Партнерская виза, партнёр по студ.визе

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой муж в феврале будет поступать на ит программу в НЗ, срок обучения -год. Дадут ли мне партнерскую визу с возможностью работать фул тайм? Что для этого нужно? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Мой муж в феврале будет поступать на ит программу в НЗ, срок обучения -год. Дадут ли мне партнерскую визу с возможностью работать фул тайм? Что для этого нужно? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Вот ссылка на Имми веб сайт:
Partner of a Student Visitor Visa

You can’t work in New Zealand on a visitor visa.

Я имею в виду партнерскую рабочую визу, не визетерскую )
Но спасибо)

Виктория, я был несколько неточен, apologies :). Я так понимаю, что студенческие визы бывают разные: Student Visitor Visa и Student Work Visa. Всё зависит от того, какую визу дадут вашему мужу. Если ему дадут Student Work Visa, вы тоже сможете получить: Partner of a Student Work Visa

Виктория, я был несколько неточен, apologies :). Я так понимаю, что студенческие визы бывают разные: Student Visitor Visa и Student Work Visa. Всё зависит от того, какую визу дадут вашему мужу. Если ему дадут Student Work Visa, вы тоже сможете получить: Partner of a Student Work Visa

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, что вы называете Student Work Visa? Не могли бы ссылкой поделиться?
Это вот эта:

https://www.immigration.govt.nz/new...-visa/about-visa/full-fee-paying-student-visa

http://nzstudywork.immigration.govt.nz/work-rules-for-students/working-on-a-student-visa/

?

Очень внимательно изучаю этот же вопрос. Если ваш муж идет на Graduate diploma, то вы можете претендовать только на визитерскую визу, поскольку в Long Term Skill Shortage List нет Graduate diploma в IT-сфере. Есть только Postgraduate diploma и бакалавриат.
Ссылка на последний Long Term Skill Shortage List http://skillshortages.immigration.govt.nz/long-term-skill-shortage-list.pdf

Очень внимательно изучаю этот же вопрос. Если ваш муж идет на Graduate diploma, то вы можете претендовать только на визитерскую визу, поскольку в Long Term Skill Shortage List нет Graduate diploma в IT-сфере. Есть только Postgraduate diploma и бакалавриат.
Ссылка на последний Long Term Skill Shortage List http://skillshortages.immigration.govt.nz/long-term-skill-shortage-list.pdf

Был уверен что graduate достаточно. Тоже изучу.
А с graduate на 1 год будет нклимитированная виза которую в любой момент можно на рабочую поменять если получишь джоб оффер ?

У меня единственной надеждой после изучения LTSSL было это: "A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer professional status in New Zealand" просто потому, что я не понимаю, что это значит. Но думаю, что вряд ли это подходит под Graduate diploma, потому что они могли бы просто написать Graduate diploma, как они сделали с другими специальностями.

А с graduate на 1 год будет нелимитированная виза которую в любой момент можно на рабочую поменять если получишь джоб оффер?

По идее, чисто теоретически, поменять неоконченную study visa на work visa возможно. Вопрос лишь в том, как отнесется иммиграционный офицер к этому, не посчитает ли он это обманом. Да и потом, лучше, наверное, получить этот Graduate diploma, ведь он стоит немалых денег, а потом уже по джоб офферу получать рабочую визу?

Пожалуйста, обратите внимание, что я не специалист во всех вопросах, я отвечаю исключительно то, что я вычитала в официальных документах (я ведь могла и что-то неправильно понять?)

А с graduate на 1 год будет нклимитированная виза которую в любой момент можно на рабочую поменять если получишь джоб оффер ?

По поводу того, лимитированная виза или нет - тоже не знаю достоверно, но насколько поняла из опыта других участников на Форуме, то лимитированную они дают преимущественно тем, кто изучает английский язык. Всем остальным студентам они вроде как дают нелимитированные визы, потому что после года обучения на Level 7 ты можешь претендовать на годовую рабочую визу после обучения

Back