Пакет докуметов для Nzqa

• Thread starter Thread starter Olga-spb
  • Start date Start date
Ваша неустанная поддержка и участие в судьбах будущих иммигрантов придает нам большей уверенности в своих силах и рождает надежду на успех
sm.gif
blush2.gif

Я сам тоже будующий иммигрант
blush.gif

Владимир, а есть ли у вас или у ваших друзей инф. о том, где легче проходит конвертация студенческой визы в рабочую, а рабочей - в PR -
В Австралии или Новой Зеландии?

У меня друзья уехали в Новую Зеландию на учебу, уже почти год назад, у них был такой же выбор. Скиньте мне в личку свой email я им перешлю. Правда не знаю как скоро ответят, учеба, работа, детишки
sm.gif

Вам, Оля, тоже хорошого дня, или доброй ночи.

Спасибо!

Не знаю, отправилось личное сообщение или нет - почему-то в моих oтправленных высветилось 0 писем.

МОй e-mail arts.olga@gmail.com

O.

blush2.gif

Я сам тоже будующий иммигрант
blush.gif

У меня друзья уехали в Новую Зеландию на учебу, уже почти год назад, у них был такой же выбор. Скиньте мне в личку свой email я им перешлю. Правда не знаю как скоро ответят, учеба, работа, детишки
sm.gif

Вам, Оля, тоже хорошого дня, или доброй ночи.

Шлядел анкеты по предварительным шансам на русских сайтах, неужели все так плохо? Сложилось впечатление, что без диплома ВУЗа вобще не стоит даже пытаться. Как же требуются карпентеры и вельдеры, они тоже должны были докторантуру закончить? В другой анкете было поле для заполнения вашей специальности, но рабочих вообще не упоминалось, администрация, финансы, недвижимость, пожалуйста, а рабочих нет. Как это понимать? Если есть возможность без дипломов, но со стажем работы по востребованной подаваться, напишите, каковы шансы, стоит ли, или подождать Австралию, пока туда разрешат по опыту работы доказываться?

Шлядел анкеты по предварительным шансам на русских сайтах, неужели все так плохо? Сложилось впечатление, что без диплома ВУЗа вобще не стоит даже пытаться.

образование здесь побито на levels
immigration смотрит какой у вас level согласно репорту NZQA
NZQA принимает к рассмотрению не только ВУЗовские корочки

А вообще без корочек реально получить? Имея опыт и бумаги соответствующие, допустим 6 лет строго в одной специальности, в крупных фирмах плюс одиночка халтурщик с рефами от заказчика и пейслипы с рефами, если такое отправить им, есть шанс уровень получить? Кто нибудь так делал? Из траде?

А вообще без корочек реально получить? Имея опыт и бумаги соответствующие, допустим 6 лет строго в одной специальности, в крупных фирмах плюс одиночка халтурщик с рефами от заказчика и пейслипы с рефами, если такое отправить им, есть шанс уровень получить? Кто нибудь так делал? Из траде?

работу получить реально, так как работодателю корочки не нужны, а нужен опыт
насчет остального...
в законодательстве раньше было (давно не интересовался), что квалификация может быть приобретена не только в процессе учебы, но и в процессе работы
то есть иммигрэйшн это могло признать

Да вот я пол года парюсь, читая правительственные сайты АУ и НЗ, весь вопрос упирается в подтверждение квалификации, строительной, без диплома но с опытом.
АУ отменила эту тему, что мол 6 лет докажешь в одной специальности, и подтвердят. Но дело в том, что сколько я не читал, я так открытого текста там не нашел, что путь Д отменили, что надо с профтеха диплом а потом еще опыт сверху.
Вот про НЗ и остался вопрос подвешенным. Дают ли они без диплома но с опытом и кучей бумаг?Целить ли в НЗ, или дождаться АУ, когда они начнут опять по опыту подтверждать. Я бы даже пошел в Кнауф получил сертификат еще для веса. Это такой европейский концерн по производству стройматериалов. Гипрок, смеси, штукатурка, инструмент.
Мне впринципе без разницы, куда, главное в вашу сторону. Я с семьей мечтаю, желательно в начале следующего года чтобы отправить доки, а то мне 34 будет, ребенка в школу через 2 года отдавать, времени нет и английский еще слабый, если со спецухой не получится подтвержиться, облом полнейший.
Вот что для подтверждения, якобы:In Australia:

AQF Certificate III including at least two years of on-the-job training, or AQF Certificate IV (ANZSCO Skill Level 3)

In New Zealand:
NZ Register Level 4 qualification (ANZSCO Skill Level 3)

At least three years of relevant experience may substitute for the formal qualifications listed above. In some instances relevant experience and/or on-the-job training may be required in addition to the formal qualification.

А на самом деле, коснись ближе, опять как в АУ облом полный будет. А так бы хоть сейчас, язык подучить. здать и можно подаваться.
У вас рабочую на 3 года на всю семью дают?
sm.gif

Пристроиться я как бы и сам смог бы, уверен, а вот чтобы грамотно мигрировать с семьей в малые сроки и на нормальных условиях, вот в чем сложность.
Уже на сертификат Кнауф записался, придут посмотрят, как мы мазюкаем, дадут бумагу, что умеем. Одному в Штатах такая из Германии говорит, очень помогла. Проблема, ваши не особо европейские бумаги признавать хотят. А то бы я им наздавал чего хочешь.

Пристроиться я как бы и сам смог бы, уверен, а вот чтобы грамотно мигрировать с семьей в малые сроки и на нормальных условиях, вот в чем сложность.

У меня такая же ситуация - нет диплома по моей специальности.
Причём стаж для AU есть (6 лет), а в NZ я только дворником смогу (утрирую, да).

Телеграфируй на форум как у тебя дела продвигаются, очень интересно.

У меня такой вопрос
Я закончил минский вуз и у меня 2 диплома на руках - бакалавра и обычный, выдаваемый после 5-ти лет обучения
+ по окончании вуза я поступил в магистратуру и закончил её. Итого, у меня получается уже 3 диплома и 2 вкладыша (к магистерскому диплому и диплому после 5-ти летнего обучения)
Вопрос: Какие документы мне следует отсылать в nzqa, если я хотел бы получить признание на уровне Master - только основной и магистерский со вкладышами?
да, забыл, надо ли всякие школьные аттестаты им посылать, если подтверждаешь высшее образование?

У мужа были дипломы специалиста и магистра. Отослали оба. Аттестат обязательно. Т.е. Всю историю Вашего образования шлите.

Ещё один вопрос.
Стоит ли упоминать об опыте работы, который был получен на втором и третьем курсе института - работал в Академии наук на пол ставки.
Это ведь только пол-ставики + на момент работы у меня не было ещё степени бакалавра.
Спасибо

у меня вот такой вопрос.. наверно глупый но все же

т.к. NZQA дает только левел, то (учитывая что у меня диплом находится в списке признанных), требуется ли мне проходить фул ассесмент или можно обойтись пре-ассесментом?

нашла такой вот лист-
List of Recognised Qualifications
The qualifications in this list do not require assessment by the New Zealand Qualifications Authority (NZQA). Qualifications will qualify for points on the basis of their assessed position on the Register (see SM14.5 of the Skilled Migrant Category).

выбираю там россию - Nizhny Novgorod State University.....

как я понимаю, сие означает что мне не требуется делать ни фулл ни пре ассесмента если у меня есть диплом данного университета.

развейте мои сомнения если я не права.

Back