Пакет докуметов для Nzqa

• Thread starter Thread starter Olga-spb
  • Start date Start date
O

Olga-spb

Guest
Коллеги (по иммиграции
sm.gif

подскажите пожалуйста, нужно ли для подтвреждения квалификации в NZQA высыла employment records в случае,
если опыт работы НЕ имеет отношения к моей квалификации по диплому. Я буду подтверждать образование с целью
сокращения времени обучения в НЗ вузе с 3 до 1 года.

Какая почтовая служба наиболее надежная (поскольку нужно высылать оригиналы документов)

Каким способом лучше всего платить fee?

Спасибо.

Ольга.

Присоединяюсь к вопросам
rolleyes.gif

И еще подскажите,пожалуйста, фотокопии документов - это отсканированные документы или что-то другое?

подскажите пожалуйста, нужно ли для подтвреждения квалификации в NZQA высыла employment records в случае,
если опыт работы НЕ имеет отношения к моей квалификации по диплому. Я буду подтверждать образование с целью
сокращения времени обучения в НЗ вузе с 3 до 1 года.

Если не имеет, то и не надо. Я ничего не записывала в этой графе, всё и так оценили.

Какая почтовая служба наиболее надежная (поскольку нужно высылать оригиналы документов)

Мы DHL пользовались в своё время.

И еще подскажите,пожалуйста, фотокопии документов - это отсканированные документы или что-то другое?

Фотокопии - это копии документов, сделанные при помощи копировального аппарата (например, Ксерокc или Кэнон). Может, Вам слово "ксерокопия" больше знакомо? Копии надо заверить у нотариуса, прежде чем высылать.

Tasha -

спасибо за ответы - кратко и по-существу
sm.gif

О.

Если не имеет, то и не надо. Я ничего не записывала в этой графе, всё и так оценили.
Мы DHL пользовались в своё время.
Фотокопии - это копии документов, сделанные при помощи копировального аппарата (например, Ксерок или Кэнон). Может, Вам слово "ксерокопия" больше знакомо? Копии надо заверить у нотариуса, прежде чем высылать.

Также насколько принципиально, что я им предоставляю только вкладыш к диплому с общим количеством часов по каждому предмету, но при этом нет расчасовки по каждому году обучения, то есть аналога зачетной книжки я им не высылаю - насколько это важно. В моем вузе что-то сложно стрясти с администрации копию зачетки. В application form вроде требуется копия зачетки.

Спасибо.
Оля.

Я тоже не отправлял зачетки, только диплом и вкладыш. Все подтвердили нормально.

подскажите куда нужно отправлять чтоб подтвердить диплом инженера - электрика??

дает ли это подтверждение право на работу или еще надо учится в нз?

Спасибо Владимир!

Вопросы растут как грибы
sm.gif

Знает ли кто-нибудь действует ли подтверждение обзразования в NZQA в Австралии как соседствующем государстве?

О.

дает ли это подтверждение право на работу или еще надо учится в нз?

Это подтверждение только для набора баллов для иммиграции, к работе не имеет отношения.
Посмотрите документ NZ Standard Classification of Occupations вот тут найдете ссылку
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...skilledmigrant/
Вроде для электриков регистрация нужна (это уже чтобы работать)
И еще Long Term Skill Shortage List посмотрите, там вроде только электрики (рабочие) есть, не инженеры.

так вот у меня и интерес где регистрацию эту проходить? то что баллы набрать это одно а вот по приезду найти работу по специальности это сУрьезно уже

Знает ли кто-нибудь действует ли подтверждение обзразования в NZQA в Австралии как соседствующем государстве?

Вот это врядли, сами системы подтверждения разные. В Австралии подтверждается конкретная специальность с кодом (можно даже диплома не иметь, подтвердится на основании опыта). А в Новой Зеландии подтверждают именно диплом, дают бумагу, где написан перевод специальности и уровень (Level) для набора баллов.

так вот у меня и интерес где регистрацию эту проходить?

Да наверное в Новой Зеландии.

то что баллы набрать это одно а вот по приезду найти работу по специальности это сУрьезно уже
Баллы набрать это тоже серьезно
sm.gif
Вы бы их посчитали для начала.

сгласна. ну так как я новичок в этой системе может Вы подскажите а где их подсчитать можно
blush.gif

Не стыдно о чём-то НЕ ЗНАТЬ – стыдно НЕ УЧИТЬСЯ стянула с одной хорошей сцылки а автора там нетЪ

скажите а сколько по времени может проходить весь сбор документов? а то пока будешь все собирать сдавать экзамены по англ. там вновь законы и баллы поменяются
cool.gif

Самое главное это IELTS и подтверждение диплома (если оно требуется). Как эти документы будут можно подавать EOI (не подкреплается никакими документами). Потом если вышлют ITA нужно уже собрать документы, ничего сложного там нет, все стандартное, свид. о рожденнии, о браке, рефы с работы. Пока нет IELTS (и подтверждения диплома) на это можно даже не заморачиваться.

Только Вы, Ляля, если баллы посчитаете, покажите обществу для проверки
sm.gif

огромное спосибо. 😀 вообще с удовольствием покажу

Ответ ВладимируН

Доброго времени суток Владимир!

Ваша неустанная поддержка и участие в судьбах будущих иммигрантов придает нам большей уверенности в своих силах и рождает надежду на успех
sm.gif

Серьезно - спасибо вам за ваше время и внимание.

Учитывая современную тенценцию в мировом сообществе на глобализацию
sm.gif
, можно предположить что со временем у Австралии с НЗ будет ощая унифицированная система отбора иммигрантов (я посмотрела вашу ссылку). Если говорить о сегодняшнем дне
sm.gif
, то на мой прямой запрос в VETASSESS (одна из оценивающих орг. в АУ), они ответили, что мне обязательно нужно будет заново у них оцениваться, но настоятельно рекомендуют мне приложить завренную нотариусом копию оценки NZQA, которая может очень положительно повлиять и на их оценку
sm.gif
- это цитата.
Вот.

Владимир, а есть ли у вас или у ваших друзей инф. о том, где легче проходит конвертация студенческой визы в рабочую, а рабочей - в PR -
В Австралии или Новой Зеландии?

Хорошего дня.

Оля.

Back