и станет гражданином ЕС, это этническая самоидентификация. Как станет именовать себя бывший гражданин США, если, скажем, США перестанут существовать, а возникнут Объединенные штаты Северной Америки? Скорее всего уже североамериканцем, я полагаю... пример, конечно, грубый. Кстати, не знаю как в общем обстоит дело, но все мои "американские" друзья почему то не очень любят, когда их называют американцами, так как идентифицируют себя именно русскими, итальянцами, ирландцами.
2) Совершенно отчетливая тенденция последних лет. И будет только усиливаться. Национализм теперь в моде, как противопоставление идеям глобализации. Более того, еще и этногонизм, как в Бельгии, Испании, Португалии, Франции и Германии. Европа устала от иммигрантов. В Штатах попроще, этногонизма нет, зато есть четкое разделение на штаты с преобладанием черного-белого-латиноамериканского населения... - вот это проблема, хоть и не первостепенная пока.
3) Ошибаетесь, пример неудачен по многим параметрам. Израиль государство многонациональное, в Кнессете среди депутатов и евреи и арабы - все они израильтяне. И создавалось изначально отнюдь не как государство только евреев, а как государство, где могли бы спокойно жить евреи. И сейчас в плане внутренней политики присутствуют две диаметрально противоположные точки зрения: а) отмежеваться от Газы окончательно с аннексией части территорий б) полностью интегрироваться в единое государство. Борьба идет с переменным успехом...

Кстати, не знаю как в общем обстоит дело, но все мои "американские" друзья почему то не очень любят, когда их называют американцами, так как идентифицируют себя именно русскими, итальянцами, ирландцами.

Не считая недавних иммигрантов, остальные как правило понтуются. Типа, о! мой дед и бабка приехали из Ирландии 120 лет назад -- значт я ирландец! (плевать что остальные родственники к Ирландии отношения не имеют) И вот поэтому такой вот я забияка, и бухать люблю, и в зеленом ходить! Примерно как спортивные болельщики.

По такой формуле -- Майкл Дуглас тоже не американец вовсе, а российский еврей. Представляете, как это бы выглядело, если бы он себя так преподносил? "Известный российско-еврейский актер Майкл Дуглас, случайно имевший честь родиться в США".

Американец ... тьфу какое слово противное, пустое, и бессмысленное. И не титульное к тому же. Не будем его в суе прозносить.

П.С. А словосочетание "гражданин" или "герой" "Советского Союза" ни у кого не вызывает брезгливости? Ведь в абревиатуре "СССР" даже на часть света намека нет!

Следуя Вашей логике и неуклонному соблюдению исконно-русского значения слов "нация" и "национальность", также не существует таких наций как Канада, Австралия, и Новая Зеландия, не так ли? Далее следует, что для Вас государство или страна является достойной уважения только если она в основной массе состоит из граждан принадлежащей к одноименной с ней этнической группе. Россия для русских, Германия для немцев, Америка для индейцев, Новая Зеландия для маори! Не с этого ли мнения (традиционно представленного как "пиндосы -- это недочеловеки") начался спор занимающий последние 5 страниц?

Такой взгляд на вещи игнорирует современные реалии, и цепляние за этнические корни не приводит ни к чему иному кроме разжигания меж"национальной" вражды. Вот посмотрите на Израиль. Сделали государство дкя одной "нации". И к чему это привело?

Собственно, как образовывались нации? После вестфальского мира из этносов государственная машина лепила нации. Причем по Европе это очень хорошо заметно - лично наблюдал побоище между фламандскими и валлонскими националистами в Бельгии. Они себя единым народом не считают. Но для всего мира они- бельгийцы. Т.е. западное определение национальности по государственной принадлежности совершенно корректно. В русском же языке произошла подмена значения. Сознательная или нет- не скажу.

Кстати, на вопрос "какой ты национальности" западный человек называет свою госпринадлежность.

Back