Пара вопросов по делу

• Thread starter Thread starter LEO53
  • Start date Start date
L

LEO53

Guest
Привет!
1)Если снимаеш кеш за границей(не в НЗ) они хотят свой процент,а если сначала их перевести на ефтпос и потом снимать,процент хотят?
2)Если у тебя две кредитки,с одной снял деньги и должен отдать через 55 дней,до этого срока ты переводиш деньги с другой кредитки на первую,после этого снова назад,тоесть получается что ты можеш гонять деньги с одной кредитки на другую и обратно до бесконечности?
3)Нет ли проездных на самолет?Я намереваюсь летать туда-сюда каждые 6 месяцев,может можно как то оплатить сразу все перелеты,что бы это было дешего?
Спасибо заранее за ответы

Чудак-человек!

Кредиткой пользуются для оплаты ПОКУПОК.
Тогда будет 55 дней interest free.
Как только ты снимаешь ДЕНЬГИ - сразу же с той минуты с тебя дерут полный процент. Внимание - важная деталь:
Не с той суммы которую ты снял с карточки, а со ВСЕГО ДОЛГА по твоей кредитке включая все сделанные покупки.
И процент буду драть до тех пор пока ты не обнулишь кредит.

Задай свои вопросы туда где тебе выдали кредитку.

С этим понятно,а если ты положил свои денги на кредитку и снимаеш кеш только свой,тогда они ничего не должны хотетьвообще ,по моему выгодно положить свои деньги здесь на кредитку и снять за границей в той валюте,или я не прав?

Со вторым вопросом не понятно.
Я покупаю что то на всю сумму кредита по одной кредитке и потом начинаю перегонять деньги с одной кредитки на вторую и обратно,до бесконечности?

Если ты положил кэш на кредитку, то здесь два варианта:
У тебя отрицательный кредит ( например -500 долларов)
У тебя не отрицательный кредит ( был должен по кредитке 600 долл, аположил 500 доллл кэш).

В первом случае проценты не платишь, если снимаешь 500 долларов или меньше. во втором будешь платить проценты с той суммы долга что осталась долларов с момента снятия денег.

Перекидывание денег с карты на карту - не понимаю зачем. Карты доход не генерируют.

Нет,брат,ты не понял.
Я прошлый раз ,при нулевом балансе,положил на кредитку 10000 баксов,после этого поехал в Прибалтику и там их снял в местной валюте и потерял гораздо меньше,чем я бы потерял при обмене.
Или я что то недопонял и потерял много,но по моему все было нормально.
Теперь по второму вопросу.
Допустим я нахожусь в другой стране,там мне надо потратить 10000 баксов,я их потратил и мне нужно их вернуть в 55 дней,иначе я плачу проценты,а я не могу вернуть их так быстро,я перевожу их с другой кредитки на эту,потом опять назад и того я могу не возвращать деньги не 55 дней,а годами

Нет,брат,ты не понял.

Да нет, братэлло, я всё понял

Теперь по второму вопросу.
Допустим я нахожусь в другой стране,там мне надо потратить 10000 баксов,я их потратил и мне нужно их вернуть в 55 дней,иначе я плачу проценты,а я не могу вернуть их так быстро,я перевожу их с другой кредитки на эту,потом опять назад и того я могу не возвращать деньги не 55 дней,а годами

Фантазёр ты, батенька. Кредитки выпускаются умными людьми, которые про деньги знают всё. Какая, говоришь у тебя кредитка?
Вот позвони в индийский Call Center - тебе там всё объяснят.

Только САМЫЙ ПЕРВЫЙ переброс долга на НОВУЮ кредитку идет с пониженным интересом.

Только САМЫЙ ПЕРВЫЙ переброс долга на НОВУЮ кредитку идет с пониженным интересом.

Ну возьмут они за переброс 5 долларов и всё?это же не сьем кэша
Должен я по одной кредитке 10000 так я со второй кредитки перекидываю 10000 на свой ефтпос,а назавтра на первую кредиткуи потом наоборот.
Что это запрещено?

а зачем вся эта фигня с перебросами?
еще банк может распечатку прислать там и будут все %,а лучше у них спросить,но наверное глаза из орбит полезут после таких вопросов.

а зачем вся эта фигня с перебросами?
еще банк может распечатку прислать там и будут все %,а лучше у них спросить,но наверное глаза из орбит полезут после таких вопросов.
Да как вы не поймете?
Просто отдать я должен через 55 дней,а с перебросами через?????????????

спросила мужа, 55 дней это про ретаил когда купил в магазине, а не кэш.Когда снял кэш эти 55 дней ничего не дают.
Далее надо читать контракт и внимание особое уделять деталям.Раньше людям позволяли иметь только одну кредитку,тк. чтоб так не делали.

Конечно можно перекидывать с одной кредитки на другую,у вас их 2 от разных банков? Но что вам это даст,ничего.Еще есть ряд банков ,что сейчас предлагают кредитки под 0% в первые 6 месяцаев,но если ты снял деньги и не вернул их вместо 12,5% ,к примеру, потом вам насчитают 25%.

С кэша процент сразу предъявляют, и не маленький, не как за обычный кэш с дебетовой карты.
Кредитные карты поощряют покупки, а не обналичку с непонятными целями.

Ну возьмут они за переброс 5 долларов и всё?это же не сьем кэша
Должен я по одной кредитке 10000 так я со второй кредитки перекидываю 10000 на свой ефтпос,а назавтра на первую кредиткуи потом наоборот.
Что это запрещено?

Ты бы прочитал правила, что ли ...

ВСЕ переводы баланса должны быть РАЗРЕШЕНЫ банком ДО перевода...

ВСЕ переводы баланса должны быть РАЗРЕШЕНЫ банком ДО перевода...

Вот этого я не понял.
Во первых можно перевести деньги на свою дебитку и уже оттуда снять кеш,что бы не платить проценты.
Обе кредитки из одного банка.С одной перевожу(по инету)все деньги на дебитку и трачу или снимаю,через месяц со второй кредитки перевожу деньги на свою дебитку и назавтра на первую кредитку,опять черех месяц обратная операция и так я могу не отдавать деньги не 55 дней,а тянуть годами,или я не прав?
Где искать самые дешевые билеты на самолет?

Мужик, ты морочишь людям головы.
Делать надо так. Если ты живешь в НЗ у тебя должен быть Savings Account. К этому аккаунту должен быть Web-site.
На этом Web-site устанавливаешь платёж своей кредитной карты. И неважно, карта выдана тем же банком или другим. Всё это очень просто. Пользуются этим и домохозяйки и старушки.
Хоть ты за границей, хоть нет - раз в месяц ты можешь посмотреть баланс на кредитке и заплатить её.
А кэш можешь снимать со своего Savings Account. За границей такая трансакция стоит 5 долларов.

Дешёвые билеты на самолёт посмотри вот тут: www.zuji.com.au
Смотря куда ты собираешься летать. Если в Австралию, то дешевле всего выйдет по инету брать билеты. Все авиакомпании JetStar,Virgin, Air NZ,Qantas
время от времени гоняют спешиалы и билет дешевле всего брать напрямую через их веб-сайты.
Если это в Европу - то самый лучший вариант тебе найдёт travel agent.
Найди не жадного агента и будет тебе щастя.

Обе кредитки из одного банка.С одной перевожу(по инету)все деньги на дебитку и трачу или снимаю,через месяц со второй кредитки перевожу деньги на свою дебитку и назавтра на первую кредитку,опять черех месяц обратная операция и так я могу не отдавать деньги не 55 дней,а тянуть годами,или я не прав?

Ты не прав. Тебе же сказали - перевод денег ОБЛАГАЕТСЯ процентом МОМЕНТАЛЬНО. Перевёл ты 10000 с одной карты на другую - сразу заплатил процент с 10К. Перевёл обратно - опять заплатил. Никаких 55 дней для этой операции нет. Будешь гонять деньги - будешь платить.
В банках ДУРНЫХ НЕМА. Читай внимательно или учись читать если не умеешь

Ещё одно замечание:

Долг по кредитке нельзя оплатить другой кредиткой. Если не веришь - попробуй.
Перевод денег с кредитки на кредитку называется Balance Transfer.
И он стоит столько же сколько Cash Advance

Дебитка и кредитка разные вещи,а ЕФТПОСТ совсем другое. Урывать из контракта куски и читать не надо,обычнь все детали одна за другой цепялются.
Вы с английского переводите или у вас контракт на русском,значит и карточки российксие.Все ведь идивидуально,но в целом на ваши вопросы ответили.

Проездный на самолет я что-то не слышала чтоб были.Есть годовые билеты с открытой датой,но по ним все равно туда и обратно.

Back