Отзывы о институте.

2 Bond Oleg
я начинаю там учебу в середине мая. а вы когда?

Я вообще-то планирую намного позже(июль,а может и август),но я еще пока собираю информацию и сейчас явно не склонен именно к этому учебному заведению.К счастью у меня еще есть время на раздумье.Мой англйский не очеь,но это все равно не значит,что я пойду учиться туда куда попало.Думаю,что надо все таки хорошо поразмыслить.

Олег, если курс почти на год, то разница в цене не велика. Хотя есть школы которые будут дешевле на 50 в неделю, за качество скажу - так себе, "учителя" могут быть без опыта преподавания. Преподование языка здесь своеобразное, в основном всё упирается в то, что вы сами себя учите, а препод только поддерживает атмосферу общения. Хоумстэй на весь срок вам не нужен, английского там не подтянете и будете постоянно слышать упрёки от хозяев, плюс скудное питание. Хозяева могут быть китайцами, еле-еле говорящими по английски и живущие в часе езды до школы, на автобусе. Если есть возможность, заключите договор о хомстэе на месяц-полтора, потом переселитесь в квартирку около школы или общежитие, будет больше общения на языке, своя кухня и экономия на транспортных расходах. Отпишись мне в личку, есть вопрос.

Будешь смеяться,но я пока не могу понять как написать в личку.:blink:

а мне кажется, что лучше AUT ничего быть не может. :)
слышала от многих только позитивное. одна знакомая подготавливалась там к айлтсу. сдала на 7.5.
сама обошла несколько языковых школ, просто ради интереса.
сказать, что меня он ввели в шоковое состояние, ничего не сказать. :huh:
если есть возможность попасть в AUT, попадайте только туда. ну конечно же моё личное мнение. :unsure:

Можно чуть поподробнее?:search:

В Юнитеке отлично преподают английский для юношей и новичков
Интересная градация :)

Oleg Bond, у Вас скорее всего не включена опция личных сообщений: посмотрите в настройках: Мой кабинет > Настройки > Опции

Если Вы планируете по возможности и дальше получать образование в НЗ (не язык), то выбирайте школу, о которой после не будет стыдно сказать, что Вы там учились.
В первую очередь, это школы при университетах (University).

To Oleg
"встречался с представителем" ---- ну и что? --- понятно же, что "представитель продает товар....

Могу в личку или на мыло скинуть список школ, с которыми можно иметь дело (если, действительно, качество образования важно)[/QUOTE]

Да я конечн опонимаю прекрасно,что каждый кулик хватит свое болото.Просто мне не так легко определиться,что и как.Посоветоваться не с кем.Был в представительстве Student International,послушал их внимательно и решил,что выбор надо делать самому.Ничего путнего они не смоги посоветовать.Только и было слышно-"Вау,вот это действительно реальная школа,иди туда".А почему туда?Чем она хороша?У меня к тому же далеко давно не студенческий образ жизни:crazy:.Вобщем трудновато с выбором,поэтому и тему закинул на форум.Хочу получить дельные и нужные советы.Вот прочитал про hostfamily и уже понял,что действительно при любом раскладе не надо заказывать на весь срок обучения.Наверное при желании всегда можно продлить.Благодарен заранее залюбую полезную инфу.:)

To Oleg
"встречался с представителем" ---- ну и что? --- понятно же, что "представитель продает товар....

Могу в личку или на мыло скинуть список школ, с которыми можно иметь дело (если, действительно, качество образования важно)[/QUOTE]

Кидай и в личку(может как раз научусь пользоваться:D) и на мыло:oleg254500@rambler.ru

Так как Олег дойти до AUT не может ;) то вот еще ссылочка прямиком на языковую школу при AUT.

http://www.aut.ac.nz/internationalhouse/
Много информации на английском языке и брошюрка на русском.

Если Вы планируете по возможности и дальше получать образование в НЗ (не язык), то выбирайте школу, о которой после не будет стыдно сказать, что Вы там учились.
В первую очередь, это школы при университетах (University).[/QUOTE]

Да хочу и дальше попробовать учиться именно там.Могу ли я попасть на языковые курсы при университете,если мой английскии так скажем so so:D?Сегдня вечером посмотрю буклет по универам и отпишусь.Может,что скажете о том,что выбрал(если знаете)?

Почитай здесь http://crownenglish.crown.ac.nz/index.php
Это заведение в центре города, одно из лучших

Вот здравствуйте! Я уже месяц жду отзыва хоть малюсенького про Краун (https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23266), а о нем так хорошо говорите и еще в ответ на вопрос про ЮЮНЗ... Там, кстати, учился (в январе закончил) наш друг, то он не удовлетворен
этим заведением, говорит, дороже и причем необоснованно. Так что не советовал UUNZ.

Расскажите подробней о Crown, ОЧЕНЬ просим!:bis::bis::bis:
Скоро документы окончательно подавать, а мы не уверенны, будет ли там интересно учиться языку. За сам язык меньше переживаем, думаю, тут от нас больше зависит, как сами учится будем. А вот учителя, общая атмосфера, facilities там всякие..:)

а мне кажется, что лучше AUT ничего быть не может. :)
слышала от многих только позитивное. одна знакомая подготавливалась там к айлтсу. сдала на 7.5.
сама обошла несколько языковых школ, просто ради интереса.
сказать, что меня он ввели в шоковое состояние, ничего не сказать. :huh:
если есть возможность попасть в AUT, попадайте только туда. ну конечно же моё личное мнение. :unsure:

Уважаемая Laura! Большая просьба, узнайте у вашей знакомой, что лучше AUT engish или Crown, если она сама лично там была, наверняка сможет посоветовать! https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23266 - я как раз на эту тему тут спрашивала. Про Auckland University слышала, что там более формально учат английскому, нет особой борьбы за студента, т.к. там очередь из китайцо-корейцев. Потому склоняемся больше к Crown, в надежде на заинтересованность тамошних преподов в наших знаниях.
Мы едем не меньше чем на полгода, очень важный вопрос! Спасибо заранее за ответы!!!!

вы главное с деньгами решите, т.к. вам понадобится ОЧЕНь много денег. :)[/QUOTE]

вы меня пугаете:confused:.Что значит очень много денег?.Я планирую укладываться 3000-4000 NZD/month.Или я опять чего-то не понял?Давайте телефоны всех женщин в университетах,мне не трудно позвонить всем(тем более ночь мне не спать не надо,я с самого востока России).За информацию огромное спасибо.Кто поможет в прочтении сайта то же есть,да и ктому же графу "читаю и перевожу со словарем" никт оне отменял;)

И еще раз.Что значит много денег?:crazy:Спасибо ограмадное.Пишите все номера и контакты на E-mail:oleg254500@rambler.ru

Еще раз спасибо всем,кто хоть,что подсказал.:flours:Вы даже не представляете как после этого всего у меня изменяется взгляд на некоторые вещи.Я серьезно.

Олег, если курс почти на год
Антон, я извиняюсь , что вашу цитату пользую.
Но нельзя допустить , что-бы человек год провел в этом убожестве.

Олег , Институт и Академия ( особенно с приставками типа Куин и Федерал) суть синонимы "сыр" и "мышеловка"
Контора , которая отправит вас свой откат получит , как это не грубо звучит - а вам год ютиться в этой клетушке.
Бежать и драпать не считая потерянных денег в университеты или UNITEC .

Олег , Институт и Академия ( особенно с приставками типа Куин и Федерал) суть синонимы "сыр" и "мышеловка"
Контора , которая отправит вас свой откат получит , как это не грубо звучит - а вам год ютиться в этой клетушке.
Бежать и драпать не считая потерянных денег в университеты или UNITEC .

Thank you very much.:flours:Я серьезно,еще раз благодарю за подсказки.Честно говоря уже вообще не рассматриваю школы и институты.Скорее всего в понедельник буду вас всех тероризировать по поводу разных университетов,буду с нетерпением ждать ваших отзывов и подсказок.Я честно говоря сам думаю как у меня ума хватило сперва на форум выйти,а потом уже решения принимать.Сам себе удивлен.Сейчас бы уехал(на свою голову).Так,что прошу всех не пропускать эту тему послезавтра.Для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО:mat:.

не нужны никакие хоумстэйты, ни разу ещё не слышала ничего о них позитивного.

у меня был положительный опыт :)
но не всем так везет с хост-фэмили
хотя я - чел неприхотливый..
да и полезно новичку в стране хотя бы пару недель пожить на хоумстее - чтобы пообвыкнуть/пообтесаться/разузнать что к чему и где раки зимуют :)
а потом можно и флэтметствовать

а потом можно и флэтметствовать
плюс чаще всего хотят живьем посмотреть на будущего "сожителя", не находясь в стране на трейдми будет довольно сложно найти, мне кажется.

Вся проблема в посольстве, эти поганцы часто требуют оплату хоумстэя на весь срок обучения. Крнечно это не проблема, но школа потом оштрафует при расторжении контракта.
3000-4000 NZD/month - будет достаточно, останется на рестораны и девочек :D
AUT конечно так себе, средненький вуз, преподаватели похуже, но дешевле чем University of Auckland.
UNITEC понизил себя в статусе несколько лет назад. Непомню причины, но он стал не котирующемся в мировом табеле.
CROWN весьма приличная школа, со своим 6-ти этажным корпусом в центре города. Хорошо готовят ко всякому роду тестов, в начале 2000-х русские студенты не знали никаких других школ кроме этой. Плюс у них устоявшийся преподовательский состав, в основном из University of Auckland, нет разброда и шатания, легко с оплатой и расторжением контракта (чем не могут похвастаться школы-скороспелки). Откуда знаю, несколько лет назад помог другу с оформлением из России к ним на курсы, по рекомендации некоторых русских тов-ей.

AUT конечно так себе, средненький вуз, преподаватели похуже, но дешевле чем University of Auckland.
.
Планируем бакалавриат. Выбор между University of Auckland и AUT.
В последнее время больше склоняемся к AUT.
Основная причина- менее академическое, но более практическое образование. Поправьте. если не так( если можно подробней)

Back