Paperwork - поделитесь опытом

• Thread starter Thread starter Levmargo
  • Start date Start date
L

Levmargo

Guest
Добрый день всем!

Люди бывалые, поделитесь опытом, с какими документами бывает больше всего заморочек при иммиграции?
Что обязательно нужно оформить, находясь в России, а что можно и потом уже дополучить, так сказать постфактум.

Мы собираемся всей семьей уехать в НЗ в январе. Я русская, муж - американец, двое детей, один из которых от первого брака (с русским). В сущности, об этом ребенке больше всего и беспокоюсь: не начнут ли требовать всякие разрешения от бывшего папаши, которого след может простыть в любой день?

С требованиями, описанными на официальном сайте по иммиграции, я ознакомилась. Хотелось бы услышать о том, что там не описано, а конкретно - о реальных трудностях и возможных препятствиях.

Спасибо.

Originally posted by Levmargo@Aug 9 2005, 02:27 AM
В сущности, об этом ребенке больше всего и беспокоюсь: не начнут ли требовать всякие разрешения от бывшего папаши, которого след может простыть в любой день? 14078

Боюсь вас разочаровать, но я слышала, что официальное разрешение отца обязательно в таких случаях.

При получении визы в страну, поторебовали официальный отказ от отца ребенка, и не в простой форме от юриста, а по специальной, выданной в посольстве. Они очень на этом настаивают. Там одним из обязательных пунктов то, что отец понимает, что, при желании воссоединиться с ребенком, он пойдет обыкновенным путем!
rolleyes.gif
и т.д.

А вы на каком основании собираетесь въезжать?

хотела поправить себя : не НАСТАИВАЮТ, а просто НЕ ПРИНИМАЮТ документы к рассмотрению!

Вита, у Вас случайно не осталось образца документа, на подписывании которого настаивают в посольстве?

Я сейчас наняла юриста для составления целого пакета разрешений и доверенностей от отца ребенка, но если необходим другой формат, то это несколько меняет дело.

Мы пока еще точно не решили по какой из виз въезжать в НЗ. Все будет зависеть от финансовых возможностей. Но скорее всего это будет либо инвестор, либо предприниматель, либо рабочая виза (в порядке убывания приоритетности
sm.gif
) Поэтому я пока не хочу идти в посольство из-за такой неопределенности. Но необходимые документы хотелось бы подготовить как можно раньше.

К сожалению, копии не осталось , а оригинал забрали здесь.
Мне видится, что при ЛЮБОЙ из виз, НЕОБХОДИМО иметь официальный отказ по требуемой форме. Я бы рекомендовала обратиться в посольство, без идентификации, и взять бланк.
Я не знала про эту особенность, и первое заявление на разрешение на выезд ребенка, которого он не видел с 5-ти летнего возраста, чуть не стоило мне 30 тысяч амм. долларов... а потом оказалось, что оно не годится...
blink.gif

Пришлось искать решения.... это стоило очень дорого, и не только по деньгам...
Не наступайте на эти грабли (если не хотите, конечно
rolleyes.gif
)

Вита, сумма в 30 тыс., я надеюсь, не официальная цена за такого вида разрешения?? Я так поняла, что это бывший муж такую цену заломил за благополучную жизнь ребенка? Вот и я с ужасом думаю, не пойдет ли и мой на такое :(

Вы, наверное, выезжали по визе, по которой не нужно этого документа, а потребовали его уже в НЗ при смене визы?

Кстати, кто-нибудь знает, насколько это распространено (и реально возможно) выехать по туристической визе и потом уже в НЗ менять её на рабочую и т.п.?

Хм...
конечно НЕ официальная... было всё просто : Хочешь ехать? отдавай квартиру (она только моя) или плати 30.000 . Всё очень просто
ph34r.gif
на вопрос - узнАет ли он своего ребенка, ответ был "а какое это имеет значение?" Мой ответ был "За менее , чем половину этой суммы, ты завтра будешь лежать на кладбище. А то, что я могу это организовать в минимальные сроки , я думаю, у тебя нет никакого сомнения!"
wink.gif
Через несколько часов переговоров, он подписал.... там много еще чего, что надо забывать, но.... самое главное, что ребенок со мной.!
Если вы собираетесь здесь оставаться, то справку лучше делать сейчас!
Методика добывания справок от подобных "отцов", изложена на женских форумах. Не вы первая, и ,увы, не вы последняя.... здесь папашки за детей на смерть бьются (конечно не все, но как правило) , а у нас...ээххх... не будем о грустном.
Со мной учится барышня из Словении, она приехала сюда по туристической, сыграли свадьбу с гражданином НЗ (её давняя любовь), и сейчас подают на рабочую.
Это всё, что я знаю.
dr.gif

Вита, огромное Вам спасибо за ценный совет!

Если бы не Вы, то скорее всего, у меня была бы куча проблем, когда эта справка понадобится в НЗ (ведь нигде на официальном сайте по иммиграции о ней не упоминается <_< ).

Правда, я еще не знаю, каких усилий мне будет стоить уговорить бывшего мужа подписать все бумаги, но постараюсь оставаться оптимисткой
sm.gif

Пожалуйста!
Рада поделиться опытом-информацией.
По вопросам возможного решения наболевшего вопроса, как я уже сказала, на форум, к девочкам!
rolleyes.gif
cool.gif

Я делала документы на выезд несовершеннолетней сестры в НЗ. Отец просто подписал бумажку, подготовленную юристом. Не форму из посольства. Наверное, что-то другое было. 2002 год.

Originally posted by Levmargo@Aug 11 2005, 05:50 AM
Кстати, кто-нибудь знает, насколько это распространено (и реально возможно) выехать по туристической визе и потом уже в НЗ менять её на рабочую и т.п.?

Да, так делают. Не знаю, может, для американцев другие правила, но для россиян, например, надо для этого найти работодателя, как минимум.

Levmargo, для Вас эта тема ещё актуальна? Просто у меня есть форма этого заявления... Напишите сюда, если она Вам ещё нужна...
sm.gif

Ланочка, спасибо большое за предложение формы, только я её вчера сама наконец получила из посольства
sm.gif

Но тема для меня пока еще очень актуальна - на следующей неделе бывший должен пойти к нотариусу и ВСЁ подписать. По телефону вроде пообещал сделать, но кто его знает...
unsure.gif

Originally posted by Levmargo@Aug 26 2005, 01:18 AM
Ланочка, спасибо большое за предложение формы, только я её вчера сама наконец получила из посольства

Ну вот, он всё подписал. Сказал, что раз нужно, то он подпишет всё без размышлений. Даже цветы принес.
blink.gif

Зато "размышления" возникли у нотариуса. Когда я принесла ту форму, которую мне выдали в НЗ посольстве, то нотариус сказал, что в РФ ни один нотариус не имеет право её подписать (она ссылается на статью НЗ-ского законодательства). Пришлось изменять текст, иначе бы не получила вообще ничего.

Надеюсь, что в НЗ посольстве не станут придираться к измененной формулировке. Иначе как же они получают от людей свою нотариально заверенную форму, если она нелегальна для подписания в России??

В общем, ничего не понятно. Хотя я выбрала одну из самых лучших нотариальных контор в Москве.
huh.gif

''С требованиями, описанными на официальном сайте по иммиграции, я ознакомилась''
добрый день. о каком именно офицыальном сайте идет речь? я тоже хочу ознакомиться.

''С требованиями, описанными на официальном сайте по иммиграции, я ознакомилась''
111

Back