можно ли по НЗ законам брать «дырявый» отпуск, то есть отпуск только на рабочие дни в общем периоде отсутствия?
У нас в конторе по договору отдыхают только на Public Holidays, то есть де-юре 28, 29 и 30 декабря мы будем работать.
Подскажите кто в курсе — можно ли по НЗ законам брать «дырявый» отпуск, то есть отпуск только на рабочие дни в общем периоде отсутствия?
Например, я хочу уехать на период с 17 декабря (суббота) по 8 января (воскресенье). Можно ли оформить отпуск только на те дни из этого периода, в которые я бы работал, если бы не брал отпуск? (ну зачем это надо, думаю понятно).
В актах пока лень копаться, может кто знает точно сходу.
Ну собственно в этом и вопрос. Я собрался просить отпуск, и встал в ступор: мне просить тупо период с...по или перечислить конкретные рабочие дни?А разве можно взять leave на выходной?
В России я помню что это так, но это же не значит что в НЗ так же. Допускаю что киви не позволят ужимать свой отпуск днями, которые можно отдыхать и без отпуска, и не важно выходные это или праздники.если сказано 4 НЕДЕЛИ - значит именно 4 недели. В России - 28 дней, считаем по календарю - с 1-го числа по 28-е - отпуск. Вот если попадают ПРАЗДНИЧНЫЕ дни - тогда их не считаем.
ОЧЕНЬ глубоко сомневаюсь, что кто-то (будь то NZ или UK, или РоссияВ России я помню что это так, но это же не значит что в НЗ так же. Допускаю что киви не позволят ужимать свой отпуск днями, которые можно отдыхать и без отпуска, и не важно выходные это или праздники.
vesna, вы, конечно, вправе не верить тем, кто живет и работает в НЗ, но здесь не такие порядки, как в Совке. И работодатели не везде одинаковы. В НЗ выходные не входят в отпуск.ОЧЕНЬ глубоко сомневаюсь, что кто-то (будь то NZ или UK, или Россия) будет "не считать" отпускными суб. и воскр.
Работодатели везде одинаковыену почти
![]()
Вобщем, речь идёт о четырёх рабочих неделях. Внимание вопрос: Что такое рабочая неделя для чела, работающего 5/2?An employer and employee may agree on how an employee’s entitlement to 4 weeks’ annual holidays is to be met based on what genuinely constitutes a working week for the employee.
С чего Вы взяли что я кому-то "не верю"?vesna, вы, конечно, вправе не верить тем, кто живет и работает в НЗ, но здесь не такие порядки, как в Совке. И работодатели не везде одинаковы. В НЗ выходные не входят в отпуск.
может накопитьс и большеОплачиваемых Seek leave days может "скопиться" не больше 10 за все время работы.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.