Палмерстон Норт

yorkelatvia

Member
Живет ли кто-нибудь в этом городе?
Ваши мнения о нем?
В поисках небольшой квартиры/дома,не подскажите?

А мне нравятся маленькие тихие городишки. Вдали от цивилизации и этой суеты - тихо так, спокойно, размерено... С удовольствием бы пожил в таком.

Старею наверное 🙂

Живет ли кто-нибудь в этом городе?
Ваши мнения о нем?
В поисках небольшой квартиры/дома,не подскажите?

ужос, всегда стараюсь проскачить побыстрее, никогда не останавливаюсь, там какая то не совсем уютная атмосфера

жила дочь с полгода, но давно это было

Есть ЖЖ юзер, который учуиится там в Универе. Не помню сейчас как зовут. Надо пискать во френдах. Найду, дам ссылку на его ЖЖ

PS: A! Ошибся. Он из Нью Плимута, что впрочем по размерам не сильно отличается от Палмерстона 🙂
Блог о Новой Зеландии

Палмерстон Норф - самый скучный город в НЗ - по отзывам многих людей которых я знаю. Более того
там много криминала и вообще он как то вдали от цивилизации.

короче - это полная ДЫРА, делать в которой совершенно нечего ИМХО

Что просто убивает в Pamy - это постоянные сильные ветра. В Велике еще ладно - там ветер морской - свежачек, а тут хоть стреляйся через час - дипресняк чернющий, особенно во время долгих моросящих дождей. Кстати слышал гдет по статистике - самое большое количество суицида. В Нью Плимусе - море, В Хамильтоне река - в каждом городишке - хоть что-нибудь есть. Памик же просто прыщ среди полей - сходить некуда, кроме среднинькой свежести центра с вечно скучающей мОлодежью.
Народ как ни странно довольно приятный в общении, может мне просто везло...

там на берегу делать нечего вообще

разве что ехать в рыбацкую деревеньку Моераки Болдерс на старый пирс в рыбный ресторанчик

в нью плимусе хоть можно поразвлекаться зрелищем полураздетых девченок которые с размаху намереваются посадить свой фейс в асфальт ночью в каждую пятницу (сдуру останавливались в Copthorne как то) на верхнем этаже, наблюдала как бегущия за своим парнем и визжащая матами нетрезвая девушка на которой было немного из одежды упала плашмя лицом в асфальт- через секунду встала как ни в чем не бывало и понеслась с матюгами дальше. Парень ее по моему спасался бегством.
в палмерстоне было тихо. Это весьма скучная и скучающая деревня, по какому то недоразумению произведенная в статус города. Плоская. Когда я побывала в инверкаргилле, я подумала что это как если бы палмерстон норс перенесли на южный полюс. Вся индустрия в палме заточена на сельское хозяйство. Хотя там красивые сады. Ах да, есть река-Манавату, которая считается самой грязной в Новой Зеландии.

Я насчет людей.
Я там знаю ОЧЕНЬ приличных людей, в том числе и "однокоренных".
На самом деле -- весьма приятная публика кучкуется вокруг тамошнего Юни. В основном со времен (прошедшей во многом) новозеландской с/х науки "мичуринских" времен.
Сечас мировая с/х наука рванула (в ценовОм) смысле вперед, так что немногим удается удержаться.
Народ (которых я знал) оттуда тоже стал рассасываться...

В принципе... Ну не проблема, на самом деле, развлечься, если баранку можешь крутить -- те же радиусы -- пара-тройка часов до Велика и до Руапеху или более "злачных" морей, чем то, что в 37-ми уилометрах....

Живем в Палми год. Нам очень нравится. Все зависит от того, чего вы хотите. Мы нашли здесь все, что нам необходимо на данном этапе. Публика зависит от района. От недостатка развлечений мы не страдаем. Каждый из нас нашел чем заняться. Из плюсов - тихо, спокойно, уютно. Из минусов - очень сильные ветра. Но, опять же, при наличии машины и отсутствии необходимости постоянно передвигаться пешком или на велике - терпимо. Может, когда дочка подрастет, можно будет и переехать. И еще надо брать во внимание наличие работы.

Живем в Палми год. Нам очень нравится. Все зависит от того, чего вы хотите. Мы нашли здесь все, что нам необходимо на данном этапе. Публика зависит от района. От недостатка развлечений мы не страдаем. Каждый из нас нашел чем заняться. Из плюсов - тихо, спокойно, уютно. Из минусов - очень сильные ветра. Но, опять же, при наличии машины и отсутствии необходимости постоянно передвигаться пешком или на велике - терпимо. Может, когда дочка подрастет, можно будет и переехать. И еще надо брать во внимание наличие работы.
спасибо а как там с жильем?
Нужен маленький дом или квартира для 1 человека..
Где лучше искать,кроме Трэйдми???
Какие районы нормальные?

ну я и тормоз !! 🙁 прошу прощения
я совсем про другой городок , который у нас на Юге по первой трассе в сторону Данидина, конкретная дыра - конкретнейшая

Last edited:
спасибо а как там с жильем?
Нужен маленький дом или квартира для 1 человека..
Где лучше искать,кроме Трэйдми???
Какие районы нормальные?
Пожалуй, ТрейдМи - лучшее место. Агенства всё имеющееся публикуют там.
Студенты собираются группами и рентуют один дом на нескольких. Молодежь живет в основном ближе к центру, в Хайбери, Кловерли. Там самое дешевое жилье, но люди семейные там селиться не любят - шумно.
Лучшие районы - Хокофиту, Фицхерберт, Авапуни и Келвин Гров (он дальше). Хотя в Палми все близко, особенно при наличии машины, по периметру город можно объехать за час.
Рынок жилья, как нам показалось, достаточно активный.
Если какие вопросы - пишите в личку.

Back