Отправляю родителей-пенсионеров

• Thread starter Thread starter Vladimir V. Sviridov
  • Start date Start date
V

Vladimir V. Sviridov

Guest
Уважаемые форумчане!
Буду признателен, если просветите меня на предмет воссоединения семей.
У меня тут задачка стоит - отправляю своих родителей-пенсионеров к новозеландским родственникам (моя родная сестра с ее семьей). Бумаги все подготовлены, гарантии от НЗ родственников имеются.
Сейчас затрудняюсь, какой вариант выбрать:
1) отправить одного из родителей в НЗ (проведать НЗ родню на пару месяцев по гостевой визе и заодно подать на воссоединение семей) чтобы он там непосредственно подал бумаги в N.Z.I.S., а потом, вернувшись в Россию, дожидался решения NZIS.
2) отравить одного из родителей в Москву, чтобы он там непосредственно подал бумаги в Посольство НЗ в Москве
3) делать все из Владивостока (я с родителями здесь нахожусь) через фирму-посредника с тем чтобы не дергать своих стариков в Москву. Хотя и Хабаровск - недалеко, и я слышал что в нем есть толковые фирмы-посредники (хотя какая именно контора это делает - не нашел, к сожалению).

Сопутствующие вопросы:
1) в случае первого варианта (отправить одного из родителей в НЗ, чтобы он там непосредственно подал бумаги в N.Z.I.S.) потребуется ли еще выезд моих родителей в Москву? Моя сестра (у нее и ее семьи - NZ permanent residence и вот-вот отхватят гражданство) пыталась от N.Z.I.S. в Wellington что-нибудь узнать, но в N.Z.I.S. что ни день, то "битва за урожай" и N.Z.I.S. ограничивались неясными (хотя и вежливыми) отписками. Короче, access gracefully denied и никакой сатисфакции.
2) сколько примерно могут стоить услуги фирмы посредника в России по полному оформлению воссоединения семей? Опять же будет ли обязательной поездка родителей до Посольства в Москве?
3) поговаривают, что NZIS сейчас все более кисло смотрит на воссоединение семей (особенно если количественное соотношение российских и новозеландских детей эмигранотов - 1 к 1, а не 0 к 2) и негласно тормозит эту программу. Мне приводили примеры, что одной семе потребовалось 4 (!) года чтобы родителей забрать из России (в НЗ у них жила 1 дочь, и одна - оставалась в России).
Из ньюансов - сам в НЗ - не собираюсь. Если что - кидайте эдвайсы мне на мыло.. или в форум..
Заранее благодарю. vladimir.sviridov@gmail.com

А нафиг тебе посредники? Сам заполни формы, там ничего сложного. Но будь готов ответить на один вопрос - почему ваша мама с папом рвутся в НЗ. Сестра ведь может прокормить своих родителей, ну если их зажмёт. Будь готов к войне с местной имиграшкой, они таких не любят. Очередные бенефитчики едут, власти отрубают корни.

<div class=\'quotetop\'>Цитата(ДокторФ @ Mar 31 2007, 11:31 AM 56650"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div><div class=\'quotemain\'>А нафиг тебе посредники?...Будь готов к войне с местной имиграшкой, они таких не любят.[/quote]
Уважаемый ДокторФ,
заполнить несложно (моя сибко умный однако
sm.gif
, но учитывая перспективную "войну с иммиграшкой" в которой я не силен, то проще поручить это какой-нибудь многопытной конторе. Уж больно не хочется в этой "войне" проиграть, а так вроде шансов побольше...
Однако не говори однако.. (чукотская народная мудрость)</div>​

...
3) делать все из Владивостока (я с родителями здесь нахожусь) через фирму-посредника с тем чтобы не дергать своих стариков в Москву. Хотя и Хабаровск - недалеко, и я слышал что в нем есть толковые фирмы-посредники (хотя какая именно контора это делает - не нашел, к сожалению)...

я сама из Хабаровска, и я знаю что у нас в городе вы вряд ли наидёте хорошую фирму для оформления визы. это я знаю по собственному опыту,лучше самому этим заниматься да и к тому же меньше денег уидёт.

,лучше самому этим заниматься да и к тому же меньше денег уидёт.
Спасибо за инфу, но хоть денег то меньше уйдет, да тут меня больше успех дела волнует, чем сэкономленные 2-3 штуки у.е. ведь как заметил ДокторФ с "бенефитчиками проблемы", "рубят корни".

Офицер иммиграционной службы работает с документами, и ему без разницы - Вы их заполняли или агент.
Суть ведь от этого не изменится.
И если у офицера появятся вопросы, то Вам на них и отвечать. Или думаете, что агент будет ответы придумывать?

Спасибо за инфу, но хоть денег то меньше уйдет, да тут меня больше успех дела волнует, чем сэкономленные 2-3 штуки у.е. ведь как заметил ДокторФ с "бенефитчиками проблемы", "рубят корни".
Старое доброе русское заблуждение .
Ни какой пользы , кроме вреда агент не принесет вам.
И ни какого результата заплаченые 2-3 штуки не дадут.
Все что вам нужно , это спонсорская форма( NZIS 1024) , заполненая анкета (NZIS 1000) как заполнять подробно написано в NZIS 1003 , Медицинская форма (NZIS 1007) - во Владивотоке можно пройти, свидетельства о рождении всех ( обязательно), документы устанавливающие родство , свидетельство о браке родителей. Фотографии . Просят по четыре , возьмут по две (Не забыть подписать сзади) Все документы на английский переводятся и заверяются. ( В Москве на м.Тургеньевской тучи агенств где все это сделают рублей за 400 - лист) Вот собственно и все.
И где вы здесь видите работу для агента? Если есть надежда на какие-то тайные ходы , так оставте ее.
Да, забыл.
Все бланки можно распечатать из интернет.
Но ментальность наша ( сам этим слаб) требует обязательно красивых фирменных бланков - так в посольстве без очерерди можно все взять.
Впрочем , какя очередь летом?
Откуда я все это знаю , спрос ите Вы ?
Не далее как пару месяцев назад сам готовил родителям документы .

Удачи.

<div class=\'quotetop\'>Цитата(frt @ Mar 31 2007, 07:19 PM 56668"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div><div class=\'quotemain\'>Если есть надежда на какие-то тайные ходы , так оставте ее.[/quote]
Уважаемый frt! Спасибо за наставления и отзывчивость, обязательно приму к сведению. А ксати у Вас самих получилось все без фирмы в конечном итоге? Кстати в посольство на интервью гоняли Ваших родителей?
Я слышал что часть заявителей (по воссоединению семей) приглашают на интервью в Посольство в Москву.. Такое часто бывает интересно? И это уже наверно на конечном этапе? (типа брать вас али не брать).
далеко не всем (из тех у кого хотя бы один отпрыск в России остается) удается воссоединиться с новозеландскими детьми. А если и не отказывают на первое заявление, то года 2-4 могут мурыжить отписками типа "в этом году семеная квота исчерпана, подавайте заново если хотите через год".
Оно ведь так, да? Просто я с учетом этой, пока не проверенной информации из форумов, уже своих родиелей настраиваю, что им тут еще может 4-5 лет (если не до конца) здесь парится прежде чем впустят.. А сестра в Веллингтоне пишет мне что брехня все это, типа если в первый раз отказали-значит можно забить на эту тему (то есть не пустят и потом). Много из того что я здесь спрашиваю к сожалению на сайте NZIS попросту отсутствует..
А в России опытных и объективных консультантов по этой спецфической, узкой теме найти сложно... Вот поэтому особо благодарен Вам, дорогие форумчане, за ценные подсказки. Позвольте замереть в глубоком поклоне
sm.gif
)

Уважаемые, и еще вдогонку позвольте вопрос:
1) есть все таки или нет квота (ежегодный лимит) по линии родители (Parents). На сайте NZIS какое-то словоблудие, пардон, а по мылу описками NZIS отделывается. Потому как на сайте NZIS висит, что до 30 июня 2007 года прием документов приостановлен. Вот только не понятно попадают ли туда родители, воосединяющиеся со своими новозеландскии детьми.
2) должна ли новозеланский ребенок (моя сестра) первый инициировать подачу документов (спонсорской формы) в самой НЗ или она може выслать все на родителей и они, присовокупив свои документы (NZIS 1000 и прочие) все САМИ посылают в Москву из Владивостока. На сайте NZIS какая-то муть и ничего определенного.
Заранее благодарю!

могу подсказать только насчёт второго вопроса: спонсорскую форму ваши родители должны сами отправлять в москву с другими документами.то есть надо чтоб ваша сестра им ее выслала.

Подтверждаю сказанное frt
Доки отдали в посольство (все равно, кто отдаёт, лишь бы заплатили кэш)
Из посольства шлют емаилы и отвечают на ваши звонки.
Проблем с доками быть не должно

1) отправить одного из родителей в НЗ (проведать НЗ родню на пару месяцев по гостевой визе и заодно подать на воссоединение семей) чтобы он там непосредственно подал бумаги в N.Z.I.S., а потом, вернувшись в Россию, дожидался решения NZIS.

В этом случае медицина будет проще, но только для одного из родителей. Проще тем, что быстрее и легче.
В остальном вариант с подачей в России выигрывает. Потому что там очередь меньше, только российские анкеты рассматриваются (это не мои умозаключения, и на практике подтверждается пока)

Потому что там очередь меньше, только российские анкеты рассматриваются (это не мои умозаключения, и на практике подтверждается пока)
Маха , все документы рассматривает Лондон.
Но , почему-то в России как-то быстрее.

Теперь , отвечая на словестное , простите , недержание инициатора топика.
Возьмите большой ластик и сотрите у себя в голове всю муть , которую вы насобирали из интернета и от близких/дальних знакомых.
Если интелект все-же победит разум , отнесите деньги Степанову. Что-бы лишний топик потом не заводить " Ах , он подлец !!!"
Добавите свое мнение в существующий.
Удачи.
PS
Я кстати, на Сахалине.
PPS
Интервью - это просто беседа офицера с заявителем. Помнится , меня просили привезти ребенка , что-бы оценить ее знание английского языка ( на учебу отправлял) . Я заверил , что английского ребенок не знает совсем , и тема интервью затихла сама собой. Визу конечно дали.
Удачи.

Теперь , отвечая на словестное , простите , недержание инициатора топика...
как в том фильме: за что говорит я люблю Семеныча? Мужик он суровый, но справедливый..
Mea culpa.. Да, грешен, грешен словоблудием, но это работа мозги так изуродовала.. Инвалидность пора оформлять :D
А так за все спасибо. Инфы в принципе достаточно, можно кончать канифолить мозги себе и другим...
Всем мерси боку!

Back