Пара вопросов про EOI

Stay Tuned

Member
Всем привет, помогите пожалуйста найти ответы на следующие вопросы по SMC/EOI:

1. Скоро получаю гарантированный Level 8 по своей специальности в AUT. +10 за год обучения -25 за облом по LTSSL = -15 к шансам получить PR после года в стране. Где логика и как это исправить?
2. Если я прямо сейчас подам EOI, будут ли они пересчитывать баллы через месяц на предмет "не стали ли вы слишком образованным для нашей страны"?
3. Если у меня будет подтвержденный местный Level 8, будет ли еще иметь какое-то значение оценка моего диплома NZQA? Стоит ли заморачиваться?
4. В опроснике оценки шансов на сайте дают баллы за любую работу партнера, а в форме EOI - только за Skilled Employement. Кому верить? Сайт один и тот же.

В виду вышеописанного, стоит ли ловить журавля в мутной воде или лучше дождаться Skilled Employment и уже не задаваться вопросами об уровне образования, российском опыте и т.д.

Спасибо! 🙂

Честно говоря я не очень понял проблемы. Если у вас несколько дипломов то вы можете клеймить или не клеймить баллы за любой из них. Так, что если вы получите НЗ диплом то никто пересматривать ваши баллы не будет, разве, что если ЕОI ещё не выбранна, то сможете его туда добавить, а если уже выбранна то в этом нет смысла.
Если у вас рабочка, а не студанческая то, конечно лучше, сначало найти работу.
Чтобы клеймить баллы за оффер жены, то оффер должен быть скиллед, впрочем прежде чем говорить, если он скиллед или нет, то советую сначала список посмотреть, так как у них бывают очень оригинальные "скиллед" работы.

вопрос не столько про образование, сколько про опыт работы. Допустим, я наработал 6 лет с образованием на level 7 - это 35 очков. А если после этого получил level 8 - сразу 0, потому что опыт выпадает из LTSSL. Или уровень образования все-таки считается на момент опыта? В EOI есть несколько вопросов относительно опыта работы и все немного отличаются, например есть вопрос про "recognised work experience" - считается любой опыт на "comparable market" или "area of absolute skills shortage". Со вторым у меня все в порядке, но т.к. образование 8, а не 7 - значит это уже не опыт? Я бы не стал об этом задумываться, т.к. здравый смысл подсказывает, что если опыт с 7 засчитывается, то должен пройти и с 8, если бы не количество людей, которых не пропустили именно из-за этого.

Если я не заклеймлю второй диплом, разве это не обман консульства? Стоит ли клеймить баллы за спорные моменты (типа вышеуказанных)? Они просто вычитают неподтвержденные баллы из общей суммы или сразу отказывают совсем?

Если вы заклеймите второй, то у вас будет и 7 уровень и 8й, так что обманывать смысла нет. Проблемы у тех, у кого один диплом специалиста и им сразу дают только 8й.

Если вы заклеймите второй, то у вас будет и 7 уровень и 8й, так что обманывать смысла нет. Проблемы у тех, у кого один диплом специалиста и им сразу дают только 8й.
ну, если честно, у меня тоже первый диплом специалиста на уровне 8 по умолчанию. Вопрос все же про опыт работы, я не могу в логику - работаешь 6 лет, получаешь подходящий опыт, а потом заканчиваешь postgrad и весь опыт тут же вылетает в трубу. Клеймить второй диплом смысла нет, он дает только 10 баллов, а отнимает 35. Вопрос в том, если опыт работы все равно не признают, можно ли будет достать диплом из рукава в процессе оценки документов. Может, визовые офицеры отвечают на эти вопросы?

ну, если честно, у меня тоже первый диплом специалиста на уровне 8 по умолчанию. Вопрос все же про опыт работы, я не могу в логику - работаешь 6 лет, получаешь подходящий опыт, а потом заканчиваешь postgrad и весь опыт тут же вылетает в трубу. Клеймить второй диплом смысла нет, он дает только 10 баллов, а отнимает 35. Вопрос в том, если опыт работы все равно не признают, можно ли будет достать диплом из рукава в процессе оценки документов. Может, визовые офицеры отвечают на эти вопросы?

Так нет же, если вы получили потом какое-то образование, то у вас добавится новый уровень, старый-то никуда не денется, поэтому с чего бы пропасть баллам за опыт. Совсем другое дело, если сразу получили "слишком хорошее" образование и нужного для LTSSL уровня нет вообще и не было.

Last edited:
Спасибо. Насчет вот этого не понятно:
Так нет же, если вы получили потом какое-то образование, то у вас добавится новый уровень, старый-то никуда не денется
Как может одновременно быть 7 и 8?

Спасибо. Насчет вот этого не понятно:

Как может одновременно быть 7 и 8?

А почему нет? Там смысл в том, грубо говоря, что на одном уровне вас могут учить станки чинить, а на другом - командовать теми, кто чинит. Одно умение другому не мешает. Вот если стране нужны только те, кто умеет чинить, а командиров полно, они пишут в LTSSL 7, а у кого только 8 - мимо.
Ну и, в конце концов, 7 и 8 уровень людям просто дают, вон в соседней теме.

Last edited:
Дают 7 и 8 одновременно, у меня такое. Ещё люди с восьмёркой как-то вопрос решали и перераспознавались на 7.

Back