Парковка в Окленде

Подскажите все-таки насчет Pay & Display: если висит значок, например "P 120 Mon-Fri" - это распространяется только на рабочее время или на все сутки? Если платить нужно только в рабочее время, то действует ли ограничение по продолжительности стоянки ночью? Мне даже местные как-то неуверенно отвечают на этот вопрос.
Спасибо.

Вот тут написано:

All other parking signs apply between 8am and 6pm, other than public holidays covered by section 44(1) of the Holidays Act 2003 (Christmas Day, Boxing Day, Good Friday, etc), unless other times are shown.

Но я так и не понял, Mon-Fri - это "times" или нет :confused:

Так мы говорим про P&D или знаки?

Написанное я понимаю так - все остальные парковочные знаки применяются с 8ам до 6рм в будние дни

Подскажите все-таки насчет Pay & Display: если висит значок, например "P 120 Mon-Fri" - это распространяется только на рабочее время или на все сутки? Если платить нужно только в рабочее время, то действует ли ограничение по продолжительности стоянки ночью? Мне даже местные как-то неуверенно отвечают на этот вопрос.
Спасибо.

Конкретно эта надпись значит: парковка с ограничением 120 минут Пон-Пят с 8ам до 6пм. В остальное время без ограничений.
P&D тоже работают с 8ам до 6пм, только в сити пон-суб.

Народ есть такой ньюанс: если вы сидите в машине, то это не парковка, это остановка, а остановки даже если это парковочное место-басплатные. Так, что не думаю, что если вы просто сидите, там то платить не надо и не думаю, что вас даже прогнать смогут :)

Народ есть такой ньюанс: если вы сидите в машине, то это не парковка, это остановка, а остановки даже если это парковочное место-басплатные. Так, что не думаю, что если вы просто сидите, там то платить не надо и не думаю, что вас даже прогнать смогут :)
Может даже и так. Пытался в роуд код найти определение остановки, что-то не получилось с наскока, а потом надоело :)

Часто стою на платных местах, находясь в машине и не разу никто не подошел. Единственный раз попросили отъехать, когда на месте для инвлидов остановилось, и то показала, что остановилась просто на телефон ответить, сказали: Договоришь, и отъедьте, пожалуйста.

я паркуюсь вне рабочих часов на корпоративном паркинге. Давно хочу узнать где лучше парковаться в дневное время.
Спасибо Grosh, хорошая статья на тему.

а вот эти штуки желто-черно-полосатые что означают? простто что это - парковочное место, либо что-нибудь еще?

parking.jpg

а мотоцикл проблемно припарковать в центре у учебного заведения?

а мотоцикл проблемно припарковать в центре у учебного заведения?

я читал, что мотоциклы бесплатно везде, тоже хочу прикупить...

я читал, что мотоциклы бесплатно везде, тоже хочу прикупить...

Как то сам лично видел, как чувак с Окленд транспорта стоял выписывал штраф мотоциклу, стоявшему в ряду с машинами на парковке. Поэтому наверное не все так просто...

Как то сам лично видел, как чувак с Окленд транспорта стоял выписывал штраф мотоциклу, стоявшему в ряду с машинами на парковке. Поэтому наверное не все так просто...

ну понятно, что если парковочное место платное, то и для мотоцикла оно будут платное. Но не все же места платные в центре? есть ли парковка у универов и языковых школ?

ну понятно, что если парковочное место платное, то и для мотоцикла оно будут платное. Но не все же места платные в центре? есть ли парковка у универов и языковых школ?

нет, насколько я знаю если и есть, то только для стаффа - по крайней мере, в Окленд Юнивесити в сити нет, а вот в Сейнт Хеллерсе есть - где медики учатся, мелкие школы как правило тоже парковок не имеют или имеют на 2-3-4 места "для своих"

Я видел возле универа в центре, парковка с несколькими десятками м.циклов. вроде небыло паркинг машины поблизости

Может он за регистрацию или техосмотр тикет выписывал.
Тем не менее гугль говорит , что

Auckland Transport offers free parking for motorcycles in all of its car park buildings. For on street parking, please find locations in the table below.

Back