Отпуск

Можно конечно попробовать полезть в бутылку и доказать что рабочая неделя должна состоять только из рабочих дней, но побочные нежелательные эффекты от такого загиба перевесят выигрыш, если он вообще будет :).

Читаем букву :) к субботам-воскресеньям это тоже относится

Public holiday falls whilst employee on annual leave - FAQ Knowledgebase - Department of Labour

может накопитьс и больше :)
у меня за 6 лет работы уже 30 накопилось
одно "плохо", что брать их некогда - работать надо :)

Их может накопиться сколько угодно, но... оплачиваемых вроде только не больше 10 дней, все остальные "сгорают". Поэтому лучше брать seek days если нужно отсутсвовать на работе, а отпуск копиться себе потихоньку. Хотя если есть возможность? то лучше уточнить самому у вашего HR менаджера.

Их может накопиться сколько угодно, но... оплачиваемых вроде только не больше 10 дней, все остальные "сгорают". Поэтому лучше брать seek days если нужно отсутсвовать на работе, а отпуск копиться себе потихоньку. Хотя если есть возможность? то лучше уточнить самому у вашего HR менаджера.

:) читаем букву снова:

Unused sick leave - FAQ Knowledgebase - Department of Labour

Vovane, по поводу накопившихся больничных дней просто завидую вам :) У меня все используется на ребенка подчистую, включая больничные мужа и свекрови.

По поводу накопления больничных - зависит от организации. Я и свекровь работаем в гос.учреждениях (разных), и она в свое время накопила большую кучу больничных дней. У нас они не сгорают. Я вам даже больше скажу, если переходишь работать из одного госучреждения в другое, sick leave & annual leave сохраняются и переносятся на другое место работы. А вот сгорают у нас дни caregiver leave (5 дней), которые дополнительно к больничному.

обижаешь, начальник, у меня в пэй слипе так и написано 30 сик дней и нигде не отделено 10 оплачиваемых, а остальные 20 "просто так идут по бороде"

Я, насколько понял, здесь в НЗ каждая компания имеет внутреннюю "полиси" по поводу отпусков и больничных.
И все вопросы подобного рода улаживается через ближайшего (непосредственного) менеджера.
У меня разбивка допускается с точностью до половины рабочего дня.
Знаю конторы -- там вообще свой законный отпуск (тот, что указан в контракте) по часам можно "размазывать".

Заявление на отпуск (с разбивкой или нет) лучше подавать заранее, чтоб не напороться на "производственную необходимость".
Народ иногда за полгода или больше бронирует круизы и прочие каникулы и сразу "забивает" это в план отпусков.

Сгорают/не сгорают сик-ливы -- вот только что проверил.
До этого использовал 1 или 2 дня.
Все копилось.
А вот сейчас использовал 6 недель (еще 3 осталось) -- и не жужжу :)
Правда, немножко в производственном процессе участвовал дистанционно.

обижаешь, начальник, у меня в пэй слипе так и написано 30 сик дней и нигде не отделено 10 оплачиваемых, а остальные 20 "просто так идут по бороде"

Вот блин, у нас вроде по другому, а так в каждом болоте свои правила. Ну и, как уже писали "старшие" товарищи выше - в каждом отдельном случае/фирме лучше напрячь этим вопросом HR manager и получить инфо из первых рук.

Вы хотите сказать что субботы и воскресенья это Public Holidays?

:) да нет же. я хотела сказать, что вам не о чем волноваться, субб-воск - как и паблик холидэй - в отпуск не засчитываются.

например, берете вы отпуск на неделю с 6 по 12 июня.
Вы используете в этом случае 4 дня из своих кровных отпускных (которых 20 рабочих дней в году) - 7-8-9-10 июня. 6 июня оплачивается как паблик холидэй. выходные - субб-воскр - в 20 отпускных дней не входят.

Back