Отпускные

Давеча залез на сайт налоговой чтоб сделать tax refund.
И обнаружил нестыковочку.
По налоговой мне работодатель выплатил N долларов, а мне на счет поступило N - $1000 долларов. (удержанные налоги я учел)
Где-то я слышал что Эньюал Лив начисляется с самого первого рабочего дня.
В той фирме я проработал 4 месяца, ни копейки отпускных мне не выплатили.
То есть что получается? Налог заплатили, а мои отпускные присвоили себе? Или я чего не так понял?

Отпускные должны были выплатить. Я работал по контракту 3 месяца,в отпуск не ходил, после увольнения получил отпускные в размере недельной платы.

Отпускные должны были выплатить. Я работал по контракту 3 месяца,в отпуск не ходил, после увольнения получил отпускные в размере недельной платы.

контрактникам разве тоже должны платить отпускные? я тоже 3 месяца по контракту работал, ничего не получил, я правда так и думал, что отпуска у меня нет, т.к. оплачивается только почасовая работа, даже налоги самому потом платить

контрактникам разве тоже должны платить отпускные? я тоже 3 месяца по контракту работал, ничего не получил, я правда так и думал, что отпуска у меня нет, т.к. оплачивается только почасовая работа, даже налоги самому потом платить
Ну у меня в контракте было прописано, что я имею право на 20-ти дневный оплачеваемый отпуск.Да и работал я фулл-тайм, по 7.5 часов в день.

Кот, узнавай на работе. Желательно отправить имейл работодателю, чтобы у тебя если что, было подтверждение, что ты пытался решить вопрос мирным путём :-)))

Уже вижу исход ситуации : Ой соори, наша Мариванна опять чего-то напутала, можете приехать за денежкой :squir:

Кот, узнавай на работе. Желательно отправить имейл работодателю, чтобы у тебя если что, было подтверждение, что ты пытался решить вопрос мирным путём :-)))
Конечно напишу.
Не могло быть ошибки. Кивосы до денех жадные, не могли они за меня налог просто так заплатить.
Там еще прикол - из-за этой переплаты, ошибки, аферы (нужное подчеркнуть) я и рефанд не могу хороший сделать тк доход превысил пресловутые $9880

Кстати, а не рано ли для рефонда? Отчётный период ещё не закончился ведь
Не, не рано, это я еще за 2010-2011 рефанд не сделал. :) Уже ленивый стал, как кивос. :)

Gkot, проверьте, учитываете ли вы АСС levy, удержанные из з/пл.
На IRD сайте показывается Gross earnings, PAYE и, отдельной строчкой, ACC. На руки должны получить Gross минус (PAYE + ACC).

Gkot, проверьте, учитываете ли вы АСС levy, удержанные из з/пл.
На IRD сайте показывается Gross earnings, PAYE и, отдельной строчкой, ACC. На руки должны получить Gross минус (PAYE + ACC).

да АСС удерживалось.
по IRD : GROSS-(PAYE+ACC) больше чем мне перечислили на счет.

Отчисления в кивисейвер тоже учли (если вступали)?

Student loan?... Штрафы, пени какие-нибудь по решению суда?

Last edited:
Total deduction включает PAYE & ACC.
Так что считайте Gross минус Total deduction= на руки (если не было никаких других отчислений).

Ладно, буду разбираться.
Еще при подаче на тэкс рефанд $9880 это гросс или на руки?
Должны они мне отпускные заплатить или нет?

Total deduction включает PAYE & ACC.
Так что считайте Gross минус Total deduction= на руки (если не было никаких других отчислений).

Вот здесь PAYE и TOTAL равны.

Attachments

• 2010-2011.jpg
    2010-2011.jpg
    140.8 KB · Views: 22
Еще при подаче на тэкс рефанд $9880 это гросс или на руки?
Должны они мне отпускные заплатить или нет?

Должны ли заплатить отпускные - скорее всего да, но точно ответить трудно, это зависит от того, какой был контракт. Нужно выяснять с работодателем.
В любом случае, деньги полученные на руки должны совпадать с данными на сайте IRD. (Gross минус Total deduction). Human error не исключен ни со стороны работодателя, ни со стороны IRD. И вы тоже проверьте все поступления на ваш счет, может пропустили где-то.

Tax credit: $9,880 - это Gross (taxable income) смотрите вот здесь Tax credit for income under $9,880 (Tax credits (reducing the amount of tax you pay))
и вот здесь http://www.ird.govt.nz/resources/f/d/fd0456804607fdcbab82bb7747109566/ir3g-2011.pdf (стр 38 и как посчитать рефанд (если гросс был меньше $9,880) стр 39).

Должны ли заплатить отпускные - скорее всего да, но точно ответить трудно, это зависит от того, какой был контракт.
Контракта не было. По крайней мере я его в глаза не видел.

Belka огромное спасибо за ответы.
Наверное в законе прописан вариант когда нет контракта.
Типа все решается в соответствии с действующим ТК...

Back