Пара полу-технических вопросов

G-fly

Member
Внимание , знатоки!(с)🙂
Вопрос:
имеем модем и план от телекома. Все радовало и даже приходили грешные мысли " и чего люди жалуются"🙄
Но вот, я забылся где нахожусь и качнул торрентом тяжесть ( на ночь оставил). На след. день даже джи- мейл отказался работать в нормальном режиме и затребовал упрощенную версию из-за низкой скорости🙁. "Болеем" третий день. Это совпадение или я сурово "наказан" телекомом? И отвиснет ли тормоз, или я "проклят" навеки?😀
( ну простите если глупости говорю)
ЗЫ: какой план или как там оно тут называется не знаю- друзья мне все подключили))

Продолжаем веселить население вопросами:
имеем иппонский автомобиль с музыкой-телевизором-мониторм. Но и с волнами не местными, что по сути обрекает на отсутствие радио, а я его люблю.
Есть ли тут такие штуки ( если не ошибаюсь, трансмиттеры), чтоб его- в прикуриватель, в него- флешку или тилипон, а он по радиочастоте на радио в авто?

Если отвлек,- пардон ( зато не спрашиваю где купить туалетную бумагу и заштопать носок)))

Да все нормально, просто скорость тебе зарезали, скорее всего у тебя план 10Гб включает трафика в месяц.
Вариант 1 - ждать следующего периода и тогда скорость восстановится
Вариант 2 - зайти на сайт телекома и за, кажется, 10 баксов подключить себе еще 10 гигов до конца периода.

Внимание , знатоки!(с)🙂
Вопрос:
Продолжаем веселить население вопросами:
имеем иппонский автомобиль с музыкой-телевизором-мониторм. Но и с волнами не местными, что по сути обрекает на отсутствие радио, а я его люблю.
Есть ли тут такие штуки ( если не ошибаюсь, трансмиттеры), чтоб его- в прикуриватель, в него- флешку или тилипон, а он по радиочастоте на радио в авто?

по поводу раДиво рулите в "Репко" магаза такая и там есть конвектор волн.
если есть айпод то его мона так же через раДИво слухать "ДИКС СМИФА"- типа борохоловка=)). в темах выше где то писали.

фумничать не буду но где то так вроде.

по поводу раДиво рулите в "Репко" магаза такая и там есть конвектор волн.
если есть айпод то его мона так же через раДИво слухать "ДИКС СМИФА"- типа борохоловка=)). в темах выше где то писали.

фумничать не буду но где то так вроде.
Спасибо за помощь!

Сильвер, правда так и есть там оказывается меня на 5 Г подписали, а я уже 10 вытянул)) ( и как ухитрился!!))

sfarmer, конвектор - это штуковина должна инсталироваться в радио?
Айпода нема))) Есть андроидный Моторол и музыка на флешках...Плюну и начну дисками страдать🙁

если помниться втыкаеться антена в него, а он в магниттолу. там его еще к 12в прислюнЯвить надо и все раДивА начнет фурыкать.

к стати а AUX входа разве негде нету?

Есть еще третий вариант - уйти от Телекома к нормальному провайдеру 🙂

Есть еще третий вариант - уйти от Телекома к нормальному провайдеру 🙂
+100.
У меня на прежнем месте жительства был Телеком свежеподключенный. Сеть отвисала день через день. Я уже смирилась и приняла реалити НЗ. А когда переехала сюда - обнаружила, что и в НЗ можно получить отличную связь. Спецом узнавала для друзей у лендлорда на чем мы сидим - Слингшот.
Фильм 1 гиг с ру(всемизвестный сайт) качается за 15-20 минут.

( зато не спрашиваю где купить туалетную бумагу и заштопать носок)))
ЖжошЪ :squir:

к стати а AUX входа разве негде нету?
Да сам удивился. Видеовходы ( тюльпан")) есть а AUX а не нашел. Может глаза кривые...или засадили так, что не откопать)))
А с провайдером будем разбираться ( выбираться) уже когда станет место стоянки поселенцев определено😀

Внимание , знатоки!(с)🙂
Вопрос:
имеем модем и план от телекома. Все радовало и даже приходили грешные мысли " и чего люди жалуются"🙄
Но вот, я забылся где нахожусь и качнул торрентом тяжесть ( на ночь оставил). На след. день даже джи- мейл отказался работать в нормальном режиме и затребовал упрощенную версию из-за низкой скорости🙁. "Болеем" третий день. Это совпадение или я сурово "наказан" телекомом? И отвиснет ли тормоз, или я "проклят" навеки?😀

Чтобы "не болеть" - прочистить ушки и внимательно слушать что тебе люди говорят. 🙂
Я тебе такую же ситуацию, только с нами, рассказывала точно. 🙂

А еще, сразу тебе скажу на будущее: здесь в ресайклин бин пенопласт толкать нельзя. А то была по приезду проблема. Много нового купили, упаковки море, ждали вывоза мусора - а у нас не забрали, т.к. внутри сверху был пенопласт от упаковки. 🙂 Туалетную бумагу (если уже нашел, где купить) можешь без проблем туда складывать. 🙂

конвектор - это штуковина должна инсталироваться в радио?
Айпода нема))) Есть андроидный Моторол и музыка на флешках...Плюну и начну дисками страдать🙁

Конвертор волн такая маленькая коробока втыкается между внешней антеной и магнитолой. Магнитола продолжает показывать те же волны что и раньше, но реально на несолько мегагеррц все волны сдвигаются. Эта такая маленькая коробочка с гнезодм для антены, проводом с антенным штекером и проводком, который нужно запитывать от бортовой сети. Причем чтобы эту хрень воткнуть, надо вытащить магнитолу.
Кстати там же сзади может найдется и AUX вход, хотя не факт, на некоторых машинках его нет.

Этот конвертер тут называется band expander. Есть на 10, 12 и 14 MHz (мегогерц). Так как он не меняет показания на дисплее, то лучше брать на 10 MHz - удобнее считать: ищите волну 97.4 (radio FM) ставите на диспдее 87.4, ищете 105.4 (coast) ставите 85.4 (после 100.0 надо отнимать 20).

AUX вход обычно находиться между сидений для пассажиров сзади там где прикуривотель и пепельница штекер как для наушников

Этот конвертер тут называется band expander.
лучше брать на 10 MHz
Лучше его не брать вовсе. Кроме частот, которые вы указываете, он еще собирает весь мусор с зеркальных частот. Плюс интерференции и лишнее преобразование. Может быть выбросить родную голову, на ее место проигрыватель флешек\iPod\AUX? Если, вдруг, магнитола вписана в бороду машины, то наши китайские друзья предлагают широчайший спектр переходных рамок - ни кто не заметит подмены.

sfarmer, конвектор - это штуковина должна инсталироваться в радио?
Вроде как трансмиттер называется. Но во всяких диких смитах он стоит как слон. И основная масса работает только с ифонами-иподами.
Я вот такой купил и горя теперь не знаю.
Там если поискать есть куча всяких моделей, но основная масса не запоминает последнюю играемую музыку и при выключении-включении машины начинает играть с первой песни. Эта же модель запоминает все настройки.
Тут мужики вам начали советовать как радио провести на иппонские головы, так как у вас в посте "радио люблю" сказано. Но я так понял - чтобы грало просто надо. Так вот чтобы грало - вот такой трансмиттер маст хэв 🙂

Передача звука с плеера по трансмитеру - играет конечно, но качество музыки ужасное, приемник то очень узкий диапазон пропускает.

Ну давайте еще раз поспорим о том что 20% прибавки качества стоят 80% цены и что только ламповый усилетиель обеспечивает правильные обертоны музыки 😉

Лично для моих ушей качество звука переданное через этот узкий диапазон и получаемое поверх шума шин, мотора и дороги - вполне себе отличное. И я таки думаю что меломанить нужно совсем другой аппаратурой и совсем в других помещениях.

Я вот такой купил и горя теперь не знаю.

Drey а как эта штука работает? Кроме гнезда для флешки (какой формат музыки читается?) вижу там штекер в прикуриватель, так? А дальше как FM настраивается?

Чтобы "не болеть" - прочистить ушки и внимательно слушать что тебе люди говорят. 🙂
Я тебе такую же ситуацию, только с нами, рассказывала точно. 🙂

А еще, сразу тебе скажу на будущее: здесь в ресайклин бин пенопласт толкать нельзя. А то была по приезду проблема. Много нового купили, упаковки море, ждали вывоза мусора - а у нас не забрали, т.к. внутри сверху был пенопласт от упаковки. 🙂 Туалетную бумагу (если уже нашел, где купить) можешь без проблем туда складывать. 🙂

А у меня сечас нет разницы в бинах 🙄
Поэтому кидаю как хочу все )))😛

HTML:
      Тут мужики вам начали советовать как радио провести на иппонские головы, так как у вас в посте "радио люблю" сказано. Но я так понял - чтобы грало просто надо. Так вот чтобы грало - вот такой трансмиттер маст хэв
Все верно. И Заморачиваться на серьезные вещи не охота. Машина скоро жене отойдет😀 Так что лишь бы грало)) А то просто беда. Пара станций- либо рэп, либо за жисть разговоры))

HTML:
     AUX вход обычно находиться между сидений для пассажиров сзади там где прикуривотель и пепельница штекер как для наушников

У меня нет такой колонки. Даже розетку под нормальное напряжение нашел. Надо предпринять еще попытку. По логике такое должно быть.. Правда потом шнурок надо будет искать с мини ЮСБИ на такой джек.

HTML:
 Drey а как эта штука работает? Кроме гнезда для флешки (какой формат музыки читается?) вижу там штекер в прикуриватель, так? А дальше как FM настраивается?

Надеюсь Дрей не обидится- я поясню.
Эта штука предлагает несколько частот. Выбираете удобную на радио и слушаете. Про форматы не знаю. МП-3 с флешки читало без проблем. Качество - да падает. Серьезному меломану это оскорбительно. В моем случае- см. выше🙂

Всем спасибо, кто откликнулся.
:good:

Конкретно эта модель работает только с SD флешками. У нее диапазон 87-106МГц (не помню точно про нижний предел), а у иппонского девайса - верхний предел 88 или 89 МГц, т.е. они чуть пересекаются.
Штука вставляется в прикуриватель и начинает читать файлы с флешки. MP3 воспроизводит без проблем и даже какой-то видео формат и даже фото. Но там мониторчик - без лупы не разглядишь, так что ни фото ни видео я там не смотрю 🙂
Кнопками на девайсе выставляется передающая частота и на такую же частоту настраивается приемник в авто. Я выбрал 87.5Мгц - станций на этой частоте практически нет. Вот только по дороге в Манукау из Ботани какая-то индусская станция забивает музыку, но это на 5 минут, потом выезжаешь из радиуса дальности станции и все опять ок.

Ну давайте еще раз поспорим о том что 20% прибавки качества стоят 80% цены и что только ламповый усилетиель обеспечивает правильные обертоны музыки 😉

Лично для моих ушей качество звука переданное через этот узкий диапазон и получаемое поверх шума шин, мотора и дороги - вполне себе отличное. И я таки думаю что меломанить нужно совсем другой аппаратурой и совсем в других помещениях.

Кому как. В машине я случшаю лосслесс (если вы понимете о чем я) на композитной акустике, моими руками правильно установленной. Дома акустика название которой вам все равно ничего скажет.
Мне тут уже в соседнем топике рассказали о свойствах глаза и Full HD, здесь вы мне можете рассказать о свойствах уха.
У каждого свой прикол и свои ощущения. Я лично даже в тракторе вам по звуку скажу с каким битрейтом вы зажимали MP3. И слушать музыку через радио - да еще и на китайском MP3 декодере, спаянном на одном чипе - очень сомнительное удовольствие.

За 200 баксов можно поставить замечательную голову, которая даже на штатной акустике будет хотя бы играть, а не скрипеть.

Back